Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!

За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа -

Ингредиенты

  • Вишня - 2,5 кг.
  • Сахар - 0,85-0,9 кг.

Способ приготовления

1. Вишни хорошо промываем, удаляем косточки.  
2. Подготовленные вишни без косточек засыпаем сахаром из расчета – 400-450 г на 1 кг вишни. 
3. Выдерживаем вишню с сахаром при комнатной температуре несколько часов для выделения сока. Можно оставить на ночь.
4. Сливаем полученный сок с сахаром и доводим до кипения в толстостенной кастрюле. 
5. В кипящий сок осторожно высыпаем вишни, опять все доводим до кипения. Кипятим на  небольшом огне 7-10 минут.
6. Охлаждаем вишню до комнатной температуры и отцеживаем сок. Сделать это можно с помощью дуршлага или сита. Чем лучше вы «освободите» вишню от сока, тем меньше времени ее придется сушить до готовности.
7. Вишню выкладывала в один слой на пергаментную или обычную белую бумагу. Схема  вяления (сушки) следующая: 1-1,5 часа  – при температуре 90-100 градусов, затем – 2-3 часа – при температуре 50-70° градусов.
8. Готовую  вяленую вишню охлаждаем, и выдерживаем еще 1-2 часа при комнатной температуре. 
9. Хранить вяленую можно в сухой, плотно закрытой емкости - банке, пластиковом контейнере.

 

Совет:

В духовке готовая вяленая  вишня должна быть мягкой и эластичной, сок при надавливании не должен выделяться. Если вишня еще в духовке, но суховата на ощупь – вы ее пересушили, если после остывания она осталась влажной – вы ее недосушили (есть опасность, что будет плохо храниться).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вяление
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Как приготовить сыровяленую свинину
Таким вкусненьким мясом домашнего приготовления всегда можно угостить гостей, а также взять с собой в дорогу для легкого перекуса. Консервантов – никаких, кроме соли и специй, главное, выдержка!
Вяленые помидоры в микроволновке
Для приготовления вяленых помидоров лучше всего подойдет сорт "Сливка". Готовые вяленые помидоры можно добавлять в различные закуски, запеканки и выпечку или наслаждаться их вкусом в чистом виде.
Вяленые сливы - шикарный деликатес на зиму
Сливовый сезон длится всего один месяц - с конца августа по конец сентября. В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит научиться заготавливать эту полезную и вкусную ягоду на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
Все материалы раздела
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Вверх