Яблочная диета: минус 1,5 кг за три дня

С помощью яблок можно запросто скинуть немного лишних килограмм за несколько дней, однако будьте готовы к тому, что эта диета предполагает ее временное использование и меню, состоящее почти из одних яблок.
Яблочная диета: минус 1,5 кг за три дня

Кефир и яблоки

Смешивать яблоки с кефиром вполне можно, так как именно в таком виде вы получаете сытную, содержащую множество важных микро и макроэлементов пищу. Тем не менее, такая еда не должна быть основной, так как она не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому не используйте такую диету дольше нескольких дней.

Итак, в каком же виде лучше всего использовать яблочно-кефирную диету?

1. Вариант

  • Съешьте на завтрак запеченное яблоко и выпейте стакан кефира. 
  • На обед приготовьте творог с кефиром, заправьте его небольшим количеством повидла, джема или варенья из фруктов или ягод.
  • В качестве полдника съешьте тертое яблоко, перемешанное с орехами и заправленное ложечкой меда.
  • На ужин выпейте стакан кефира

Читай также: Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II

 2. Вариант      

  • На завтрак натрите на терке 1 яблоко, заправьте его несколькими ложками кефира. Можно также добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ч.л. натурального меда.
  • На ланч выпейте стакан кефира.
  • На обед съешьте несколько спелых сочных яблок.
  • В качестве полдника выпейте стакан кефира.
  • Поужинать можно 2-3 печеными яблоками, а перед тем как лечь спать выпейте еще 1 стакан кефира.

Разгрузочный день на яблоках

Если вы решили «посидеть» на яблочной диете, то помните про то, что эта диета хороша лишь в тех случаях, когда она идет как дополнение к другим программам. Этот день лучше всего устраивать раз в неделю, например, после выходных или перед отпуском.

  1. Старайтесь за день съедать 1,5 кг спелых сочных яблок.
  2. Яблоки можно есть как в сыром виде, так и в печеном, можно натирать их на терке или резать кусочками. В этот день ничего нельзя пить.
  3. В течение дня можно есть сколько угодно яблок, но можно также и пить без ограничений не содержащую калорий жидкость, желательно минеральную воду или травяные чаи.
  4. Дополняйте яблоки кефиром.
  5. В течение дня съедайте по 5-6 яблок, запивая каждое половиной стакана кефира.

Читай также: Как совместить пост и диету: советы и рецепты

Также применяется яблочная диета для самых стойких, которая рассчитана на 1 неделю.

При такой диете необходимо в течение 6 дней есть яблоки по следующей схеме:

1 день: съесть 1 кг яблок;

2 день: съесть 1,5 кг яблок;

3 день: съесть 2 кг яблок;

4 день: съесть 2 кг яблок;

5 день: съесть 1,5 кг яблок;

6 день: съесть 1 кг яблок.

Также во время этой диеты можно есть немного ржаных сухариков, если будет совсем тяжело, пить можно только чай.

Яблоки можно использовать в трехдневной диете, которая отлично помогает очистить кишечник и избавит вас от лишних 1-2 килограммов, благодаря снижению калорийности рациона.

Такая диета отлично подходит всем тем, кто бросает курить и боится набрать лишний вес. Так как в этот период то и дело хочется положить что-нибудь себе в рот.  Для этого нарежьте себе яблоки небольшими кусочками и постоянно их сосите, не съедайте все сразу. При повышенной кислотности лучше всего выбирать сладкие сорта яблок.

Итак, в течение трех дней вам следует есть только яблоки, на второй день дополнить рацион можно 200 г обезжиренного творога. Каждый день можно съедать до 2 кг яблок. Если вы не в восторге от однообразной еды, то в этом случае стоит поэкспериментировать, например, на завтрак – яблочное пюре, на обед – печеные яблоки, на полдник – одно целое яблоко, на ужин – коктейль из яблочного сока, минеральной воды и лимонного сока. За три дня такой разгрузки можно похудеть на 1,5 кг. Устраивайте себе такие «три яблочных дня» хотя бы раз в месяц и вам не придется переживать по поводу стройности вашей фигуры.

Читай также: Худеем просто: диета «Капуста-яблоко-кефир»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю
Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
«Садимся на помидоры»: 3-х дневная томатная диета
Давно известны чудесные свойства томатов по очищению организма от шлаков и способствованию в снижении веса. Попробуйте ощутить на себе этот эффект!
Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа
Черничная экспресс-диета позволяет терять в день по килограмму, причем потерянный вес уже не вернется. А вы, помимо потерянного веса, оздоровите организм и кожу.
Строго, но эффективно: "Мексиканская диета" (минус 3 кг за 3 дня)
Главная цель мексиканской диеты – практически мгновенное достижение результата. Диета очень строгая, и отступать от меню не разрешается.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
503
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
100
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
518
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
377
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
153
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
656
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
237
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
168
Вверх