Как приготовить целебный "Одуванчиковый женшень"

Одуванчики – это не просто милые весенние цветочки, но еще и полезный продукт. Из нераскрывшихся бутонов можно приготовить вот такое целебное средство, которое поднимает тонус организма и активизирует его внутренние силы.
Как приготовить целебный "Одуванчиковый женшень"
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 12 часов

Ингредиенты

  • Одуванчики - 300 шт.
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Цветочки пропускаем через мясорубку вместе со стеблями и добавляем 2 столовые ложки меда на 0,5 л полученной смеси. 

2. Закрываем крышкой и настаиваем 12 часов, перемешивая несколько раз. 
Принимают как укрепляющее средство вместе с зеленым чаем. 

Это народное средство называют одуванчиковый женьшень, оно поднимает тонус организма и активизирует его внутренние силы.

Читай также: Блюда из одуванчиков: 3 оригинальных рецепта

В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда.

В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.

Судите сами – это не просто вкусный продукт, но и средство при холецистите и гепатите, лекарство ля печени, желудка и превосходная профилактика бронхитов и астмы, при этом, оно практически не имеет противопоказаний. Многие хозяйки, однажды попробовав приготовить варенье из одуванчиков, включают этот рецепт навсегда в свою кулинарную книгу.

Для того чтобы варить варенье, необходимо приложить минимум усилий, и самое главное – собрать едва раскрывшиеся сочные бутоны. Сырье для варенья – цветки одуванчика – собирают весной, как только начинается период цветения растения, примерно в апреле-мае. Так как этот цветок считается в нашей стране придорожным сорняком, старайтесь уходить подальше от дорог, чтобы использовать более экологичные и чистые цветочки.

Читай также: Самый летний - киш с листьями одуванчиков

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов. Употребление ягоды добавляет организму энергии и сил, так необходимых в холодное время года. По вкусу повидло кисло-сладкое, оно понравится тем, кто не любит приторной сладости в заготовках.
Варенье «Сердца трех» из тыквы, моркови и апельсина
Это ароматное варенье – настоящий осенний подарок всем, кто любит тыкву! И даже те, кто не особо ее почитает, обычно благосклонно относятся к этой заготовке, где вкус тыквы деликатно подчеркнут апельсиновыми нотками.
Клюквенно-яблочный мармелад (или повидло): рецепт-трансформер
Воспользовавшись этим рецептом вы можете приготовить вкусный и полезный яблочно-клюквенный мармелад. А можете легко трансформировать рецепт в способ приготовления повидла - решайте по своему вкусу. Рецепт понравится тем, кто не любит приторно сладкие заготовки, клюква и цитрусовые не
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
Гарбузове варення з імбиром та апельсинами
Одним з найкращих і дуже несподіваних способів застосування гарбуза - приготувати із нього варення. Така смакота припаде до душі навіть тим, хто не їсть гарбуз взагалі, бо в поєднанні з імбиром смак гарбуза дуже складно розпізнати. Ваші гості будуть довго гадати над складом даного десерту!
Все материалы раздела
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
66
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
191
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
157
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
312
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
551
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
298
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
579
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
315
Вверх