Магическое варенье из ягод можжевельника "Амулет"

Варенье с можжевельником и цитрусами отличается ярким, пряным ароматом и необычным вкусом. Это интересное и очень вкусное варенье стоит непременно заготовить в сезон, когда созревают можжевеловые ягоды, а почему - узнаете в конце рецепта.
Магическое варенье из ягод можжевельника "Амулет"
Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 15 минут 1

Ингредиенты

  • Можжевеловая ягода  — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар  — 1,5 стак.

Способ приготовления

  1. Лимон и апельсин тщательно моем, натираем цедру двух цитрусовых, затем снимаем кожу и разделяем на дольки, удаляем белую прослойку (особенно в апельсине). 
  2. В чашу блендера помещаем дольки, кожицу и цедру, все тщательно перемешиваем в кашу. Должно получиться практически однородное пюре.
  3. Пересыпаем все в сотейник, добавляем размятые ягоды можжевельника, засыпаем сахаром и даем смеси настояться около 1-2 часов. После чего отправляем все на огонь.
  4. Доводим варенье до кипения, после чего убавляем огонь и варим 10-15 минут. Снимаем варенье с огня и остужаем до комнатной температуры. Повторяем процедуру 4-5 раз (в зависимости от желаемой густоты).
  5. После проделанных процедур – варенье готово. Стерилизуем банки и переливаем горячее варенье. Оставляем банки при комнатной температуре, после чего помещаем в холодильник или кладовую.

Как и с чем подавать

Подавать готовое варенье к чаю.

Приятного аппетита!

Магические свойства можжевельника

Можжевельник издревле применялся как в медицинских целях, так и в магических. Из можжевельника делали амулеты и обереги. Например, в мифе об аргонавтах, Медей и Ясон именно при помощи можжевельника усыпили чудовище-змея, которое охраняло золотое руно. Считается, что можжевеловая ветка уже сама по себе является амулетом, оберегом от злых сил и людей с плохими мыслями или намерениями.

Прикреплённая ветка к входной двери может отпугнуть нечистую силу или нечистого на помыслы человека, а также привлечь удачу. Для этих же целей можжевельник выращивали прямо перед крыльцом (преимущественно с северной стороны). Живой куст может отпугнуть воров. Также можжевельник раскуривали, то есть поджигали ветку и ходили с ним по всему дому, строению или месту проведения празднества, места проведения обряда, лечения и т.д., чтобы дым проник во все места и прогнал нехорошие сущности. Считается что те выходцы из иного мира, которые по своей сути являются враждебными человеку, на дух не переносят дыма этого растения. Для того чтобы прогнать болезнь, человека окуривали дымом можжевельника.

А еще ягоды можжевельника нанизывали на нитку и получившиеся бусы постоянно носили с собой для привлечения удачи в любовных делах, для увеличения привлекательности и даже для потенции.

По традициям наших предков магические свойства можжевельника переходили и на все блюда, приготовенные с его участием.

Читай также: Варенье из кизила «Пятиминутка»: пошаговый рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
К чаепитию: ароматное варенье из винограда
Что приготовить из винограда, если его урожай на приусадебном участке или даче превзошел все ожидания? Конечно же делать заготовки.
Варенье вишневое с косточками
Хотите сохранить вкус лета? Тогда приготовьте вкусное вишневое варенье и вам даже не придется вынимать косточки.
Грушевый джем с коньяком
Рецепт приготовления джема не сложен, но вам понадобится время для его приготовления. Особенность этого джема в том, что в процессе приготовления к основным ингредиентам, добавляется коньяк.
Джем из красных помидоров
Вот мы привыкли – джем из абрикосов, слив, вишен, а как насчет помидорчиков? Готовим восхитительный оригинальный джем из томатов и яблок.
Полезная заготовка: готовим варенье из сосновых шишек
Медово-смолистое варенье является целебным эликсиром, которому по силам лечить простуду, бронхит, ангину и даже туберкулез!
Все материалы раздела
Мясо с овощами, запеченное в фольге
Мясо с овощами, запеченное в фольге
Мясо, приготовленное таким способом имеет особый вкус и потрясающий аромат. Мясо с овощами в фольге - отличный вариант блюда для пикника.
Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов
Как приготовить горчичное мороженное для холодных супов
Горчичное мороженое – необыкновенный десерт, который сочетает в себе умеренную сладость и кислинку. Такое мороженое можно подавать как десерт, но также оно изумительно раскрывает свой вкус в холодных супах.
Овощная запеканка "Летняя радость"
Овощная запеканка "Летняя радость"
Вкуснейшая запеканка со свежими овощами и семечками - станет прекрасным обедом или ужином для вашей семьи!
Яблочный пирог по старинному рецепту жителей Кипра
Яблочный пирог по старинному рецепту жителей Кипра
Рецептов яблочного пирога огромное множество, но среди них особое место занимает рецепт киприотов. Обязательно берите на заметку и попробуйте приготовить эту изумительную выпечку.
Як правильно харчуватися в спеку
Як правильно харчуватися в спеку
Спека має сильний вплив на наш організм. І про те як же правильно харчуватися, щоб не нашкодити організму ми розповімо вам далі.
Суп из молодого картофеля с укропом
Суп из молодого картофеля с укропом
Удивительно нежное сочетание молодого картофеля со сливочным маслом и укропом - прекрасный и сытный обед для любителей молодого картофеля!
Помидоры в медово-чесночной заливке.
Помидоры в медово-чесночной заливке.
Вкусная закуска на скорую руку, которая удивит необычным вкусом и сочетанием ингредиентов. Советуем приготовить!
Выпечка на скорую руку: сметанный кекс с черникой
Выпечка на скорую руку: сметанный кекс с черникой
Если вы собираетесь в гости - сметанный кекс это отличный вариант, что можно взять с собой в качестве подарка и угощения. Для приготовления кекса вам понадобятся самые обыкновенные ингредиенты.
Вверх