Готовим ароматный джем из вишни и шелковицы

Само по себе шелковичное варенье многим кажется чрезмерно сладким. А вот с добавлением вишни сладость чуть нивелируется кислинкой и получается интересное вкусовое сочетание.
Готовим ароматный джем из вишни и шелковицы
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 1 час 10

Ингредиенты

  • Шелковица — 500г
  • Вишня — 500г
  • Сахар — 500г
  • Вода — 100м

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты: вишню, шелковицу, сахар и воду. Вода понадобится для того, чтобы облегчить процесс измельчения блендером.
  2. Переберите ягоды, отсортируйте спелые и целые ягоды от испорченных. Вымойте их тщательно. У шелковицы отрежьте зеленые хвостики, у вишен удалите косточки. 
  3. Блендером пюрируйте ягоды до однородного состояния.
  4. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю антипригарную или из нержавейки с толстым дном. Всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 
  5. Варите джем на медленном огне до желаемой густоты, периодически помешивайте деревянной ложкой. Чтобы получить густой джем, примерное время варки — 40 минут. В конце приготовления вы увидите, как косточки шелковичные всплывут. Соберите их ложкой и выбросьте. 
  6. Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разлейте горячий джем по банкам. Закрутите или закатайте, смотря какие крышки используете. Переверните вверх дном, остудите и уберите в погреб или кладовку для хранения. 

Читай также: Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Яблочное варенье с рябиной: пошаговый рецепт
Когда всевозможные заготовки яблок уже сделаны, появляется возможность для новых рецептов, например сделать заготовки с рябиной. А вы знали, что с рябиной получается яблочное варенье гораздо ароматней и вкусней? Еще рябина придает этой заготовке насыщенный цвет, выходит очень нарядно.
Рвем шаблоны: рецепт варенья из чеснока
Да-да, вы не ослышались именно варенье из чеснока мы предлагаем вам сегодня приготовить. И кто вообще сказал, что если варенье, то обязательно сладкое?
7 вкусных рецептов мандаринового варенья
Варенье из мандаринов обладает рядом полезных качеств. В нем содержатся провитамин А, витамин К и С, которые положительно влияют на состояние организма.
Апельсиновый конфитюр в домашних условиях
Вкусный и яркий конфитюр с апельсиновым вкусом привнесет разнообразие и придаст новые вкусовые качества оладушкам, тостам и блинчикам.
Самое время: как приготовить мандариновый джем
Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Все материалы раздела
Куриное филе в абрикосовой глазури
Куриное филе в абрикосовой глазури
Вкусные рецепты приготовления мяса всегда актуальны. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт куриного филе в абрикосовой глазури. Для его приготовления вам понадобятся филе курицы, варенье.
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK