Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Для начала, познакомьтесь с информацией, из каких же сортов яблок получается самое вкусное варенье. Но даже если ваши яблочки не рейтингового сорта, не страшно, мы подобрали пятерку рецептов, которые получаются вкусными практически из любых сортов.

Читай также: Как нужно есть яблоки, чтобы они приносили максимум пользы

На первом месте нашего ТОПа - густое яблочное варенье "Графское" , что готовится в духовке. Это яблочное варенье готовится "в один подход" чуть более часа. Духовка избавит вас от излишней водянистости яблочного варенья, а значит, он идеально подойдет и как начинка для пирогов, тартов, и как сладкий соус к вашим блинам и оладьям. Интересный рецепт, советуем попробовать!

 

Читай также: Печеные яблоки: 3 изумительно вкусных рецепта

Если вы не любите, когда варенье разваривается в джем, любите ощущать дольки фруктов, вам, наверняка, понравится Яблочное варенье дольками. Оно хорошо подойдет в качестве начинки для пирогов, а также как вкусное сопровождение блинам, оладьям и тостам. Рецепт варенья - простой и проверенный.

Читай также: Классика в сезон яблок: готовим английский яблочный крамбл

Отличный вариант яблочного варенья - пряное яблочное варенье с имбирем и лимоном. Вкусное и полезное, оно согреет вас в холодные осенние дни. Варенье настолько ароматное, пряное, душевное, что и сам процесс приготовления может стать для вас приятным времяпровождением.

Читай также: Яблочные цукаты: пошаговый рецепт полезной сладости

А это варенье в особом почете у сладкоежек. Ведь яблочное варенье с конфетками готовится с добавлением конфет типа «Фрутелла» или "Барбарис". Леденцы придают приятный аромат повидлу, превращая его в необычайно вкусный десерт.

Читай также: Украина и еда: соложеники с яблоками

А завершает наш ТОП замечательный дуэт - яблочно-сливовое варенье, которое представлено сразу в 2-х рецептах, с сахаром и без. Яблоки и сливы хорошо сочетаются в варенье, сладость которого вы сами можете регулировать, в зависимости от того, какие сорта яблок и слив есть в наличии - сладкие или нет. А если перед вами спелые яблоки и мягкие спелые сливы, смело варите диетическое яблочно-сливовое варенье без сахара, сладости фруктов будет достаточно для вкусного десерта.

Читай также: Ранньостиглі яблука: як обрати та виростити кращі сорта

Вкусных вам заготовок!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Джем "Золотистый" - из кабачков с курагой и лимоном
Кабачок отлично проявляет себя в сладких блюдах. Вот и в этом джеме, в компании с лимоном и курагой, он совсем далек по вкусу от привычного нам кабачка.
Варенье из дыни
Это варенье получило свое название благодаря интересному способу приготовления - кусочки дыни вначале бланшируются в кипящей воде, а потом охлаждаются в холодной.
2 рецепта: яблочно-сливовое варенье с сахаром и без
Если перед вами спелые яблоки и мягкие спелые сливы, смело варите диетическое яблочно-сливовое варенье без сахара, сладости фруктов будет достаточно для вкусного десерта.
Необычная заготовка: сливовый сыр
Такая оригинальная заготовка фруктов на зиму непременно понравится сладкоежкам и тем, кто предпочитает полезные десерты. Храниться этот необычный сыр из слив может целый год без потери своих свойств.
Как приготовить варенье из рябины
Полезное и волшебное варенье из рябины успейте приготовить этой осенью
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK