Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю

Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю

Яблоки – одни из самых здоровых продуктов на Земле. Их называют «пищевой электростанцией», так как они содержат витамины А, Е, С, К, а также являются отличным источником пектина, который помогает очистить кишечник. Кроме того, они богаты железом, калием, фосфором, кальцием, биотином и фолиевой кислотой.

Если вы три дня посидите на яблочной диете, то дадите передышку вашей пищеварительной системе, что позволит организму восстановить себя на более глубоком уровне. Пищеварение забирает много энергии, и сейчас широко распространена идея о пользе прерывистого голодания. Яблочную диету нельзя назвать «голоданием», и в этом ее преимущество: вы можете кушать яблоки, очищать организм, худеть и при этом не мучиться от постоянного голода.

Яблочная диета для похудения на неделю: как правильно соблюдать? 

Читай также: Печеные яблоки: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Во-первых, весь процесс занимает 7 дней: 2 подготовительных дня, 3 дня очистительной диеты, и 2 заключительных дня, которые помогут перейти к обычному питанию.

Лучше всего выбрать время, когда вы не слишком загружены на работе и имеете возможность нормально отдыхать. Любой очистительный процесс требует от организма много сил.

Первый и второй день. Начните с фруктов, салатов из овощей, куриной грудки и риса. На 2-й день разрешаются только зеленый салат и фрукты, и после 7 часов вечера есть ничего нельзя.
Третий, четвертый и пятый день. Это яблочные дни. Можно купить яблоки разных сортов и есть их в любом количестве. Не очищайте кожуру. Количество полезных антиоксидантов в кожуре в 4 раза больше, чем в мякоти целого яблока. Запивайте яблоки травяными настоями или чистой водой, чтобы не разрушалась эмаль зубов. Избегайте сильной физической нагрузки. Разрешается только йога или легкие упражнения.
Шестой и седьмой день. Можно перейти на сок, фрукты, пюре, жидкий суп и тушеные овощи. Порции должны быть маленькими, а воды надо пить еще больше.

Читай также: Очищающая диета от Николь Кидман: минус 6 кг за 14 дней

Советы при похудении:

Читай также: Диета БУЧ - альтернатива "сушке"

  • С самого начала закупите достаточное количество яблок, чтобы не пришлось ходить в магазин. Обычно люди съедают 10 — 12 яблок в день, но все зависит от личных предпочтений и аппетита.
  • Во время разгрузочных яблочных дней думайте о пользе, которую вы приносите своему организму: очищаете кишечник, снижаете уровень холестерина и, конечно, худеете. По окончании диеты можно вознаградить себя покупкой новой одежды, но и без этого приятным сюрпризом будет возможность влезть в любимые брюки или платье.
  • По окончании диеты не набрасывайтесь на еду, а постепенно добавляйте в свой рацион привычные для вас продукты, что бы ни перегружать привыкший к яблочной диете желудок.
  • На протяжении 7 дней люди обычно теряют 4-5 кг. Но главное последствие яблочной диеты – омолаживание организма, уменьшение воспалительных процессов и снижение риска многих серьезных заболеваний.

Кстати:

Чтобы в результате соблюдения яблочной диеты, вы не только похудели, но и улучшили состояние кожи, не забывайте пить до 2 литров воды в день.

Помните, яблоки в паре с достаточным количеством жидкости способны улучшать цвет лица, очищать его от прыщей и повышать упругость кожи.

Читай также: Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Сладкая диета
Диета может быть вкусной, не верите? Попробуйте!
Диета для лентяек: быстрое похудение без лишних усилий
Несмотря на название диеты, для большего эффекта никогда не помешают физические нагрузки.
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Все материалы раздела
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Клюквенный напиток с розмарином
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!
Вверх