Персиковое варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Готовить персиковое варенье действительно легко, а вот лакомиться им в холодную пору года вообще сказочно. От вас требуется лишь запастить килограммом персиков, а затем приступить к выполнению наших кулинарных инструкций.
Персиковое варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Отличный способ сохранить вкус и аромат персиков надолго — приготовить персиковое варенье. Рецепт персикового варенья может быть как быстрый, так и более длительный по своему приготовлению.

Рекомендуют добавлять в персиковое варенье лимонную кислоту, а также такие специи как ваниль и корица, чтобы персиковое варенье не получилось пресным. 

Читай также: Что происходит с организмом, когда мы едим персик

Хотите попробовать взрослое варенье? Тогда приготовьте его из персиков с коньком и добавлением корицы. Потрясающий вкус душистого варенья понравится вам, если вы любите сложные сочетания и долгие послевкусия.

Читай также: Швейцарский персиковый пирог «Вее»: пошаговый рецепт

Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму. Рекомендуем!

Читай также: Персики: 11 сильных сортов, которыми гордятся селекционеры

Такое варенье ели красавицы в гаремах восточных шахов и султанов. Поэтому, когда зимой вы откроете баночку персикового чуда, у вас будут все основания ощущать себя королевой.

Читай также: Свежая идея: готовим персики на гриле

Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.

Читай также: На скорую руку: диетический персиковый десерт "Белла"

Персики и имбирь прекрасно сочетаются друг с другом. Чрезмерная сладость первого продукта уравновешивается пикантностью второго. Имбирь выразительно подчеркивает цитрусовые нотки персиков и выводит это варенье в ряд одной из самых полезных сладких заготовок.

Кстати: 

Чтобы быстро очистить персики от кожуры, нужно положить в их в кипяток на 2 минуты, затем переложить фрукты в холодную воду. Когда персики остынут, с них легко можно будет снять кожуру.

Читай также: Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Варенье из одуванчиков: простой рецепт
Из одуванчиков можно не только венки плести, но и сварить невероятно вкусное варенье. Сохраняйте себе этот рецепт ведь совсем скоро уже начнется сезон одуванчиков.
Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Когда всевозможные заготовки яблок уже сделаны, появляется возможность для новых рецептов, например сделать заготовки с рябиной. А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Все материалы раздела
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK