Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю

Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю

Яблоки – одни из самых здоровых продуктов на Земле. Их называют «пищевой электростанцией», так как они содержат витамины А, Е, С, К, а также являются отличным источником пектина, который помогает очистить кишечник. Кроме того, они богаты железом, калием, фосфором, кальцием, биотином и фолиевой кислотой.

Если вы три дня посидите на яблочной диете, то дадите передышку вашей пищеварительной системе, что позволит организму восстановить себя на более глубоком уровне. Пищеварение забирает много энергии, и сейчас широко распространена идея о пользе прерывистого голодания. Яблочную диету нельзя назвать «голоданием», и в этом ее преимущество: вы можете кушать яблоки, очищать организм, худеть и при этом не мучиться от постоянного голода.

Яблочная диета для похудения на неделю: как правильно соблюдать? 

Читай также: Печеные яблоки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Во-первых, весь процесс занимает 7 дней: 2 подготовительных дня, 3 дня очистительной диеты, и 2 заключительных дня, которые помогут перейти к обычному питанию.

Лучше всего выбрать время, когда вы не слишком загружены на работе и имеете возможность нормально отдыхать. Любой очистительный процесс требует от организма много сил.

Первый и второй день. Начните с фруктов, салатов из овощей, куриной грудки и риса. На 2-й день разрешаются только зеленый салат и фрукты, и после 7 часов вечера есть ничего нельзя.
Третий, четвертый и пятый день. Это яблочные дни. Можно купить яблоки разных сортов и есть их в любом количестве. Не очищайте кожуру. Количество полезных антиоксидантов в кожуре в 4 раза больше, чем в мякоти целого яблока. Запивайте яблоки травяными настоями или чистой водой, чтобы не разрушалась эмаль зубов. Избегайте сильной физической нагрузки. Разрешается только йога или легкие упражнения.
Шестой и седьмой день. Можно перейти на сок, фрукты, пюре, жидкий суп и тушеные овощи. Порции должны быть маленькими, а воды надо пить еще больше.

Читай также: Очищающая диета от Николь Кидман: минус 6 кг за 14 дней

Советы при похудении:

Читай также: Диета БУЧ - альтернатива "сушке"

  • С самого начала закупите достаточное количество яблок, чтобы не пришлось ходить в магазин. Обычно люди съедают 10 — 12 яблок в день, но все зависит от личных предпочтений и аппетита.
  • Во время разгрузочных яблочных дней думайте о пользе, которую вы приносите своему организму: очищаете кишечник, снижаете уровень холестерина и, конечно, худеете. По окончании диеты можно вознаградить себя покупкой новой одежды, но и без этого приятным сюрпризом будет возможность влезть в любимые брюки или платье.
  • По окончании диеты не набрасывайтесь на еду, а постепенно добавляйте в свой рацион привычные для вас продукты, что бы ни перегружать привыкший к яблочной диете желудок.
  • На протяжении 7 дней люди обычно теряют 4-5 кг. Но главное последствие яблочной диеты – омолаживание организма, уменьшение воспалительных процессов и снижение риска многих серьезных заболеваний.

Кстати:

Чтобы в результате соблюдения яблочной диеты, вы не только похудели, но и улучшили состояние кожи, не забывайте пить до 2 литров воды в день.

Помните, яблоки в паре с достаточным количеством жидкости способны улучшать цвет лица, очищать его от прыщей и повышать упругость кожи.

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Экспресс-диеты
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Яблочная трехдневная разгрузка: как быстро сбросить до 2 кг
Особенно подойдет эта диета тем, кто бросает курить и не желает при этом поправляться.
Диета на основе квашеной капусты: меню на 4 дня
Из всех капустных диет эта – самая щадящая, к тому же самая полезная. Мы расписали подробно, как правильно следовать капустной диете каждый день.
Сладкая диета
Диета может быть вкусной, не верите? Попробуйте!
Все материалы раздела
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Ужин для мужа: картофель по-бомбейски
Индийская кухня удивительна и самобытна. Если вам надоело одно и тоже, попробуйте приготовить картофель по-бомбейски. Мужская половина вашей семьи оценит!
Что такое лазанья и как ее приготовить
Что такое лазанья и как ее приготовить
Блюдо, которое вполне можно считать запеканкой, любимо и взрослыми, и детьми. Одна из легенд  гласит, что это блюдо еще готовили древние греки. И называлось оно «ласанон».
Необычный салат из клубники с сыром
Необычный салат из клубники с сыром
Очень простой в приготовлении, но необычный салат из клубники, козьего сыра, шпината и орехов.
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
ТОП-3 лучших рецепта салатов из редиса
Редис считается одним из самых низкокалорийных овощей - всего 14 ккал в 100 граммах. Делимся с вами вкусными и полезными рецептами салатов!
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
15 способов применения пищевой пленки, которые вас удивят
Казалось бы, что особенного может простая пищевая пленка, которая есть буквально на каждой кухне? Предлагаем узнать о ее супер-способностях, которые вы наверняка возьмете на вооружение.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Идея для ужина: камбала под молочным соусом
Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK