"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт

Эта диета, которую еще называют "К-диета" или "К-фактор", получила такое название в связи тем, что рацион питания составляют продукты, содержащие большое количество клетчатки. Эту диету разработала диетолог Татьяна Цукерброт, которая работала с участницами конкурса красоты «Мисс Вселенная».
"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт
Всем известно, что клетчатка оказывает благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, а данная диета еще и способствовала снижению веса. Не трудно догадаться, что "К-диета" быстро завоевала популярность среди девушек. А Таня Цукерброт получила известность как успешный диетолог.

Диета Татьяны Цукерборт не дает сиюминутных результатов, зато входит в число диет сбалансированного питания и худеющий не испытывает чувства голода.

Первый этап диеты

На этом этапе необходимо дать старт сжиганию жиров, сократив количество употребления простых углеводов или заменив их сложными.

Необходимо исключить из рациона:

  • Алкоголь
  • Жирные и сладкие блюда
  • Выпечку, хлеб, макароны
  • Продукты содержащие крахмал - картофель, рис
  • Фруктовые соки
  • Сливочное масло и майонез
За основу рациона следует взять:
  • Рыбу и морепродукты
  • Грибы
  • Орехи
  • Обезжиренные йогурты
  • Постное мясо
  • Нежирный сыр и творог
  • Яйца (не более 3х в неделю)
  • Овощи, не содержащие крахмал (редис, капуста, огурцы, лук, помидоры, салат, шпинат, баклажаны)
Разрешается употребление:
  • 1 фрукт в день (нельзя фруктовые соки)
  • Зелень
  • Специи
  • Горчица
  • Чая и кофе без сахара
  • Минеральная вода
  • Взбитые сливки без сахара

Диетолог Татьяна Цукерброт отмечает необходимость увеличения суточной нормы воды (до 8 стаканов), чтобы избежать запоров, которые сопровождают употребление большого количества клетчатки. За время этого двухнедельного этапа можно похудеть на 2-3 кг.

Читай также: "Лимонная диета" Терезы Чунг

Второй этап диеты

На этом этапе в рацион возвращаем углеводы (увеличиваем калорийность пищи до 1400 Ккал), т.е. не увеличивая порций, употребляемых на первом этапе, добавляем в них в соотношении 1 к 3 углеводсодержащие продукты. Так же разрешается 1 бокал сухого вина в день, и дополнительный фрукт на свой выбор. На этом этапе нет ограничения в выборе пищи, но процесс похудения продолжается. Этому этапу можно следовать до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Третий этап диеты

Основу продолжает составлять клетчатка, дневную калорийность можно повысить до 1600 Ккал за счет углеводной пищи. На этом этапе происходит закрепление результата.

 На протяжении диеты на десерт можно побаловать себя диетическим какао или желе, взбитыми сливками без сахара. Из напитков – минеральную воду, чай и кофе без сахара, не забывайте, что нельзя пить фруктовые соки. 

Читай также: Диета Кэти Перри «Звездная пятерка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Диеты звезд
Ну очень вкусно: похлебка из копченой пикши от Шона Коннери
Шон Коннери в одном интервью поделился рецептом изысканной похлебки с рыбой и беконом. И не смотря на то, что 2020 стал его последним годом, предлагаем попробовать любимое блюдо великого актера.
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Про дієти Маргарет Тетчер, як і про саму Залізну Леді ходять легенди, повні неточностями. Так як же худла Тетчер і чи правда, що вона сиділа тільки на варених яйцях та віскі?
Минус 15 килограмм: секреты фигуры Розы Аль-Намри
Ведущая Роза Аль-Намри делится секретами своей роскошной фигуры. О том, как девушке удалось сбросить 15 лишних килограмм, читайте далее!
Ольга Сумська поділилась улюбленим рецептом смачного та поживного сніданку
У шоу «Ранок з Україною» популярна українська акторка Ольга Сумська розповіла, чим любить поласувати на сніданок. Такими стравами стали ліниві хачапурі та салат зі свіжих овочів.
Черносливная диета Милы Йовович: питание для набора веса
Когда Мила Йовович готовилась к съемкам фильма «Обитель Зла: Возмездие», то, худощавой от природы, ей необходимо было набрать больше веса, чтобы бесстрашно крушить на экране орды зомби.
Все материалы раздела
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK