10 блюд «на потом», которые можно заморозить

Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но можно значительно сократить это время, заморозив готовые блюда. А потом - вуаля - и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты!
10 блюд «на потом», которые можно заморозить

Каждая женщина в среднем тратит на приготовлении пищи около 8 часов в неделю  и каждой безусловно хочется проводить на кухне значительно меньше времени. Очень часто не хватает ни времени, ни сил по приходу с работы становиться у плиты готовить. Но есть способ сократить время готовки и облегчить себе будние дни.

Приготовление блюд большего объема не особо более затратное по времени, чем приготовление обычных порций. Но вот часть можно заморозить и при необходимости просто доставать из морозилки и размораживать. 

Итак, давайте с вами разберемся какие же блюда можно замораживать, и какие не теряют своих вкусовых качеств после размораживания.

Сырники

Сырники так же легко и просто хранятся замороженные.

Но перед тем как их заморозить необходимо готовые сырники выложить на бумажные полотенца, что впитались остатки масла и охладить до комнатной температуры, а после остудить в холодильнике.

Далее разделите сырники на порции и поместите в пакет или заверните пищевой пленкой и отправьте в морозилку замораживаться.

Замороженными сырники можно хранить не более 4 месяцев.

Размораживать сырники лучше так же как и замораживали, только в обратном порядке. Положите сырники на ночь в холодильник, а  утром просто разогрейте.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: ТОП-5 рецептов вкуснейших летних сырников

Фаршированные перцы

Принцип заморозки фаршированных перцев почти такой же как и у сырников. Вначале остудите  фаршированные перцы до комнатной температуры, затем поставьте перец на 2 часа в холодильник. После расфасуйте в пищевые контейнеры и заморозьте. Не рекомендуется хранить замороженные фаршированные перцы более 3 месяцев.

Размораживать перцы можно и в микроволновке и просто переместив на ночь в холодильник, а перед подачей разогреть.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: Фаршированные перцы с грибами и яйцом по-румынски

Пицца

Охлажденную пиццу оберните пищевой пленкой и храните в морозильной камере не более полугода. Удобно так же замораживать пиццу порционными кусочками.

Для разморозки – выньте пиццу из морозилки и дайте немного оттаять. Сняв пищевую пленку отправьте пиццу разогреваться в микроволновку или духовку.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: Диетическая летняя пицца "Карлотта"

Плов

Плов необходимо заморозить как только вы его приготовили и остудили до комнатной температуры. Разложите плов порциями в пищевые пакеты или контейнеры предназначенные для заморозки. Обязательно наклейте стикер с датой заморозки, ведь хранить замороженный плов можно лишь 3 месяца при температуре не выше -15 градусов.

Размораживать плов можно и в микроволновке, на режиме разморозки. И на сковороде на малом огне, накрыв крышкой, и просто поставив в холодильник на 8-10 часов.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: Дієтичний плов - з кальмарами

Борщ

Если вы сварили большую кастрюлю борща и не уверены, что она будет съедена, не волнуйтесь. Вы можете разлить борщ в контейнеры и заморозить. Для этого остудите борщ до комнатной температуры, разлейте в пищевые контейнеры и отправьте на час-два в холодильник. После этого отправляйте в морозилку для замораживания и хранения. Не забудьте наклеить стикер с датой заморозки. Хранить замороженным борщ лучше не более 3 месяцев.

Для того, чтоб разморозить блюдо – переставьте его на ночь в холодильник, а к обеду просто хорошо разогрейте. Ваши домочадцы и не поймут, что борщ не свежеприготовленный.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: Постный борщ с грибами и нутом на Маковея

Блины

Если вы заморозить блины, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: ТОП-5 рецептов диетических оладушек

Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4...6 °С.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа

Котлеты

Для того, чтобы заморозить котлеты важно правильно их приготовить. Для заморозки котлеты будет недостаточно только пожарить, ведь они могут остаться сырыми внутри. Поэтому обязательно после жарки котлеты протушите или запеките в духовке.

Охлажденные котлеты сложите в пищевые контейнеры и отправьте в морозилку. Не храните котлеты более 2 месяцев.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: Сочные куриные котлеты в томате (готовим в мультиварке)

Голубцы

Чтоб заморозить голубцы вначале остудите их до комнатной температуры, а затем расфасуйте в пищевые контейнеры и поставьте часа на 2 в холодильник. После того, как голубцы охладятся – переставьте их в морозилку для дальнейшего хранения. Не рекомендуется хранить замороженные голубцы более 3 месяцев.

Размораживать голубцы можно и в микроволновке или переставив из морозилки в холодильник на ночь, а перед подачей разогреть.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: Необычные голубцы: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Запеканка

Готовую запеканку необходимо остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте на порционные кусочки и оберните пищевой пленкой.

Отправляйте в морозильную камеру для хранения. Но не храните запеканку более 4-5 месяцев.

Для разморозки – выньте запеканку из морозилки и дайте немного оттаять. Поставьте разогреваться в микроволновку или духовку.

Фото:pixabay.com

Фото:pixabay.com

Читай также: Мясная запеканка: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Заморозка
10 блюд «на потом», которые можно заморозить
Известно, что приготовление пищи занимает большое количество времени. Но можно значительно сократить это время, заморозив готовые блюда. А потом - вуаля - и вкусный завтрак, обед или ужин готов за считанные минуты!
Как правильно замораживать грибы: простые советы
Заморозка грибов, в отличие от овощей и фруктов, имеет свои особенности. Давайте разберемся, как же правильно их замораживать?
Без тоски по зеленому: 4 способа заготовить пряные травы на зиму
Зимой использовать зеленушку вдвойне приятно, но дорого. Поэтому запасаться петрушкой и базиликом нужно в сезон. Замороженная зелень лучше сухой раскрывает вкус в горячих блюдах и легко хранится до весны
3 способа заморозить укроп на зиму: советы опытных хозяек
Без укропа трудно представить себе домашнюю кухню. Эта приправа стоит того, чтобы заготовить ее впрок. Сегодня делимся секретами по заморозке укропа на зиму, которые мы подсмотрели у хозяек со стажем.
Витамины впрок: как правильно замораживать продукты
Заморозка – самый легкий способ подготовиться к долгой зиме и запастись свежими витаминами до весны.
Все материалы раздела
5 лучших рецептов аппетитных котлет
5 лучших рецептов аппетитных котлет
Что может быть вкуснее, чем приготовленные с любовью домашние котлеты.
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Яблучне «печиво» з горіхами - всього за 10 хвилин!
Корисний перекус готується без випікання і стане в нагоді, коли треба "тут і зараз" створити щось смачненьке.
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Украинские картопляники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Картопляники — это вкусное и совершенно несложное блюдо украинской кухни. Многим оно известно еще как зразы с фаршем. Готовить картопляники можно и в духовке, и на сковороде с разными начинками.
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с маринованным лососем на ужин
Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Унікальний бузковий сироп: покроковий рецепт
Цей сироп не один раз знадобиться вам в приготуванні тортів, глазурі. За бажанням його можна додавати у йогурт чи інші десерти.
Как приготовить сангрию
Как приготовить сангрию
Сангрия - это испанский алкогольный напиток, главным ингредиентом которого является вино. В сангрию обязательно добавляются фрукты.
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Кухни народов мира: датский пряный пирог
Датчане – любители много и вкусно поесть. И качество еды в датской кухне обеспечивается прежде всего свежестью продуктов и множеством разнообразных приправ.
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK