Грушевое варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Эти замечательные рецепты варенья из груш займут почтенное место в вашей личной кулинарной книге, ведь все домочадцы будут умолять снова и снова приготовить вкуснейшее лакомство!
Грушевое варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Самые популярные и всеми любимые рецепты грушевого варенья вы можете приготовить уже сегодня. Они завоевали популярность, благодаря необычному вкусу и приятному аромату. 

Читай также: Пирог с целыми запеченными грушами "Привет, орех"

Небанальное варенье получается из дуэта груши и мака - как по вкусу, так и внешне. Нарядное, запоминающееся, очень эффектное. Это очень удачная начинка к блинам или пирогам. Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек.

Читай также: Грушево-горіховий пиріг "Дамський угодник"

Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.

Читай также: Грушеве повидло з апельсиновою ноткою (економний рецепт)

Это варенье можно и просто подать к чаю как десерт, а можно использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов и рулетов. Рекомендуем!

Читай также: Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров

Если вы любите орехи и обожаете груши, то обязательно оцените этот замечательный рецепт ароматного варенья с орехами. Сохраняйте рецепт!

Читай также: Шоколадный кекс "Груша в плену"

Ароматное варенье из груш с имбирем станет любимым лакомством ваших сладкоежек. Такое варенье выходит густым, а потому отлично походит в качестве начинки в выпечку. Вкус - свежий, умеренно-сладкий, не приедающийся.

Читай также: Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Полезная заготовка: готовим варенье из сосновых шишек
Медово-смолистое варенье является целебным эликсиром, которому по силам лечить простуду, бронхит, ангину и даже туберкулез!
Варенье из жимолости: 4 лучших рецепта
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Как приготовить мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков это очень полезное и вкусное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе. Очень советуем приготовить, ведь скоро начнется сезон одуванчиков!
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
Секрет приготовления варенья из хурмы
Хурма родом с Востока, потому, традиционно в варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и очень вкусным.
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Любители долго поспать сильно рискуют
Любители долго поспать сильно рискуют
Наверное, нет в мире человека, который не хочет отоспаться, особенно после продолжительной рабочей недели. Но у ученых есть доказательство, что переизбыток сна может существенно навредить нашему организму.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Вверх