Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта

Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные плоды – это настоящая находка, имеющая множество положительных сторон.
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта

Вяленые фрукты и овощи можно использовать в разных направлениях – в качестве начинки для выпечки, в виде цукатов вместо сладостей и сухофруктов для настаивания компота, а так же, как самостоятельный ингредиент для любого блюда, гарнира или же десерта.

Зачастую вяленые деликатесы готовятся естественным путем проветривания - без участия прямого солнечного света. Благодаря этому из продуктов щадяще выводится лишняя влага, что в дальнейшем благоприятно сказывается на их эластичности и мягкой консистенции, в отличие от высушенных продуктов.

К сведению: для вяления стоит выбирать сочные продукты, так как изначально из них извлекается сок, а уже после доводится до готовности основная мякоть.

По старинке, овощи и фрукты всегда вялили на свежем воздухе, в тени, что занимало по времени не один день. Но на сегодняшний день стало все намного проще – это можно сделать в сушильных, газовых и электрических шкафах, за кратчайшие сроки, не выходя из дома.

Вяленые продукты очень полезны, как для взрослых, так и для детей. В них содержится множество полезных веществ, поэтому такие фрукты и овощи рекомендуется добавлять даже в рацион беременных женщин и людям, придерживающимся диетического питания. Но стоит уделить должное внимание хранению таких продуктов, так как хранить вяленые фрукты и овощи следует в герметичных упаковках, тканевых пакетах или же стеклянных банках, а так же обязательно в сухом месте во избежание порчи.

Рецепт вяления яблок и груш

Ингредиенты: яблоки (груши) – 2 кг, сахар – 250 г.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить яблоки (груши) от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Далее присыпать фрукты сахаром, положить сверху гнет, что бы они выпустили сок и убрать в холод на 9 часов. После этого слить яблочный (грушевый) сок и просушить фрукты в духовой печи при температуре 60-70 градусов.

Рецепт вяления помидоров

Ингредиенты: помидоры – 1 кг, растительное масло – 100 мл, соль - щепотка, чеснок – 2 зубка, специи и травы.

Способ приготовления:

Первым делом нужно вымыть помидоры, разрезать их на четыре части, убрать хвостики и выбрать семена. Далее разогреть духовку до 80 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него помидоры, кожицей вниз и запекать. Готовые помидоры должны уменьшиться в объеме на три-четыре раза, что займет по времени около 8  и более часов. Далее поместить помидоры в банку, сверху присыпать их специями, чесноком и растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читай также: Вяленые помидоры: 3 вкуса, которых вы не знали!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вяление
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Вяленая тыква по-итальянски
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вяленые помидоры: 3 вкуса, которых вы не знали!
Даже вяленые помидоры могут удивить вкусом, если сделать их с разной «начинкой». Только вам решать какой из трех вариантов вам нравится больше "Тоскана", "Прованс" или "Таврия".
Помидоры вяленые в микроволновке "Молниеносные"
Даже если вы не «ленивая хозяйка», такой рецепт вяленых помидор оцените по достоинству! Ароматные, сочные томаты готовим всего 20 минут.
Вяленое мясо «Рождественский каприз»
Из мяса можно приготовить настоящий шедевр, если воспользоваться этим рецептом. А что важно - начинать нужно уже сейчас!
Все материалы раздела
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
10 идей для необычных закусок на Хеллоуин
Не знаете, что эдакого приготовить на самый страшный праздник в году? Тогда предлагаем вам подборку идей простых, но очень необычных закусок, которые всегда будут актуальны на праздничном столе.
Латте с тыквенным сиропом
Латте с тыквенным сиропом
Тыква невероятно полезный овощ, и с наступлением сезона многие десерты и гарниры готовятся из тыквы. А пробовали ли вы тыквенный латте?
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Кабачковый рулет - невообразимо вкусно!
Рулет из кабачков — лучшее сезонное блюдо. Процесс приготовления очень прост и доступен каждому, так что смело готовьте!
Салат с грушей и беби-шпинатом
Салат с грушей и беби-шпинатом
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобятся груши, яблоки, литья шпината, сушеная клюква и изюм. Но главный секрет - это заправка из меда, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и розмарина.
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Оладки з ікрою мойви - Правила сніданку
Ситний і поживний сніданок - це просто. Сьогодні Руслан Сенічкін готує солоні оладки, які слід подавати з ікрою мойви.
Самая дорогая еда в мире
Самая дорогая еда в мире
Понятие «дорогая еда» у всех исключительно индивидуально и зависит от личных предпочтений и бюджета. Для одного это будет сыр с плесенью и хамон, а для другого – экзотические морепродукты.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK