Персиковое варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Готовить персиковое варенье действительно легко, а вот лакомиться им в холодную пору года вообще сказочно. От вас требуется лишь запастить килограммом персиков, а затем приступить к выполнению наших кулинарных инструкций.
Персиковое варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Отличный способ сохранить вкус и аромат персиков надолго — приготовить персиковое варенье. Рецепт персикового варенья может быть как быстрый, так и более длительный по своему приготовлению.

Рекомендуют добавлять в персиковое варенье лимонную кислоту, а также такие специи как ваниль и корица, чтобы персиковое варенье не получилось пресным. 

Читай также: Что происходит с организмом, когда мы едим персик

Хотите попробовать взрослое варенье? Тогда приготовьте его из персиков с коньком и добавлением корицы. Потрясающий вкус душистого варенья понравится вам, если вы любите сложные сочетания и долгие послевкусия.

Читай также: Швейцарский персиковый пирог «Вее»: пошаговый рецепт

Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму. Рекомендуем!

Читай также: Персики: 11 сильных сортов, которыми гордятся селекционеры

Такое варенье ели красавицы в гаремах восточных шахов и султанов. Поэтому, когда зимой вы откроете баночку персикового чуда, у вас будут все основания ощущать себя королевой.

Читай также: Свежая идея: готовим персики на гриле

Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.

Читай также: На скорую руку: диетический персиковый десерт "Белла"

Персики и имбирь прекрасно сочетаются друг с другом. Чрезмерная сладость первого продукта уравновешивается пикантностью второго. Имбирь выразительно подчеркивает цитрусовые нотки персиков и выводит это варенье в ряд одной из самых полезных сладких заготовок.

Кстати: 

Чтобы быстро очистить персики от кожуры, нужно положить в их в кипяток на 2 минуты, затем переложить фрукты в холодную воду. Когда персики остынут, с них легко можно будет снять кожуру.

Читай также: Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Полезная заготовка: готовим варенье из сосновых шишек
Медово-смолистое варенье является целебным эликсиром, которому по силам лечить простуду, бронхит, ангину и даже туберкулез!
Варенье из жимолости: 4 лучших рецепта
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Как приготовить мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков это очень полезное и вкусное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе. Очень советуем приготовить, ведь скоро начнется сезон одуванчиков!
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
Секрет приготовления варенья из хурмы
Хурма родом с Востока, потому, традиционно в варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и очень вкусным.
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Необычная  конусная пицца
Необычная конусная пицца
Необычная пицца в виде конусов с вашей любимой начинкой - отличный перекус. Благодаря необычной форме - очень удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Вверх