Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт

Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут более часа -

Ингредиенты

  • Свіжі груші (краще лимонки) - 2,2 кг.
  • Волоські горіхи (ядра) - 350 г.
  • Вода - 1 стакан (250 г).
  • Цукор - 2 кг.

Способ приготовления

1. Груші, відібрані для варення, вимийте, очистіть від шкірки, наріжте на четвертинки, видаліть серцевину, наріжте великими кубиками або скибочками будь-якої іншої форми і складіть в миску для варіння варення.

2. В окрему каструлю всипте цукор, влийте воду, поставте на вогонь, доведіть до кипіння і варіть на слабкому вогні до повного розчинення крупинок цукру.

3. Приготованим сиропом залийте подрібнені груші в мисці. Потім поставте миску на вогонь, доведіть її до кипіння і варіть приблизно 15 хвилин, знімаючи піну, що утворюється. 

4. Додайте в фруктову масу ядра волоських горіхів (четвертинки або більш дрібні шматочки, за бажанням) і варіть суміш, помішуючи, ще хвилин 15.

5. Тим часом вимийте невеликі банки, призначені для варення, і стерилізуйте їх будь-яким зручним для вас способом. Кришки прокип'ятіть і обсушіть.

6. Кипляче варення розкладіть в підготовлені сухі банки і щільно укупорьте або закрутіть гвинтовими кришками. Переверніть банки догори дном приблизно на півгодини, а потім поверніть в початкове положення.

Коли банки з варенням повністю охолонуть, приберіть їх на зимнє збереження.

 

З чим смакувати:

Смачне варення з груш та горіхами найкраще смакуватиме до зимового чаю, а також в якості доповнення до морозива, сиру, млинців.

Читай также: Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Джем "Золотистый" - из кабачков с курагой и лимоном
Кабачок отлично проявляет себя в сладких блюдах. Вот и в этом джеме, в компании с лимоном и курагой, он совсем далек по вкусу от привычного нам кабачка.
Варенье из дыни
Это варенье получило свое название благодаря интересному способу приготовления - кусочки дыни вначале бланшируются в кипящей воде, а потом охлаждаются в холодной.
2 рецепта: яблочно-сливовое варенье с сахаром и без
Если перед вами спелые яблоки и мягкие спелые сливы, смело варите диетическое яблочно-сливовое варенье без сахара, сладости фруктов будет достаточно для вкусного десерта.
Необычная заготовка: сливовый сыр
Такая оригинальная заготовка фруктов на зиму непременно понравится сладкоежкам и тем, кто предпочитает полезные десерты. Храниться этот необычный сыр из слив может целый год без потери своих свойств.
Все материалы раздела
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Салат из баклажанов "Вечер в Баку"
Моя бакинская бабушка очень любила готовить баклажаны с чесноком и помидорами. Но время не стоит на месте, и этот рецепт - прекрасный пример кухни фьюжн, где кавказский темперамент встречается с азиатским колоритом.
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог с яблоками и брусникой "Бабушкин сад": простой рецепт
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным и вкусным. Начинка из лесной ягоды придает выпечке легкую терпкость и кислинку, а специи насыщенный пряный аромат. Рекомендуем!
Томатный "Гренадер"
Томатный "Гренадер"
Эта острая приправа отличный способ использовать невызревшие помидоры с грядки. Ее можно готовить на зиму или подавать сразу как закуску к черному хлебу и соус к мясу
Персиковый пирог "Нежность"
Персиковый пирог "Нежность"
Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK