10 блюд, которые можно заморозить «на потом»

Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но можно значительно сократить это время, заморозив готовые блюда. А потом - вуаля - и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты!
10 блюд, которые можно заморозить «на потом»

Каждая женщина в среднем тратит на приготовлении пищи около 8 часов в неделю  и каждой безусловно хочется проводить на кухне значительно меньше времени. Очень часто не хватает ни времени, ни сил по приходу с работы становиться у плиты готовить. Но есть способ сократить время готовки и облегчить себе будние дни.

Приготовление блюд большего объема не особо более затратное по времени, чем приготовление обычных порций. Но вот часть можно заморозить и при необходимости просто доставать из морозилки и размораживать. 

Итак, давайте с вами разберемся какие же блюда можно замораживать, и какие не теряют своих вкусовых качеств после размораживания.

Сырники

Сырники так же легко и просто хранятся замороженные.

Но перед тем как их заморозить необходимо готовые сырники выложить на бумажные полотенца, что впитались остатки масла и охладить до комнатной температуры, а после остудить в холодильнике.

Далее разделите сырники на порции и поместите в пакет или заверните пищевой пленкой и отправьте в морозилку замораживаться.

Замороженными сырники можно хранить не более 4 месяцев.

Размораживать сырники лучше так же как и замораживали, только в обратном порядке. Положите сырники на ночь в холодильник, а  утром просто разогрейте.

Читай также: ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников

Фаршированные перцы

Принцип заморозки фаршированных перцев почти такой же как и у сырников. Вначале остудите  фаршированные перцы до комнатной температуры, затем поставьте перец на 2 часа в холодильник. После расфасуйте в пищевые контейнеры и заморозьте. Не рекомендуется хранить замороженные фаршированные перцы более 3 месяцев.

Размораживать перцы можно и в микроволновке и просто переместив на ночь в холодильник, а перед подачей разогреть.

Читай также: Фаршированные перцы с грибами и яйцом по-румынски

Пицца

Охлажденную пиццу оберните пищевой пленкой и храните в морозильной камере не более полугода. Удобно так же замораживать пиццу порционными кусочками.

Для разморозки – выньте пиццу из морозилки и дайте немного оттаять. Сняв пищевую пленку отправьте пиццу разогреваться в микроволновку или духовку.

Читай также: Диетическая летняя пицца "Карлотта"

Плов

Плов необходимо заморозить как только вы его приготовили и остудили до комнатной температуры. Разложите плов порциями в пищевые пакеты или контейнеры предназначенные для заморозки. Обязательно наклейте стикер с датой заморозки, ведь хранить замороженный плов можно лишь 3 месяца при температуре не выше -15 градусов.

Размораживать плов можно и в микроволновке, на режиме разморозки. И на сковороде на малом огне, накрыв крышкой, и просто поставив в холодильник на 8-10 часов.

Читай также: Дієтичний плов - з кальмарами (рецепт для мультиварки)

Борщ

Если вы сварили большую кастрюлю борща и не уверены, что она будет съедена, не волнуйтесь. Вы можете разлить борщ в контейнеры и заморозить. Для этого остудите борщ до комнатной температуры, разлейте в пищевые контейнеры и отправьте на час-два в холодильник. После этого отправляйте в морозилку для замораживания и хранения. Не забудьте наклеить стикер с датой заморозки. Хранить замороженным борщ лучше не более 3 месяцев.

Для того, чтоб разморозить блюдо – переставьте его на ночь в холодильник, а к обеду просто хорошо разогрейте. Ваши домочадцы и не поймут, что борщ не свежеприготовленный.

Читай также: Постный борщ с грибами и нутом на Маковея

Блины

Если вы заморозить блины, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

Читай также: ТОП-5 рецептов диетических оладушек

Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4...6 °С.

Читай также: Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов

Котлеты

Для того, чтобы заморозить котлеты важно правильно их приготовить. Для заморозки котлеты будет недостаточно только пожарить, ведь они могут остаться сырыми внутри. Поэтому обязательно после жарки котлеты протушите или запеките в духовке.

Охлажденные котлеты сложите в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку. Не храните котлеты более 2 месяцев.

Читай также: Сочные куриные котлеты в томате (готовим в мультиварке)

Голубцы

Чтоб заморозить голубцы вначале остудите их до комнатной температуры, а затем расфасуйте в пищевые контейнеры и поставьте часа на 2 в холодильник. После того, как голубцы охладятся – переставьте их в морозилку для дальнейшего хранения. Не рекомендуется хранить замороженные голубцы более 3 месяцев.

Размораживать голубцы можно и в микроволновке или переставив из морозилки в холодильник на ночь, а перед подачей разогреть.

Читай также: Необычные голубцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Запеканка

Готовую запеканку необходимо остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте на порционные кусочки и оберните пищевой пленкой.

Отправляйте в морозильную камеру для хранения. Но не храните запеканку более 4-5 месяцев.

Для разморозки – выньте запеканку из морозилки и дайте немного оттаять. Поставьте разогреваться в микроволновку или духовку.

Читай также: Мясная запеканка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Заморозка
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Получать необходимое количество ценных и полезных витаминов можно даже в зимнее время года, главное задуматься над этим вопросом заранее и заготовить в летний период как можно больше продуктов.
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
10 блюд, которые можно заморозить «на потом»
Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но можно значительно сократить это время, заморозив готовые блюда. А потом - вуаля - и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты!
4 способа заморозки баклажанов
Цены на многие фрукты и овощи сейчас достигли своего минимума, а значит, пришло время подготовиться к зиме. Те кто любит баклажаны, заготавливают их самыми разными способами – консервируют целиком, в виде салата.
Как правильно замораживать грибы: простые советы
Заморозка грибов, в отличие от овощей и фруктов, имеет свои особенности. Давайте разберемся, как же правильно их замораживать?
Все материалы раздела
ТОП-10 идей игрушек на ёлку в деревенском стиле
ТОП-10 идей игрушек на ёлку в деревенском стиле
Вы любите поделки, и часто проводите время за созданием нового декора к Новому году? Почему бы не оформить елку самодельными игрушками в деревенском стиле. Уверены, в нашей подборке вы найдете для себя вдохновение.
Что такое фадж и как его приготовить
Что такое фадж и как его приготовить
Мягкая текстура с насыщенным шоколадным вкусом и вкраплениями жареного арахиса — потрясающе вкусно!
Заливное из семги и креветок
Заливное из семги и креветок
Это изысканное заливное сделает ваш стол эффектным и особенным. Очень вкусно и красиво.
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Король праздничного стола: салат с куриной грудкой "Сердце"
Если вы хотите удивить любимого человека — приготовьте этот удивительный салат. Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Традиции и еда: 4 лучших рецепта вафель
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом
Лучшее блюдо для новогоднего застолья сложно себе даже придумать. Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом просто создан для того чтобы радовать нас в новогоднюю ночь!
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов.
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Чайный онлайн-фестиваль с призами!
Вместе с чаем Mayskiy мы решили провести первый Чайный онлайн фестиваль, где каждый сможет поделиться теплой семейной историей связанной с чаем и рецептом любимого десерта!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK