Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!

За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже.
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа -

Ингредиенты

  • Вишня - 2,5 кг.
  • Сахар - 0,85-0,9 кг.

Способ приготовления

1. Вишни хорошо промываем, удаляем косточки.   2. Подготовленные вишни без косточек засыпаем сахаром из расчета – 400-450 г на 1 кг вишни.  3. Выдерживаем вишню с сахаром при комнатной температуре несколько часов для выделения сока. Можно оставить на ночь. 4. Сливаем полученный сок с сахаром и доводим до кипения в толстостенной кастрюле.  5. В кипящий сок осторожно высыпаем вишни, опять все доводим до кипения. Кипятим на  небольшом огне 7-10 минут. 6. Охлаждаем вишню до комнатной температуры и отцеживаем сок. Сделать это можно с помощью дуршлага или сита. Чем лучше вы «освободите» вишню от сока, тем меньше времени ее придется сушить до готовности. 7. Вишню выкладывала в один слой на пергаментную или обычную белую бумагу. Схема  вяления (сушки) следующая: 1-1,5 часа  – при температуре 90-100 градусов, затем – 2-3 часа – при температуре 50-70° градусов. 8. Готовую  вяленую вишню охлаждаем, и выдерживаем еще 1-2 часа при комнатной температуре.  9. Хранить вяленую можно в сухой, плотно закрытой емкости - банке, пластиковом контейнере.

Совет:
В духовке готовая вяленая  вишня должна быть мягкой и эластичной, сок при надавливании не должен выделяться. Если вишня еще в духовке, но суховата на ощупь – вы ее пересушили, если после остывания она осталась влажной – вы ее недосушили (есть опасность, что будет плохо храниться).

Читай также: Элементарный рецепт: маринованная вишня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вяление
Помидоры, вяленные в микроволновке
Наш рецепт - возможность получить вкуснейшую заготовку буквально за считанные минуты. Выбирайте для этого блюда сорт "Сливка". Закуску лучше мариновать на ночь, иначе дождаться завершения будет очень трудно.
Вяленая тыква по-итальянски: незабываемо вкусно
Всем хорошо известен знаменитый итальянский деликатес – вяленые помидоры. Но, ведь можно аналогичным образом приготовить и королеву осенне-зимнего периода – оранжевую тыкву.
Вяленые сливы - шикарная заготовка на зиму
В свежем виде сливы хранятся мало, поэтому стоит делать заготовки на зиму. Рецепт соленых слив можно, без сомнений, записывать в раздел любимых рецептов, ведь это очень легко приготовить и при этом просто!
Вяленые сливы в пряном масле
Обычно такие сливы не доживают до Нового года. Потому как это ароматное лакомство съедается мгновенно. Все, кто делится различными рецептами вяленых слив, щедры на хвалебные эпитеты этому блюду.
Заготовки на зиму: вяленый болгарский перец
Вяленый перчик как нельзя кстати будет и к мясу, и к каше, и к картошечке, такая закуска универсальна и ее никогда много не бывает!
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK