Малиновое варенье: лучшие рецепты

Сейчас самое время, чтобы задуматься о заготовках на зиму варенья из малины. Оно не только наполнит квартиру потрясающим ягодным ароматом, но и станет натуральной альтернативой гадким лекарствам от простуды.
Малиновое варенье: лучшие рецепты

Этот рецепт вас не подведет, он простой и понятный, справится даже новичок, а уж опытные хозяйки приготовят этот малиновый джем, как говорится, играючи. Обязательно приготовьте!

Читай также: Ягода малина: кому ее категорически нельзя есть и почему

Разнообразьте свои заготовки этим вкусным рецептом малинового варенья с мятой и шоколадом. Изысканный и необычный, с ноткой свежести вкус понравится сладкоежкам.

 

Читай также: Ах, какою сладкой малина была: готовим малиновый ликер, вино и наливку

Только представьте, как в непогоду вы откроете баночку этого идеального малинового джема. Восхитительный запах, завораживающий цвет и ни одной косточки!

Читай также: Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок

Занятые хозяйки оценят этот рецепт малинового варенья - не нужно снимать пенку, помешивать и переживать, чтобы варенье не подгорело. Обо все позаботится помощница-мультиварка. Сохраняйте рецепт!

Читай также: Малина: полезные свойства и использование в кулинарии

Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Малина с сахаром без варки подается как лакомство к чаю, как лекарство от простуды, средство повышения иммунитета при усталости, стрессе, упадке сил.

Читай также: Урожайная малина: ТОП-5 ремонтантных сортов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
Секрет приготовления варенья из хурмы
Хурма родом с Востока, потому, традиционно в варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и очень вкусным.
Рецепт вкусного мандаринового джема
Порадуйте себя и близких необычным лакомством - мандариновым джемом: в меру сладким, пряным, с приятной остринкой цедры. Джем из мандаринов - кулинарное воплощение вкуса новогодних праздников. И если добавить его к привычным блинам или оладьям, настроение сразу сменится на праздничное!
Рецепт самого вкусного варенья из тыквы
Невероятное варенье из тыквы с добавлением лимона и апельсина будет ярким вкусным дополнением к таким любимым блинам или тостам.
Тыквенно-апельсиновое варенье "Витаминное" - без варки
Это уникальное сырое варенье из тыквы и цитрусов получается очень вкусным и ароматным. Сочетание ингредиентов и отсутствие термообработки делает это аппетитное лакомство невероятно полезным. Непременно заготовьте на зиму пару баночек такой вкуснятины!
Все материалы раздела
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Корисні цукерки - Правила сніданку. Діти
Діти-кулінари продовжують захоплювати кухню. Черга Єви показати, на що вона здатна. Після цього рецепта ви будете вмовляти своїх дітей їсти цукерки - дивіться.
Невероятная идея к 8 марту: коричное мороженное
Невероятная идея к 8 марту: коричное мороженное
Приготовить коричное мороженное не так уж и сложно. А если добавить в него молотые орехи, то оно станет еще вкуснее. Порадуйте своих близких необычным лакомством!
Крем ванильный из сметаны
Крем ванильный из сметаны
Нежный и ароматный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой крем будет как отличным десертом, если подать с фруктами. А можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Простой способ приготовить солёную карамель
Простой способ приготовить солёную карамель
Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!
Как вкусно приготовить грибы
Как вкусно приготовить грибы
Если вы очень любите грибы, попробуйте приготовить тушенные грибы в сметане. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
Необычный, но в то же время очень вкусный рецепт тушеной капусты от американских коллег - однозначно придётся по вкусу. Сидр, что присутствует в данном рецепте, придает пикантность и неповторимый аромат.
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
Вверх