"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт

Эта диета, которую еще называют "К-диета" или "К-фактор", получила такое название в связи тем, что рацион питания составляют продукты, содержащие большое количество клетчатки. Эту диету разработала диетолог Татьяна Цукерброт, которая работала с участницами конкурса красоты «Мисс Вселенная».
"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт
Всем известно, что клетчатка оказывает благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, а данная диета еще и способствовала снижению веса. Не трудно догадаться, что "К-диета" быстро завоевала популярность среди девушек. А Таня Цукерброт получила известность как успешный диетолог.

Диета Татьяны Цукерборт не дает сиюминутных результатов, зато входит в число диет сбалансированного питания и худеющий не испытывает чувства голода.

Первый этап диеты

На этом этапе необходимо дать старт сжиганию жиров, сократив количество употребления простых углеводов или заменив их сложными.

Необходимо исключить из рациона:

  • Алкоголь
  • Жирные и сладкие блюда
  • Выпечку, хлеб, макароны
  • Продукты содержащие крахмал - картофель, рис
  • Фруктовые соки
  • Сливочное масло и майонез
За основу рациона следует взять:
  • Рыбу и морепродукты
  • Грибы
  • Орехи
  • Обезжиренные йогурты
  • Постное мясо
  • Нежирный сыр и творог
  • Яйца (не более 3х в неделю)
  • Овощи, не содержащие крахмал (редис, капуста, огурцы, лук, помидоры, салат, шпинат, баклажаны)
Разрешается употребление:
  • 1 фрукт в день (нельзя фруктовые соки)
  • Зелень
  • Специи
  • Горчица
  • Чая и кофе без сахара
  • Минеральная вода
  • Взбитые сливки без сахара

Диетолог Татьяна Цукерброт отмечает необходимость увеличения суточной нормы воды (до 8 стаканов), чтобы избежать запоров, которые сопровождают употребление большого количества клетчатки. За время этого двухнедельного этапа можно похудеть на 2-3 кг.

Читай также: "Лимонная диета" Терезы Чунг

Второй этап диеты

На этом этапе в рацион возвращаем углеводы (увеличиваем калорийность пищи до 1400 Ккал), т.е. не увеличивая порций, употребляемых на первом этапе, добавляем в них в соотношении 1 к 3 углеводсодержащие продукты. Так же разрешается 1 бокал сухого вина в день, и дополнительный фрукт на свой выбор. На этом этапе нет ограничения в выборе пищи, но процесс похудения продолжается. Этому этапу можно следовать до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Третий этап диеты

Основу продолжает составлять клетчатка, дневную калорийность можно повысить до 1600 Ккал за счет углеводной пищи. На этом этапе происходит закрепление результата.

 На протяжении диеты на десерт можно побаловать себя диетическим какао или желе, взбитыми сливками без сахара. Из напитков – минеральную воду, чай и кофе без сахара, не забывайте, что нельзя пить фруктовые соки. 

Читай также: Диета Кэти Перри «Звездная пятерка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты звезд
Диета Риз Уизерспун
Самая знаменитая блондинка Голливуда выглядит просто шикарно и это не спроста! Риз откроет секрет своей идеальной формы, а заодно и секрет диеты, которая позволяет сохранят идеальные формы.
Диета Сильвестра Сталлоне
"Красив, как Бог", часто можно услышать о внешности знаменитого Рэмбо. Эта красота - упорная работа над собой. Сильвестр Сталлоне имеет свою собственную диету, которая помогает ему очистить свой организм.
Диета от Миллы Йовович
Известнейшая актриса с мировым именем и просто красивая женщина Милла Йовович делится с поклонниками секретами своей диеты.
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Худеем вместе с Моникой Белуччи
Знаменитая итальянка Моника Белуччи делится ценными рекомендациями и предлагает шестидневное меню.
Все материалы раздела
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
По свету Эктора Хименес-Браво рекомендуем приготовить изумительные равиоли с маскарпоне. Очень важно при приготовлении не забыть про шпинат, мускатный орех и перец.
Корн-доги для всей семьи
Корн-доги для всей семьи
Вкусная и сытная закуска для всей семь из сосисок в тесте - точно станет любимым блюдом!
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Изысканный рулет из форели с соусом из зеленого горошка
Удивительное блюдо, которое подается в ресторанах - рулет из форели с соусом из зеленого горошка.
Закуска из сала с чесноком
Закуска из сала с чесноком
Сало с чесноком это именно та закуска, которая не только вкусная и сытная, но и невероятно полезная. Готовится просто и быстро, правда и съедается также быстро! Тем не менее рекомендуем обязательно приготовить!
Манты с бараниной
Манты с бараниной
Манты - традиционной блюдо стран Центральной Азии, которое готовится из мелко нарубленного мяса на тонком тесте. Особой изюминкой являются манты с бараниной. Рекомендуем!
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Картошка запеченная с курицей по-восточному
Очень вкусное и невероятно сытное блюдо - картошка, запеченная по-восточному. Для этого блюда вам понадобится набор простых ингредиентов: куриные бедра, картофель, лук, майонез, специи, масло, чеснок и перец.
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Простой, но очень вкусный пирог на скорую руку вы с легкостью приготовите благодаря мультиварке!
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - украинские традиции
Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.
Вверх