Как приготовить целебный "Одуванчиковый женшень"

Одуванчики – это не просто милые весенние цветочки, но еще и полезный продукт. Из нераскрывшихся бутонов можно приготовить вот такое целебное средство, которое поднимает тонус организма и активизирует его внутренние силы.
Как приготовить целебный "Одуванчиковый женшень"
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 12 часов

Ингредиенты

  • Одуванчики - 300 шт.
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Цветочки пропускаем через мясорубку вместе со стеблями и добавляем 2 столовые ложки меда на 0,5 л полученной смеси. 

2. Закрываем крышкой и настаиваем 12 часов, перемешивая несколько раз. 
Принимают как укрепляющее средство вместе с зеленым чаем. 

Это народное средство называют одуванчиковый женьшень, оно поднимает тонус организма и активизирует его внутренние силы.

Читай также: Блюда из одуванчиков: 3 оригинальных рецепта

В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда.

В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.

Судите сами – это не просто вкусный продукт, но и средство при холецистите и гепатите, лекарство ля печени, желудка и превосходная профилактика бронхитов и астмы, при этом, оно практически не имеет противопоказаний. Многие хозяйки, однажды попробовав приготовить варенье из одуванчиков, включают этот рецепт навсегда в свою кулинарную книгу.

Для того чтобы варить варенье, необходимо приложить минимум усилий, и самое главное – собрать едва раскрывшиеся сочные бутоны. Сырье для варенья – цветки одуванчика – собирают весной, как только начинается период цветения растения, примерно в апреле-мае. Так как этот цветок считается в нашей стране придорожным сорняком, старайтесь уходить подальше от дорог, чтобы использовать более экологичные и чистые цветочки.

Читай также: Самый летний - киш с листьями одуванчиков

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Клюквенно-яблочный мармелад (или повидло): рецепт-трансформер
Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить вкусный и полезный яблочно-клюквенный мармелад. А можете легко трансформировать рецепт в способ приготовления повидла - решайте по своему вкусу. Рецепт понравится тем, кто не любит приторно сладкие заготовки, клюква и цитрусовые не
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Гарбузове варення з імбиром та апельсинами
Одним з найкращих і дуже несподіваних способів застосування гарбуза - приготувати із нього варення. Така смакота припаде до душі навіть тим, хто не їсть гарбуз взагалі, бо в поєднанні з імбиром смак гарбуза дуже складно розпізнати. Ваші гості будуть довго гадати над складом даного десерту!
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
100
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
167
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1228
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
360
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
233
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
891
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
463
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
212
Вверх