Как приготовить сыровяленую свинину

Таким вкусненьким мясом домашнего приготовления всегда можно угостить гостей, а также взять с собой в дорогу для легкого перекуса. Консервантов – никаких, кроме соли и специй, главное, выдержка!
Как приготовить сыровяленую свинину
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут неделя 1

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 1 кг
  • Соль (крупная) - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

  1. Берем свинину одним куском, желательно продолговатой формы. Обязательно срезаем с мяса пленку. Натираем крупной солью, выкладываем в подходящую по размеру посуду, накрываем тарелкой, сверху кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место для просола, можно в холодильник. 
  2. В зависимости от толщины куска, оставляем его на два-три дня. Раз в день мясо переворачиваем и сливаем образовавшийся сок.
  3. По истечении времени достаем мясо и счищаем соль. Приготовляем чистую марлю и специи. Специи перед применением перемалываем, благодаря этому наше вяленое мясо получит неповторимый аромат.
  4. Щедро натираем кусок мяса перемолотыми специями.
  5. Заворачиваем его в марлю и обвязываем. Находим для него место для вяления, зимой может вполне подойти кухня. Отличным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, только не солнечное место. 
  6. Подвешиваем мясо в вертикальном положении. Остается самое «трудное» испытание – ждем 6-7 дней, пока оно не дойдет до нужной кондиции. 
  7. Снимаем готовое сыровяленое мясо, разворачиваем, отрезаем кусочек. Великолепный аромат и вкус подтвердят, что вы сделали всё верно.

Читай также: Завиванці з оселедцем - рецепти Руслана Сенічкіна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вяление
Как приготовить вяленое сало
Для приготовления этого деликатеса понадобятся терпение, специи и водка.
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, которых вы не знали!
Даже вяленые помидоры могут удивить вкусом, если сделать их с разной «начинкой». Только вам решать какой из трех вариантов вам нравится больше "Тоскана", "Прованс" или "Таврия".
Помидоры вяленые в микроволновке "Молниеносные"
Даже если вы не «ленивая хозяйка», такой рецепт вяленых помидор оцените по достоинству! Ароматные, сочные томаты готовим всего 20 минут.
Все материалы раздела
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
5 мифов о кулинарии, которые давно пора развенчать
Пожалуй, в мире не найдется ни одного человека, которому хотя бы раз в жизни не пришлось приготовить что-либо сложнее бутерброда.
Необычная подача: котлеты на палочке
Необычная подача: котлеты на палочке
Котлеты могут быть не просто вкусными, но и красивыми. А оригинальная подача понравится всем без исключения!
Ананас. Рецепты красоты
Ананас. Рецепты красоты
В косметических средствах ананас стал использоваться всё чаще. В кремах или тониках для лица он предотвращает образование лицевого жира, а также обладает антибактериальными свойствами.
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Аппетитное мясное жаркое с грибами
Для приготовления этого вкусного и сытного жаркое вам понадобятся куриное филе, сушеные грибы, картофель, морковь, огурец, лук, зелень и растительное масло. Просто, но очень вкусно!
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Жаркое из куриных сердечек: пошаговый рецепт
Почему бы не приготовить привычное жаркое немного иначе? Куриные сердечки в прованских травах и сметанном соусе, с тушеной картошечкой – блюдо быстрое в приготовление, а вкус ничем не уступает ресторанному блюду.
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
И не только для детей - полезный салат от Джейми Оливера
Вкусный салат с курицей, цветной капустой и анчоусом. А так как в сырой цветной капусте в два раза больше витамина В6 и в три раза больше калия, то такой салат еще и очень полезный.
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
ТОП-5 беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни
Предлагаем вашему вниманию топ-5 блюд в жаровне, которые готовить - одно удовольствие и которые всегда встречают с восторгом!
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Кухня народов мира: еменский суп "марак"
Национальное блюдо йеменской кухни с которого принято начинать обеденную трапезу готовится из баранины или говядины, с добавлением перца халапеньо, зиры, куркумы, молотого черного перца и лука.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK