"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт

Эта диета, которую еще называют "К-диета" или "К-фактор", получила такое название в связи тем, что рацион питания составляют продукты, содержащие большое количество клетчатки. Эту диету разработала диетолог Татьяна Цукерброт, которая работала с участницами конкурса красоты «Мисс Вселенная».
"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт
Всем известно, что клетчатка оказывает благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, а данная диета еще и способствовала снижению веса. Не трудно догадаться, что "К-диета" быстро завоевала популярность среди девушек. А Таня Цукерброт получила известность как успешный диетолог.

Диета Татьяны Цукерборт не дает сиюминутных результатов, зато входит в число диет сбалансированного питания и худеющий не испытывает чувства голода.

Первый этап диеты

На этом этапе необходимо дать старт сжиганию жиров, сократив количество употребления простых углеводов или заменив их сложными.

Необходимо исключить из рациона:

  • Алкоголь
  • Жирные и сладкие блюда
  • Выпечку, хлеб, макароны
  • Продукты содержащие крахмал - картофель, рис
  • Фруктовые соки
  • Сливочное масло и майонез
За основу рациона следует взять:
  • Рыбу и морепродукты
  • Грибы
  • Орехи
  • Обезжиренные йогурты
  • Постное мясо
  • Нежирный сыр и творог
  • Яйца (не более 3х в неделю)
  • Овощи, не содержащие крахмал (редис, капуста, огурцы, лук, помидоры, салат, шпинат, баклажаны)
Разрешается употребление:
  • 1 фрукт в день (нельзя фруктовые соки)
  • Зелень
  • Специи
  • Горчица
  • Чая и кофе без сахара
  • Минеральная вода
  • Взбитые сливки без сахара

Диетолог Татьяна Цукерброт отмечает необходимость увеличения суточной нормы воды (до 8 стаканов), чтобы избежать запоров, которые сопровождают употребление большого количества клетчатки. За время этого двухнедельного этапа можно похудеть на 2-3 кг.

Читай также: "Лимонная диета" Терезы Чунг

Второй этап диеты

На этом этапе в рацион возвращаем углеводы (увеличиваем калорийность пищи до 1400 Ккал), т.е. не увеличивая порций, употребляемых на первом этапе, добавляем в них в соотношении 1 к 3 углеводсодержащие продукты. Так же разрешается 1 бокал сухого вина в день, и дополнительный фрукт на свой выбор. На этом этапе нет ограничения в выборе пищи, но процесс похудения продолжается. Этому этапу можно следовать до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Третий этап диеты

Основу продолжает составлять клетчатка, дневную калорийность можно повысить до 1600 Ккал за счет углеводной пищи. На этом этапе происходит закрепление результата.

 На протяжении диеты на десерт можно побаловать себя диетическим какао или желе, взбитыми сливками без сахара. Из напитков – минеральную воду, чай и кофе без сахара, не забывайте, что нельзя пить фруктовые соки. 

Читай также: Диета Кэти Перри «Звездная пятерка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Диеты звезд
Що та як їв Тарас Шевченко?
Завдяки детальному щоденника, який український письменник вів у 1857-1858 роках, у нас є можливість докладніше дізнатися про його кулінарні вподобання.
Що відомо про сувору дієту Емілії Кларк
Точена фігура та тонка талія британської кіноактриси, зірки серіалу «Ігри престолів» Емілії Кларк викликає захоплення у шанувальників. Як же вдається красуні бути в такій чудовій формі?
Худеем красиво: диета Рене Зеллвегер
Знаменитой толстушке, сыгравшей Бриджит Джонс, после съемок приходилось интенсивно сбрасывать вес, что у нее неплохо получалось.
Ну очень вкусно: похлебка из копченой пикши от Шона Коннери
Шон Коннери в одном интервью поделился рецептом изысканной похлебки с рыбой и беконом. И не смотря на то, что 2020 стал его последним годом, предлагаем попробовать любимое блюдо великого актера.
Листочок з блокнота Маргарет Тетчер: як худла Залізна Леді
Про дієти Маргарет Тетчер, як і про саму Залізну Леді ходять легенди, повні неточностями. Так як же худла Тетчер і чи правда, що вона сиділа тільки на варених яйцях та віскі?
Все материалы раздела
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Профитроли с семгой
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK