Как приготовить целебный "Одуванчиковый женшень"

Одуванчики – это не просто милые весенние цветочки, но еще и полезный продукт. Из нераскрывшихся бутонов можно приготовить вот такое целебное средство, которое поднимает тонус организма и активизирует его внутренние силы.
Как приготовить целебный "Одуванчиковый женшень"
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 12 часов

Ингредиенты

  • Одуванчики - 300 шт.
  • Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Цветочки пропускаем через мясорубку вместе со стеблями и добавляем 2 столовые ложки меда на 0,5 л полученной смеси. 

2. Закрываем крышкой и настаиваем 12 часов, перемешивая несколько раз. 
Принимают как укрепляющее средство вместе с зеленым чаем. 

Это народное средство называют одуванчиковый женьшень, оно поднимает тонус организма и активизирует его внутренние силы.

Читай также: Блюда из одуванчиков: 3 оригинальных рецепта

В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от 100 болезней. В пищу его употребляют еще со времен наших предков, готовя разнообразные полезные и вкусные блюда.

В Китае до сих пор одуванчик считается продуктом питания, его специально выращивают на плантациях как овощ для витаминных салатов, различных наливок и настоек, лекарств, которые можно приготовить из сочных листьев и корневой части, и, конечно же, варенья из цветков одуванчика, которое во все времена было самым популярным. Из-за своего желтовато - золотого цвета, приятного аромата и огромного количества целебных свойств, заключенных в этих маленьких капельках солнышка, его называют одуванчиковый мед.

Судите сами – это не просто вкусный продукт, но и средство при холецистите и гепатите, лекарство ля печени, желудка и превосходная профилактика бронхитов и астмы, при этом, оно практически не имеет противопоказаний. Многие хозяйки, однажды попробовав приготовить варенье из одуванчиков, включают этот рецепт навсегда в свою кулинарную книгу.

Для того чтобы варить варенье, необходимо приложить минимум усилий, и самое главное – собрать едва раскрывшиеся сочные бутоны. Сырье для варенья – цветки одуванчика – собирают весной, как только начинается период цветения растения, примерно в апреле-мае. Так как этот цветок считается в нашей стране придорожным сорняком, старайтесь уходить подальше от дорог, чтобы использовать более экологичные и чистые цветочки.

Читай также: Самый летний - киш с листьями одуванчиков

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Варенье "Груша в шоколаде" - деликатес для зимних вечеров
У груш прекрасный вкус и аромат. Из них получаются отличные джемы и варенье. А если соединить груши с шоколадом, получиться изумительное лакомство, от которого будет сложно оторваться даже самым искушенным гурманам.
Апельсиново-морковный джем: витаминный десерт
Лучшее варенье к чаю и выпечке можно приготовить в эти осенние дни из моркови и апельсина. Все ингредиенты и подробную инструкцию по приготовлению - вы найдете в нашем рецепте!
Варенье из кизила «Пятиминутка»
Удивительно, но это лакомство еще идеально сочетается с мясом, придавая ему особый, ни с чем несравнимый вкус. Спешите приготовить вкусное варенье, ведь сезон кизила недолог!
Магическое варенье из ягод можжевельника "Амулет"
Варенье с можжевельником и цитрусами отличается ярким, пряным ароматом и необычным вкусом.
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Приготовив варенье из сливы с апельсином, можно создать неповторимый десерт на зиму! Умеренно сладкое, с легкой горчинкой и приятной джемовой консистенцией.
Все материалы раздела
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Полезные, сладкие и вкусные печеньки, которые очень нравятся детям можно приготовить из кукурузной каши с фруктами. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
Предлагаем приготовить этот хрустящий, освежающий салат в солнечных тонах с невероятно приятным кисло-сладким привкусом!
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Этот ароматный и полезный супчик очень подходит для вкусных и сытных обедов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK