Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA

Заморозить можно все. Самое главное, как считают повара, знать принципы правильной заморозки, и тогда в вашем холодильнике будет полная кладовая летних вкусов! Приступаем?
Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA
Заморозьте свежие овощи и зелень летом, и зимой вас будут ждать супы и гарниры с невероятным ароматом.
Покупные овощные смеси - не для экономных хозяек. Домашняя смесь из овощей очень проста в заготовке и будет чудесной находкой зимой.

Цветная капуста

Читай также: Цветная капуста с охотничьими колбасками - идея вкусного ужина

Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить. Сделать это очень легко. Все, что нам необходимо, это сама капуста, соль, вода и пакеты для заморозки. 

Белокачанная капуста

Читай также: Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!

Чтобы сохранить капусту всю зиму можно сложить ее в погреб, но если его, например, нет, а большая морозильная камера есть, капусту можно заморозить. Если запасы капусты позволяют, заготавливайте ее на зиму!

Помидоры

Читай также: Что приготовить из зеленых помидоров

Наверняка каждая хозяюшка задавалась вопросом: «Как заморозить помидоры на зиму?». Ведь это так удобно - не нужно тратиться и покупать свежие помидоры в магазине, где в зимний период они стоят довольно недёшево.
Предлагаем узнать, как правильно заморозить помидоры на зиму, и свеженькие томаты всегда будут у вас под рукой!

Огурцы

Читай также: Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски

Перед тем, как заморозить свежие огурцы, важно правильно их подготовить, и тогда среди зимы вы сможете наслаждаться окрошкой, винегретом и салатами со свежими огурчиками!

Кабачки

Читай также: Блюдо дня: кабачки, фаршированные баклажаном

Вкус у замороженных кабачков специфический и на любителя, бесспорно, они вкуснее в консервации. Но вот в качестве витаминной добавки, особенно деткам для прикорма - самое то!

Зелень

Читай также: Летний пирог с зеленью: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Заморозить зелень удобно и очень экономично: даже если вы не выращиваете зелень сами, то купить ее летом на рынке – просто и невероятно дешево! А без укропа трудно представить себе домашнюю кухню. Эта приправа стоит того, чтобы заготовить ее впрок.

Баклажаны

Читай также: 5 причин есть баклажаны как можно чаще

После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ?

Сливы

Читай также: Консервируем сливы: гид по лучшим рецептам

Слива - полезный фрукт. который совмещает пользу витаминов и яркий вкус. Обязательно узнайте, как заморозить сливу на зиму, чтобы вспоминать летние деньки и пополнять запасы витаминов.

Дыня

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть.

Арбуз

Читай также: 7 рецептов из арбуза, повышающих его кулинарный статус

Большая сладкая ягода всегда ассоциируется у нас с летним теплом. И все чаще можно услышать вопрос: «А можно ли заморозить арбуз в морозилке?». Ответ на этот вопрос положительный, но надо быть готовым к тому, что арбуз при заморозке теряет свою первозданную структуру и часть сладости.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Заморозка
3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек
Без укропа трудно представить себе домашнюю кухню. Эта приправа стоит того, чтобы заготовить ее впрок. Сегодня делимся секретами по заморозке укропа на зиму, которые мы подсмотрели у хозяек со стажем.
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Заморозка – самый легкий способ подготовиться к долгой зиме и запастись свежими витаминами до весны.
3 способа заморозить баклажаны на зиму
После замораживания баклажаны сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства - правда, это весомый повод заготовить впрок вкусный овощ?
Як заморозити огірки на зиму: 4 способи
Раніше існувала тільки одна можливість збереження огірків на зиму - засолити або замаринувати їх. Ось тільки засолені огірки - це зовсім інший продукт.
Замороженный арбуз: 6 рецептов необычных десертов и секреты хранения
Вкусняшки из сочного свежего арбуза на Новый год? Легко! Десерты из замороженного арбуза напомнят о лете и порадуют ваших близких любимой ягодой даже не в сезон.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка "Отпускная" - настоящий хит из кабачков, картофеля и сосисок
Запеканка из кабачков, приготовленная по этому рецепту - тающая во рту вкуснятина! Ее невозможно испортить: получается всегда, с первого раза и у всех.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK