Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!

За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа -

Ингредиенты

  • Вишня - 2,5 кг.
  • Сахар - 0,85-0,9 кг.

Способ приготовления

1. Вишни хорошо промываем, удаляем косточки.  
2. Подготовленные вишни без косточек засыпаем сахаром из расчета – 400-450 г на 1 кг вишни. 
3. Выдерживаем вишню с сахаром при комнатной температуре несколько часов для выделения сока. Можно оставить на ночь.
4. Сливаем полученный сок с сахаром и доводим до кипения в толстостенной кастрюле. 
5. В кипящий сок осторожно высыпаем вишни, опять все доводим до кипения. Кипятим на  небольшом огне 7-10 минут.
6. Охлаждаем вишню до комнатной температуры и отцеживаем сок. Сделать это можно с помощью дуршлага или сита. Чем лучше вы «освободите» вишню от сока, тем меньше времени ее придется сушить до готовности.
7. Вишню выкладывала в один слой на пергаментную или обычную белую бумагу. Схема  вяления (сушки) следующая: 1-1,5 часа  – при температуре 90-100 градусов, затем – 2-3 часа – при температуре 50-70° градусов.
8. Готовую  вяленую вишню охлаждаем, и выдерживаем еще 1-2 часа при комнатной температуре. 
9. Хранить вяленую можно в сухой, плотно закрытой емкости - банке, пластиковом контейнере.

 

Совет:

В духовке готовая вяленая  вишня должна быть мягкой и эластичной, сок при надавливании не должен выделяться. Если вишня еще в духовке, но суховата на ощупь – вы ее пересушили, если после остывания она осталась влажной – вы ее недосушили (есть опасность, что будет плохо храниться).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вяление
Вяленые сливы
Вяленые, ароматные, кисло-сладкие сливы в пряно-чесночном соусе? Это что-то новенькое! Можно подавать к рыбе, сырам, как закуску к вину.
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Как приготовить сыровяленую свинину
Таким вкусненьким мясом домашнего приготовления всегда можно угостить гостей, а также взять с собой в дорогу для легкого перекуса. Консервантов – никаких, кроме соли и специй, главное, выдержка!
Вяленые помидоры в микроволновке
Для приготовления вяленых помидоров лучше всего подойдет сорт "Сливка". Готовые вяленые помидоры можно добавлять в различные закуски, запеканки и выпечку или наслаждаться их вкусом в чистом виде.
Все материалы раздела
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Виноград прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты, украшенные ягодами винограда, смотрятся всегда празднично и свежо.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп
Представляем вам одно из самых традиционных блюд столицы Испании. Этото суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб.
Салат из капусты со сливами
Салат из капусты со сливами
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим любителям салатов. Такое блюдо отлично подойдет на любую вечеринку и просто на обед.
Розетки с фруктовой начинкой
Розетки с фруктовой начинкой
Оригинальные пирожные - свежие фрукты в нежной корзиночке из теста, попробуйте и вы навсегда полюбите этот вкуснейший десерт.
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Желатин – частый гость на наших кухнях. Из чего его делают, чем он полезен и что вкусного приготовить с его помощью?
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.
Вверх