Сыровяленая свинина

Таким вкусненьким мясом домашнего приготовления всегда можно угостить нежданных гостей, а также взять с собой в дорогу для легкого перекуса. Консервантов – никаких, кроме соли и специй, главное, выдержка – ждем приготовления неделю.
Сыровяленая свинина

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 кг
Соль (крупная) - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Укроп сушеный - по вкусу
Тмин - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления

Берем свинину одним куском, желательно продолговатой формы. Обязательно срезаем с мяса пленку. Натираем крупной солью, выкладываем в подходящую по размеру посуду, накрываем тарелкой, сверху кладем небольшой гнет и ставим в прохладное место для просола, можно в холодильник. 
В зависимости от толщины куска, оставляем его на два-три дня. Раз в день мясо переворачиваем и сливаем образовавшийся сок. По истечении времени достаем мясо и счищаем соль. Приготовляем чистую марлю и специи. Специи перед применением перемалываем, благодаря этому наше вяленое мясо получит неповторимый аромат.
 
Щедро натираем кусок мяса перемолотыми специями. Заворачиваем его в марлю и обвязываем. Находим для него место для вяления, зимой может вполне подойти кухня. Летом отличным вариантом будет хорошо проветриваемый балкон, только не солнечное место. 
Подвешиваем мясо в вертикальном положении. Остается самое «трудное» испытание – ждем 6-7 дней, пока оно не дойдет до нужной кондиции. 
Снимаем готовое сыровяленое мясо, разворачиваем, отрезаем кусочек. Великолепный аромат и вкус подтвердят, что вы сделали всё верно.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вяление
Вяленые помидоры: пошаговый рецепт
Вяленые томаты используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Также из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов и пицц. Приготовленная летом, эта заготовка, обязательно найдет свое применение в холодное время года.
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
Домашняя бастурма из свинины: пошаговый рецепт
Бастурма из свинины получается в меру соленой, пряной и невероятно ароматной! Кроме того, сделанная дома, она всегда вкуснее, чем магазинная, и уж точно натуральнее!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
Деликатес ресторанного уровня вполне возможно приготовить самостоятельно и дома.
Все материалы раздела
Как, наконец, перестать есть ночью
Как, наконец, перестать есть ночью
Чувство голода может подкрасться незаметно в самое неурочное время, например ночью. Как понять, когда это во вред организму, а когда нет. И как отучиться от этой вредной привычки помогут наши советы.
582
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
207
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
892
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
262
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
231
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
162
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
80
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
152
Вверх