Лучшие рецепты запасливых хозяек: фаршированный перец на зиму

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.
Лучшие рецепты запасливых хозяек: фаршированный перец на зиму
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут более часа 10

Ингредиенты

  • Сладкий перец - 2 кг.
  • Рис - 150 г.
  • Репчастый лук - 300 г.
  • Свинина (нежирная) - 1 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем стручки перца под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды. 
2. Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. 
3. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть. После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. 
4. Займемся рисом. Промываем в воде, затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и повариваем не более 5 минут. Недоваренный рис откидуем на дуршлаг и оставляем остывать.
5. Готовим фарш: репчатый лук чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис и перемешиваем.
6. К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.
7. После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываем в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираем в морозилку. 
Кстати:
Храниться в таком виде они могут до 6 месяцев. В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Почему стоит заморозить огуречный сок
Огурцы можно увидеть на столе круглый год: мы едим их свежими, солеными, маринованными. Практически все хозяйки из этого овоща делают салаты и заготовки, но при этом мало кто знает о том, что огуречный сок является настоящим лекарственным и чудодейственным средством.
Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA
Заморозить можно все. Самое главное, как считают повара, знать принципы правильной заморозки, и тогда в вашем холодильнике будет полная кладовая летних вкусов! Приступаем?
Все материалы раздела
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Фасолевый суп с беконом
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из пресного риса. Обычно онгири придают форму треугольника или шара.
Отбивные в беконе
Отбивные в беконе
Для приготовления вкусных отбивных попробуйте не просто поджарить подготовленное мясо, а завернуть его в бекон. Получится очень вкусно!
Голубцы с рисом и айвой
Голубцы с рисом и айвой
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - никого не оставит равнодушным. Особенно этот рецепт актуален во время поста.
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Вы будете удивлены тем, насколько кнели органично дополнят украинский обед или ужин.
Вверх