Диета «Лесенка»

Продолжительность: 5 дней Результат: минус 9 кг
Диета «Лесенка»

Диета «Лесенка»

  • Продолжительность: 5 дней
  • Результат: минус 9 кг

Диета «Лесенка» отличается малой продолжительностью и высокой эффективностью. Она длится всего 5 дней, каждый из которых является «ступенькой», выполняющей определенные цели на пути к отличному результату (очищение, восстановление, сжигание жировой прослойки и т. п.).

Данная диета для похудения имеет серьезную психологическую подоплеку – процесс похудения можно визуализировать (то есть нарисовать на чистом листе бумаги свое «восхождение» к идеальной фигуре).

Если оснастить свое творение вырезанными из глянцевых журналов фотографиями моделей, то можно получить великолепный стимул к похудению. По мере прохождения ступеней стоит отмечать свои достижения.

День первый (очищение)
В первый день стоит очистить желудочно-кишечный тракт. Благодаря этому организм подготовится к последующим стадиям похудения. В целях очищения используются яблоки и активизированный уголь.

Пектиновые вещества, присутствующие в яблоках, ускоряют метаболизм и способствуют разжижению жировых клеток. Грубая клетчатка помогает в снижении аппетита и в очищении кишечника. Активированный уголь (всем известный сорбент), выводит из организма вредные элементы и продукты распада.

На этом этапе рекомендуется пить много жидкости. Она не только вымывает из организма вредные элементы, но и ускоряет скорость жирового катализа.

Меню первого дня
• Активированный уголь – 6 таблеток (по 1 шт. через каждые 2 часа)
• Яблоки – 1 кг
• Негазированная вода – 2 л

День второй (восстановление)
Поскольку активированный уголь выводит не только вредные элементы, но и полезные вещества, на второй день диеты придется позаботиться о восстановлении полезной микрофлоры. В этом помогут кисломолочные продукты. На данном этапе диеты вы потеряете около 1 кг лишнего веса.

Меню второго дня
• Кефир – 1 л
• Нежирный творог – 600 г
• Мята или ваниль – по желанию

День третий (углеводная подпитка)
После лишений первых двух дней обычно наступает депрессия и физическая вялость. Чтобы нейтрализовать негативные проявления рекомендуется пополнить запас углеводов.

Важно знать, что жировые клетки разрушаются только при наличии гликогена – восстановить запасы помогут полезные сахара, содержащиеся в меде и сухофруктах. Отвес в этот период составляет 500–600 г.

Меню третьего дня
• Компот из сухофруктов (его можно подсластить глюкозой)
• Изюм – 300 г
• Цветочный мед – 2 ст.л.

День четвертый (регенерация)
На этом этапе ускоряется скорость регенеративных и строительных процессов в организме. В этих целях в рацион вводятся продукты животного происхождения, поставляющие полноценный белок.

Меню четвертого дня
• Мясо индейки или курицы – 500 г
• Зелень
• Вода
Соль использовать можно, но по минимуму. Отвес в этот день составляет 1–1,5 кг.

День пятый (сжигание жира)
Последняя ступенька лесенки посвящается продуктам, насыщенным клетчаткой. Это позволяет создать отрицательный энергетический баланс – на усвоение такой пищи уходит больше энергии, чем она предоставляет. Ко всему прочему, клетчатка выводит продукты распада, оставшиеся после употребления белковой пищи.

Меню пятого дня
• Сухие овсяные хлопья – 200 г
• Сырые фрукты и овощи – 1 кг
• Оливковое масло – 1-2 ст.л. (для заправки салата)
Из овсяных хлопьев нужно приготовить кашу на воде, а из овощей – салат. Потеря веса может достигать 1–1.5 кг.
 

Стоит отметить, что диета «Лесенка» подходит исключительно людям, не имеющим проблем со здоровьем. Прежде чем к ней приступить, посоветуйтесь с врачом. 

Читай также: Коричневый рис для похудения: меню на 3 дня


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Экспресс-диеты
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Яблочная трехдневная разгрузка: как быстро сбросить до 2 кг
Особенно подойдет эта диета тем, кто бросает курить и не желает при этом поправляться.
Диета на основе квашеной капусты: меню на 4 дня
Из всех капустных диет эта – самая щадящая, к тому же самая полезная. Мы расписали подробно, как правильно следовать капустной диете каждый день.
Сладкая диета
Диета может быть вкусной, не верите? Попробуйте!
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK