Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю

Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю

Яблоки – одни из самых здоровых продуктов на Земле. Их называют «пищевой электростанцией», так как они содержат витамины А, Е, С, К, а также являются отличным источником пектина, который помогает очистить кишечник. Кроме того, они богаты железом, калием, фосфором, кальцием, биотином и фолиевой кислотой.

Если вы три дня посидите на яблочной диете, то дадите передышку вашей пищеварительной системе, что позволит организму восстановить себя на более глубоком уровне. Пищеварение забирает много энергии, и сейчас широко распространена идея о пользе прерывистого голодания. Яблочную диету нельзя назвать «голоданием», и в этом ее преимущество: вы можете кушать яблоки, очищать организм, худеть и при этом не мучиться от постоянного голода.

Яблочная диета для похудения на неделю: как правильно соблюдать? 

Читай также: Печеные яблоки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Во-первых, весь процесс занимает 7 дней: 2 подготовительных дня, 3 дня очистительной диеты, и 2 заключительных дня, которые помогут перейти к обычному питанию.

Лучше всего выбрать время, когда вы не слишком загружены на работе и имеете возможность нормально отдыхать. Любой очистительный процесс требует от организма много сил.

Первый и второй день. Начните с фруктов, салатов из овощей, куриной грудки и риса. На 2-й день разрешаются только зеленый салат и фрукты, и после 7 часов вечера есть ничего нельзя.
Третий, четвертый и пятый день. Это яблочные дни. Можно купить яблоки разных сортов и есть их в любом количестве. Не очищайте кожуру. Количество полезных антиоксидантов в кожуре в 4 раза больше, чем в мякоти целого яблока. Запивайте яблоки травяными настоями или чистой водой, чтобы не разрушалась эмаль зубов. Избегайте сильной физической нагрузки. Разрешается только йога или легкие упражнения.
Шестой и седьмой день. Можно перейти на сок, фрукты, пюре, жидкий суп и тушеные овощи. Порции должны быть маленькими, а воды надо пить еще больше.

Читай также: Очищающая диета от Николь Кидман: минус 6 кг за 14 дней

Советы при похудении:

Читай также: Диета БУЧ - альтернатива "сушке"

  • С самого начала закупите достаточное количество яблок, чтобы не пришлось ходить в магазин. Обычно люди съедают 10 — 12 яблок в день, но все зависит от личных предпочтений и аппетита.
  • Во время разгрузочных яблочных дней думайте о пользе, которую вы приносите своему организму: очищаете кишечник, снижаете уровень холестерина и, конечно, худеете. По окончании диеты можно вознаградить себя покупкой новой одежды, но и без этого приятным сюрпризом будет возможность влезть в любимые брюки или платье.
  • По окончании диеты не набрасывайтесь на еду, а постепенно добавляйте в свой рацион привычные для вас продукты, что бы ни перегружать привыкший к яблочной диете желудок.
  • На протяжении 7 дней люди обычно теряют 4-5 кг. Но главное последствие яблочной диеты – омолаживание организма, уменьшение воспалительных процессов и снижение риска многих серьезных заболеваний.

Кстати:

Чтобы в результате соблюдения яблочной диеты, вы не только похудели, но и улучшили состояние кожи, не забывайте пить до 2 литров воды в день.

Помните, яблоки в паре с достаточным количеством жидкости способны улучшать цвет лица, очищать его от прыщей и повышать упругость кожи.

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Экспресс-диеты
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Похудеть за 4 дня на 3 кг достаточно просто, если сидеть на этой «полосатой» диете.
Худеем на квашеной капусте за 4 дня
С помощью «капустной диеты» можно сбросить от 1,5 до 3 кг лишнего веса в считанные дни.
Ленивая диета: быстрое похудение без лишних усилий
Несмотря на название диеты, для большего эффекта никогда не помешают физические нагрузки.
ТОП-3 фруктовых летних диет
Начало лета - отличный повод привести себя в форму, если вы еще не успели этого сделать раньше. И поскольку ограничений связанных с коронавирусом становится все меньше - самый повод серьезно задуматься об отпуске!
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Все материалы раздела
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
Куриные ножки запеченные в рукаве
Куриные ножки запеченные в рукаве
Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Осень - лучшее время для запеченного картофеля. Это блюдо наполняет дом ароматом и теплом. Отличное решение для ужина!
3 очень вкусных закуски из баклажанов
3 очень вкусных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK