"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт

Эта диета, которую еще называют "К-диета" или "К-фактор", получила такое название в связи тем, что рацион питания составляют продукты, содержащие большое количество клетчатки. Эту диету разработала диетолог Татьяна Цукерброт, которая работала с участницами конкурса красоты «Мисс Вселенная».
"К-диета" от диетолога Татьяны Цукерброт
Всем известно, что клетчатка оказывает благоприятное действие на кожу, ногти и волосы, а данная диета еще и способствовала снижению веса. Не трудно догадаться, что "К-диета" быстро завоевала популярность среди девушек. А Таня Цукерброт получила известность как успешный диетолог.

Диета Татьяны Цукерборт не дает сиюминутных результатов, зато входит в число диет сбалансированного питания и худеющий не испытывает чувства голода.

Первый этап диеты

На этом этапе необходимо дать старт сжиганию жиров, сократив количество употребления простых углеводов или заменив их сложными.

Необходимо исключить из рациона:

  • Алкоголь
  • Жирные и сладкие блюда
  • Выпечку, хлеб, макароны
  • Продукты содержащие крахмал - картофель, рис
  • Фруктовые соки
  • Сливочное масло и майонез
За основу рациона следует взять:
  • Рыбу и морепродукты
  • Грибы
  • Орехи
  • Обезжиренные йогурты
  • Постное мясо
  • Нежирный сыр и творог
  • Яйца (не более 3х в неделю)
  • Овощи, не содержащие крахмал (редис, капуста, огурцы, лук, помидоры, салат, шпинат, баклажаны)
Разрешается употребление:
  • 1 фрукт в день (нельзя фруктовые соки)
  • Зелень
  • Специи
  • Горчица
  • Чая и кофе без сахара
  • Минеральная вода
  • Взбитые сливки без сахара

Диетолог Татьяна Цукерброт отмечает необходимость увеличения суточной нормы воды (до 8 стаканов), чтобы избежать запоров, которые сопровождают употребление большого количества клетчатки. За время этого двухнедельного этапа можно похудеть на 2-3 кг.

Читай также: "Лимонная диета" Терезы Чунг

Второй этап диеты

На этом этапе в рацион возвращаем углеводы (увеличиваем калорийность пищи до 1400 Ккал), т.е. не увеличивая порций, употребляемых на первом этапе, добавляем в них в соотношении 1 к 3 углеводсодержащие продукты. Так же разрешается 1 бокал сухого вина в день, и дополнительный фрукт на свой выбор. На этом этапе нет ограничения в выборе пищи, но процесс похудения продолжается. Этому этапу можно следовать до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.

Третий этап диеты

Основу продолжает составлять клетчатка, дневную калорийность можно повысить до 1600 Ккал за счет углеводной пищи. На этом этапе происходит закрепление результата.

 На протяжении диеты на десерт можно побаловать себя диетическим какао или желе, взбитыми сливками без сахара. Из напитков – минеральную воду, чай и кофе без сахара, не забывайте, что нельзя пить фруктовые соки. 

Читай также: Диета Кэти Перри «Звездная пятерка»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Диеты звезд
Диета от Миллы Йовович
Известнейшая актриса с мировым именем и просто красивая женщина Милла Йовович делится с поклонниками секретами своей диеты.
Диета Джессики Альбы
Очаровательная американская актриса Джессика Альба всегда находится в отличной форме, ее фигура – предмет зависти многих. По ее словам, главный секрет прекрасной фигуры заключается в контроле размера порций пищи.
Худеем вместе с Моникой Белуччи
Знаменитая итальянка Моника Белуччи делится ценными рекомендациями и предлагает шестидневное меню.
Диета Джулии Робертс
Актриса является ярой поклонницей диеты доктора Перриконе, или, как ее по-другому называют, face lift diet – диеты, подтягивающей кожу лица. Основа ее – лосось на завтрак, обед и ужин.
​​​​​​​Какой диетой запомнился Лагерфельд
Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд за свою жизнь попробовал немало диет. Давайте вспомним его знаменитые советы о правильном питании и одну из диет.
Все материалы раздела
Картофель с горошком
Картофель с горошком
Как приготовить вкусный, но при этом совсем не сложный гарнир? Да очень просто! Вам понадобится картофель и зеленый горошек. Немного времени и отличный гарнир к ужину готов!
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром
Ржаной бейгл с овощами и сыром - отличная идея для быстрого, но вкусного завтрака! Особенно, если с утра вы ограничены во времени. Рекомендуем!
Вкусная печень к ужину
Вкусная печень к ужину
Для приготовления вкусной печени вам понадобятся совсем простые ингредиенты. Приготовление куриной печени не займет у вас много времени, а вам останется только приготовить гарнир.
ТОП-6 рецептов аппетитных крылышек для компании
ТОП-6 рецептов аппетитных крылышек для компании
Куринные крылышки - прекрасная закуска для дружескиой компании. Мы собрали для вас 6 лучших рецептов пригтоовления куриных крлышек. Сохраняйте и готовьте!
Простые котлеты из кролика
Простые котлеты из кролика
Очень нежные и вкусные котлетки из крольчатины понравятся всем вашим близким.
Как сделать карамелизированный бекон
Как сделать карамелизированный бекон
Приготовьте очень простую, но в тоже время очень вкусную закуску к пиву. Для приготовления вам понадобятся всего лишь бекон и сахар, а также немного времени.
Хлеб с гречкой
Хлеб с гречкой
Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!
Свекла, тушеная в сметане
Свекла, тушеная в сметане
Все более становятся актуальными рецепты осенних салатов и закусок. Почему бы не приготовить закуску из тушеной свеклы с морковью и корнем сельдерея.
Вверх