Грушеве повидло з апельсиновою ноткою (економний рецепт)

Всі господині знають, як багато йде цукру на варення. І тому цінують рецепти, де, завдяки власній солодкості фруктів, вміст цукру - мінімальний. Повидло з груш та апельсину - яскравий приклад такого рецепту: лице 1 стакан цукру на 2 кг. груш. До того ж, повидло виходить дуже ароматним і пахне літом. Ви залюбки будете насолоджуватися ним взимку.
Грушеве повидло з апельсиновою ноткою (економний рецепт)
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут більше години 2 банки по 500 мл

Ингредиенты

  • Груші (без серцевини) - 2 кг.
  • Вода - 1 ст.
  • Цукор - 2,5 склянки (500 г).
  • Апельсиновий сік - 1/4 склянки.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Мускатний горіх - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

1. Вимийте груші, поріжте четвертинками та видаліть насінну частину. 

2. Перемістіть четвертинки груш в миску або каструлю з товстим дном, наливши на дно воду. Варіть, помішуючи, на слабкому вогні до розм'якшення груш (близько півгодини).

3. Пропустіть м'які груші через м'ясорубку (вийде приблизно 2 літри грушевого пюре).

4. Складіть пюре в миску для варіння повидла, додайте цукор і розмішайте до розчинення. Додайте сік і цедру апельсина, мускатний горіх, перемішайте.

5. Варіть на середньому вогні до загусання, помішуючи, щоб не пригоріло.

6. Готове грушеве повидло розкладіть в сухі банки, накрийте кришками і стерилізуйте 10 хвилин. Потім щільно укупорьте і приберіть на зберігання.

 

Як подавати

Грушеве повидло з яскравим фруктовим смаком і апельсиновим ароматом згодиться в якості начинки для млинців, пирогів, пиріжків або на тости до чаю.

До речі: рецепт такого повидла можна вдосконалити за власним смаком, додавши різні приправи.

Читай также: Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Клюквенно-яблочный мармелад (или повидло): рецепт-трансформер
Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить вкусный и полезный яблочно-клюквенный мармелад. А можете легко трансформировать рецепт в способ приготовления повидла - решайте по своему вкусу. Рецепт понравится тем, кто не любит приторно сладкие заготовки, клюква и цитрусовые не
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Гарбузове варення з імбиром та апельсинами
Одним з найкращих і дуже несподіваних способів застосування гарбуза - приготувати із нього варення. Така смакота припаде до душі навіть тим, хто не їсть гарбуз взагалі, бо в поєднанні з імбиром смак гарбуза дуже складно розпізнати. Ваші гості будуть довго гадати над складом даного десерту!
Все материалы раздела
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Блюдо дня: салат с куриной грудкой и брокколи "Брокко-ко"
Легкий и свежий салат с отварной курятиной, брокколи и ягодами винограда поразит необычным, но очень гармоничным сочетанием вкусов и текстур. Рекомендуем!
100
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Водолей
В чем встречать Новый год Водолеям, что приготовить на праздничный стол, как похудеть до праздника и что ждать от 2019-го?
223
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
Остаемся зимовать: рецепты самых популярных горячих алкогольных напитков
В холодную погоду наш организм тратит большое количество энергии для того, чтобы согреться. Поэтому еще в давние времена и были придуманы согревающие алкогольные напитки.
306
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Почему имбирь – продукт №1 для осенне-зимнего периода
Особенность меню в осенне-зимний сезон состоит не только в его высокой калорийности и повышенном содержании витаминов. Организму нужны продукты, которые помогают противостоять простудам и повышающие иммунитет.
532
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Пирог с сыром фета и свеклой от Валентины Хамайко
Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко поделилась оригинальным сочетанием сыра фета и свеклы в одном блюде! Смотрите рецепт соленого пирога в сюжете.
288
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото
Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Рекомендуем!
354
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кролика: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Мясо кролика очень полезно и считается диетическим продуктом, так как оно маложирное. Блюда из кроля получаются нежные и очень вкусные. Мы собрали для вас подборку самых вкусных блюд из мяса кроля по версии SMAK.UA.
280
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
194
Вверх