4 способа заморозки баклажанов

Цены на многие фрукты и овощи сейчас достигли своего минимума, а значит, пришло время подготовиться к зиме. Те кто любит баклажаны, заготавливают их самыми разными способами – консервируют целиком, в виде салата.
4 способа заморозки баклажанов

Пора летних заготовок все еще в разгаре. На многие фрукты и овощи сейчас цены достигли своего минимума, а значит, пришло время подготовиться к зиме. Те кто любит баклажаны, заготавливают их самыми разными способами – консервируют целиком, в виде салата либо икры, а также замораживают.

Важно знать, что баклажаны, в отличие от других овощей, нельзя замораживать  сырыми или по крайней мере не вымоченными. Но если говорить в общем, существует несколько способов подготовки баклажанов к заморозке: обжаривание, бланширование, вымачивание и запекание в духовке. Впрочем, вымачивание желательно в любом случае. При первых трех вариантах баклажаны моют, удаляют плодоножку и нарезают любым способом: кубиками, брусками, кружочками или полосками.

Но чем тоньше будет кусок, тем быстрее он заморозится. Затем положите все кусочки в подсоленную воду на 15–20 минут, чтобы удалить горечь. После выложите их на полотенце (лучше взять льняное) и дайте обсохнуть. Потом соответственно:

– обжарьте в растительном масла и остудите;

– бланшируйте, окунув сначала в кипяток, затем в ледяную воду, и снова высушите;

– сразу же после обсушивания сложите в пакеты или контейнеры для заморозки.

В случае  с запеканием берите баклажаны целые.  Их также вымочите соленой воде и поместите в разогретую духовку. Когда овощи станут мягкими, снимите кожицу. Остудите и поместите в контейнер для заморозки. Из таких баклажанов получится вкусная икра.

При замораживании желательно чтобы овощи или их кусочки были как можно дальше друг от друга. И только по прошествии нескольких часов их можно сложить более компактно.

Читай также: Баклажаны с майонезом «Грибная охота»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Заморозка
Замороженный арбуз: 6 рецептов необычных десертов и секреты хранения
Вкусняшки из сочного свежего арбуза на Новый год? Легко! Десерты из замороженного арбуза напомнят о лете и порадуют ваших близких любимой ягодой даже не в сезон.
Как правильно заморозить на зиму огурцы?
Новый сезон овощей отличный повод готовить запасы на зиму. Сегодня мы расскажем как сделать заготовку свежих огурцов, которая будет радовать вас зимой.
Как заморозить зелень: проверенный способ
Если знать, как правильно заморозить зелень, можно круглый год радовать себя и своих близких душистыми летними красками.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин.
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Получать необходимое количество ценных и полезных витаминов можно даже в зимнее время года, главное задуматься над этим вопросом заранее и заготовить в летний период как можно больше продуктов.
Все материалы раздела
Пошаговый рецепт приготовления сальсы с кукурузой
Пошаговый рецепт приготовления сальсы с кукурузой
Это блюдо можно подавать как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, а также с пшеничными или кукурузными лепешками.
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Современные десерты: французские пирожные Шу с кракелином
Когда французам приелись обычные заварные пирожные, они решили сделать нечто новое - добавили к заварному тесту кракелин. Вот так и появились модные Шу - пирожные в виде шариков с красивой корочкой.
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Україна та їжа: цимес одеської кухні
Пізнати по-справжньому Одесу без її коронних страв неможливо! Одеса - справжня «перлина» поблизу моря, що носить почесне звання «столиці гумору» і є найбільшим портом нашої країни.
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Как правильно питаться при сидячем образе жизни
Сидячая работа повышает риск набора веса. Согласно исследованиям, организм "сидячих" расходует на 1 000 ккал меньше, чем работников физического труда. Как следствие - лишний вес, целлюлит и отсутствие талии.
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Похудеть за 4 дня на 3 кг достаточно просто, если сидеть на этой «полосатой» диете.
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Правильное питание: рисовые кексы с мясом
Это не выпечка! Это невероятно удачное блюдо, которое может отлично разнообразить привычное меню в офисе.
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
Як пройшло відкриття унікального французького кафе «Бути Sofie»
На території заповідника «Софія Київська»  в середині літа відкрилося романтичне кафе зі справжньою французькою кухнею та неповторною атмосферою.
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Универсальный рецепт приготовления барбекю из курицы
Приправив курицу специями и соусом, вы создадите невероятно аппетитный аромат, которым будут восхищаться все ваши друзья и семья! По этому рецепту курицу можно приготовить как в духовке, так и на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK