Домашний мармелад из красной смородины: пошаговый рецепт

Домашний мармелад из красной смородины — вкусное угощение для взрослых и детворы. Мармелад в измельченном виде станет чудесным дополнением крема, украшением для торта и, конечно же, отличным самостоятельным лакомством. Рецепт простой, а вкусный мармелад - натуральный.
Домашний мармелад из красной смородины: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 20 минут -

Ингредиенты

  • Красная смородина - 1 кг.
  • Сахар - 550 г.

Способ приготовления

1. Чистые, отделенные от кисти ягоды нужно распарить и протереть через сито.  
2. К пюре добавить сахар и скипятить на медленном огне (мармелад готов если его чистый вес стал 1 кг).
3. Готовый мармелад разлить в силиконовые формы, если таковых нет — в эмалированный разнос, смоченный водой. Застывший мармелад присыпать сахаром. Если нужно — разрезать на кусочки.

Совет:

Для того чтобы знать вес, рекомендуем взвесить емкость, используемую для варки вместе с соком и сахаром, и в процессе варки периодически взвешивать ее вместе с содержимым.

Приятного аппетита!

Читай также: Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Варенье, джем, пастила
Полезная заготовка: готовим варенье из сосновых шишек
Медово-смолистое варенье является целебным эликсиром, которому по силам лечить простуду, бронхит, ангину и даже туберкулез!
Варенье из жимолости: 4 лучших рецепта
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Как приготовить мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков это очень полезное и вкусное блюдо. Подавать лакомство можно к чаю или кофе. Очень советуем приготовить, ведь скоро начнется сезон одуванчиков!
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
Секрет приготовления варенья из хурмы
Хурма родом с Востока, потому, традиционно в варенье кладут бадьян, гвоздику, розовый перец, корицу, ваниль, добавление специй делает десерт неповторимым и очень вкусным.
Все материалы раздела
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Топ-10 начинок для пиццы, которые точно понравятся всем
Пицца – это самое распространенное, а также всеми любимое итальянское блюдо, которому отдают свое предпочтение, как дети, так и взрослые.
Суп с историей - Буйабес
Суп с историей - Буйабес
Это блюдо еще называют марсельской ухой. Популярный суп из рыбы можно приготовить и дома. С удовольствием делимся рецептом и историей его происхождения!
10 идей необычной подачи фруктов
10 идей необычной подачи фруктов
Сезон фруктов только начинается и идеи оригинальной подачи и нарезки фруктов очень актуальны. Мы подготовили для вас подборку из 10 нестандартных идей подачи фруктовых нарезок.
Пицца «Фритта Маргарита»
Пицца «Фритта Маргарита»
Для приготовления этой изумительной пиццы вам понадобится тесто и начинка из оливок, базилика, помидоров, гамбери. Уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого блюда.
Любители долго поспать сильно рискуют
Любители долго поспать сильно рискуют
Наверное, нет в мире человека, который не хочет отоспаться, особенно после продолжительной рабочей недели. Но у ученых есть доказательство, что переизбыток сна может существенно навредить нашему организму.
Малиново-шоколадный чизкейк
Малиново-шоколадный чизкейк
Невероятный десерт - шоколадный чизкейк с малиной - изысканное блюдо, которое смело можно подавать самым дорогим гостям или к праздничному столу.
Как правильно хранить разрезанный лимон
Как правильно хранить разрезанный лимон
Лимон – продукт крайне полезный для укрепления здоровья. Но вот как его хранить правильно, чтобы он не засох после разрезания? Сществует масса хитростей, о которых мы сегодня расскажем.
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов окрошки для жаркого дня по версии SMAK.UA
Ни одно жаркое лето не обходится без этого неимоверно вкусного и освежающего блюда. Рецептов окрошки огромное множество, но мы собрали для вас 5 лучших.
Вверх