Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Для начала, познакомьтесь с информацией, из каких же сортов яблок получается самое вкусное варенье. Но даже если ваши яблочки не рейтингового сорта, не страшно, мы подобрали пятерку рецептов, которые получаются вкусными практически из любых сортов.

Читай также: Как нужно есть яблоки, чтобы они приносили максимум пользы

На первом месте нашего ТОПа - густое яблочное варенье "Графское" , что готовится в духовке. Это яблочное варенье готовится "в один подход" чуть более часа. Духовка избавит вас от излишней водянистости яблочного варенья, а значит, он идеально подойдет и как начинка для пирогов, тартов, и как сладкий соус к вашим блинам и оладьям. Интересный рецепт, советуем попробовать!

 

Читай также: Печеные яблоки: 3 изумительно вкусных рецепта

Если вы не любите, когда варенье разваривается в джем, любите ощущать дольки фруктов, вам, наверняка, понравится Яблочное варенье дольками. Оно хорошо подойдет в качестве начинки для пирогов, а также как вкусное сопровождение блинам, оладьям и тостам. Рецепт варенья - простой и проверенный.

Читай также: Классика в сезон яблок: готовим английский яблочный крамбл

Отличный вариант яблочного варенья - пряное яблочное варенье с имбирем и лимоном. Вкусное и полезное, оно согреет вас в холодные осенние дни. Варенье настолько ароматное, пряное, душевное, что и сам процесс приготовления может стать для вас приятным времяпровождением.

Читай также: Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости

А это варенье в особом почете у сладкоежек. Ведь яблочное варенье с конфетками готовится с добавлением конфет типа «Фрутелла» или "Барбарис". Леденцы придают приятный аромат повидлу, превращая его в необычайно вкусный десерт.

Читай также: Забытые блюда украинской кухни: Соложеники с яблоками

А завершает наш ТОП замечательный дуэт - яблочно-сливовое варенье, которое представлено сразу в 2-х рецептах, с сахаром и без. Яблоки и сливы хорошо сочетаются в варенье, сладость которого вы сами можете регулировать, в зависимости от того, какие сорта яблок и слив есть в наличии - сладкие или нет. А если перед вами спелые яблоки и мягкие спелые сливы, смело варите диетическое яблочно-сливовое варенье без сахара, сладости фруктов будет достаточно для вкусного десерта.

Читай также: Ранньостиглі яблука: як обрати та виростити кращі сорта

Вкусных вам заготовок!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Как африканские бабушки лечат кашель?
Банановое варенье очень популярно среди рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт хорошо поможет при боли в горле, влажном или сухом кашле у детей и взрослых.
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам!
Все материалы раздела
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK