Вяленые помидоры: 3 вкуса, которых вы не знали!

Даже вяленые помидоры могут удивить вкусом, если сделать их с разной «начинкой». Только вам решать какой из трех вариантов вам нравится больше "Тоскана", "Прованс" или "Таврия".
Вяленые помидоры: 3 вкуса, которых вы не знали!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, перец черный молотый – 1 ст. л., соль – 1 ст. л., сахар – 2/3 ст. л., специи: базилик, укроп, прованские травы, розмарин, майоран – по вкусу; оливковое масло первого отжима, уксус бальзамический, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

Берем помидоры, предпочтительнее сорт «Чумак» или «Сливка». В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара, в соотношении 3/3/5. Томаты режем на половинки и размещаем на противне на пергаментной бумаге. Обильно каждую половинку посыпаем сделанной смесью. Приправленные помидоры на противне отправляем в разогретую до 100 ° С духовку (если духовка без конвекции – до 125 ° С) на 4-5 часов.

Тем временем подготавливаем чеснок и травы. Базилик, укроп и розмарин измельчаем в отдельные мисочки, не смешивая их. Через 4-5 часов помидорки красиво иссушиваются, теперь начинаем помещать их в банки. Лучше всего выкладывать томаты слоями и каждый пересыпать рубленным чесноком и травами, выбирая вкус по душе.

Вкус 1: вяленые помидоры «Тоскана»

Каждый слой пересыпаем базиликом, чесноком и сдабриваем оливковым маслом. В конце добавляем 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.

Вкус 2: вяленые помидоры «Прованс»

Каждый слой пересыпаем прованскими травами, либо майораном, либо розмарином, чесноком и сдабриваем оливковым маслом. В конце добавляем 1-2 ч. л. бальзамического уксуса.

Вкус 3: вяленые помидоры «Таврия»

Каждый слой пересыпаем укропом, чесноком и сдабриваем оливковым маслом. В конце добавляем 1-2 ч. л. бальзамического уксуса. Закупоренные банки ставим в холодильник.

Читай также: Фаршируем помидоры печенью трески

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Вяление
Как приготовить сыровяленую колбасу к Рождеству
Приготовив эту колбасу к праздничному столу - вы точно удивите всех!
Как готовить цукаты из груш
Вяленые груши - это прекрасная сладость и полезный перекус. Такая заготовка понравится и взрослым, и детям. А еще ее можно использовать как наполнитель для выпечки.
Вялим груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные плоды – это настоящая находка и отличный способ сохранить витамины.
Помидоры, вяленные в микроволновке
Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.
Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Все материалы раздела
5 лучших рецептов аппетитных котлет
5 лучших рецептов аппетитных котлет
Что может быть вкуснее, чем приготовленные с любовью домашние котлеты.
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Корисний перекус готується без випікання і стане в нагоді, коли треба "тут і зараз" створити щось смачненьке.
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Цей сироп не один раз знадобиться вам в приготуванні тортів, глазурі. За бажанням його можна додавати у йогурт чи інші десерти.
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK