Вялим груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта

Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные плоды – это настоящая находка и отличный способ сохранить витамины.
Вялим груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта

Вяленые фрукты и овощи можно использовать в разных направлениях – в качестве начинки для выпечки, в виде цукатов вместо сладостей и сухофруктов для настаивания компота, а так же, как самостоятельный ингредиент для любого блюда, гарнира или же десерта.

Зачастую вяленые деликатесы готовятся естественным путем проветривания - без участия прямого солнечного света. Благодаря этому из продуктов щадяще выводится лишняя влага, что в дальнейшем благоприятно сказывается на их эластичности и мягкой консистенции, в отличие от высушенных продуктов.

К сведению: для вяления стоит выбирать сочные продукты, так как изначально из них извлекается сок, а уже после доводится до готовности основная мякоть.

По старинке, овощи и фрукты всегда вялили на свежем воздухе, в тени, что занимало по времени не один день. Но на сегодняшний день стало все намного проще – это можно сделать в сушильных, газовых и электрических шкафах, за кратчайшие сроки, не выходя из дома.

Вяленые продукты очень полезны, как для взрослых, так и для детей. В них содержится множество полезных веществ, поэтому такие фрукты и овощи рекомендуется добавлять даже в рацион беременных женщин и людям, придерживающимся диетического питания. Но стоит уделить должное внимание хранению таких продуктов, так как хранить вяленые фрукты и овощи следует в герметичных упаковках, тканевых пакетах или же стеклянных банках, а так же обязательно в сухом месте во избежание порчи.

Рецепт вяления яблок и груш

Ингредиенты: яблоки (груши) – 2 кг, сахар – 250 г.

Способ приготовления:

Для начала необходимо очистить яблоки (груши) от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Далее присыпать фрукты сахаром, положить сверху гнет, что бы они выпустили сок и убрать в холод на 9 часов. После этого слить яблочный (грушевый) сок и просушить фрукты в духовой печи при температуре 60-70 градусов.

Рецепт вяления помидоров

Ингредиенты: помидоры – 1 кг, растительное масло – 100 мл, соль - щепотка, чеснок – 2 зубка, специи и травы.

Способ приготовления:

Первым делом нужно вымыть помидоры, разрезать их на четыре части, убрать хвостики и выбрать семена. Далее разогреть духовку до 80 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него помидоры, кожицей вниз и запекать. Готовые помидоры должны уменьшиться в объеме на три-четыре раза, что займет по времени около 8  и более часов. Далее поместить помидоры в банку, сверху присыпать их специями, чесноком и растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читай также: Вяленые помидоры: 3 вкуса, которых вы не знали!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вяление
Вялим груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные плоды – это настоящая находка и отличный способ сохранить витамины.
Помидоры, вяленные в микроволновке
Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.
Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вяленые сливы - шикарная заготовка на зиму
В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит делать заготовки на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
Вяленые сливы в пряном масле
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно. Все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду.
Все материалы раздела
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
ТОП-7 фильмов, в которых еда играет главную роль
Вкусно готовить и вкусно есть - это искусство. Об этом можно бесконечно говорить и снимать кино. Предлагаем вам наш список must watch movies о том, что вкус имеет значение.
«Волшебная» маска от выпадения волос
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд именно тот человек, который рассказал американцам как готовить вкусные блюда. Но объяснила она это простым языком, доступным широким массам. Поэтому блюда по ее рецептам всегда получаются вкусно!
Печеный картофель с розмарином
Печеный картофель с розмарином
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Королевская глазурь для печенья
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK