Яблочная диета: минус 1,5 кг за три дня

С помощью яблок можно запросто скинуть немного лишних килограмм за несколько дней, однако будьте готовы к тому, что эта диета предполагает ее временное использование и меню, состоящее почти из одних яблок.
Яблочная диета: минус 1,5 кг за три дня

Кефир и яблоки

Смешивать яблоки с кефиром вполне можно, так как именно в таком виде вы получаете сытную, содержащую множество важных микро и макроэлементов пищу. Тем не менее, такая еда не должна быть основной, так как она не обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому не используйте такую диету дольше нескольких дней.

Итак, в каком же виде лучше всего использовать яблочно-кефирную диету?

1. Вариант

  • Съешьте на завтрак запеченное яблоко и выпейте стакан кефира. 
  • На обед приготовьте творог с кефиром, заправьте его небольшим количеством повидла, джема или варенья из фруктов или ягод.
  • В качестве полдника съешьте тертое яблоко, перемешанное с орехами и заправленное ложечкой меда.
  • На ужин выпейте стакан кефира

Читай также: Королевский рацион: что входит в меню Елизаветы II

 2. Вариант      

  • На завтрак натрите на терке 1 яблоко, заправьте его несколькими ложками кефира. Можно также добавить 1 ст.л. овсяных хлопьев и 1 ч.л. натурального меда.
  • На ланч выпейте стакан кефира.
  • На обед съешьте несколько спелых сочных яблок.
  • В качестве полдника выпейте стакан кефира.
  • Поужинать можно 2-3 печеными яблоками, а перед тем как лечь спать выпейте еще 1 стакан кефира.

Разгрузочный день на яблоках

Если вы решили «посидеть» на яблочной диете, то помните про то, что эта диета хороша лишь в тех случаях, когда она идет как дополнение к другим программам. Этот день лучше всего устраивать раз в неделю, например, после выходных или перед отпуском.

  1. Старайтесь за день съедать 1,5 кг спелых сочных яблок.
  2. Яблоки можно есть как в сыром виде, так и в печеном, можно натирать их на терке или резать кусочками. В этот день ничего нельзя пить.
  3. В течение дня можно есть сколько угодно яблок, но можно также и пить без ограничений не содержащую калорий жидкость, желательно минеральную воду или травяные чаи.
  4. Дополняйте яблоки кефиром.
  5. В течение дня съедайте по 5-6 яблок, запивая каждое половиной стакана кефира.

Читай также: Как совместить пост и диету: советы и рецепты

Также применяется яблочная диета для самых стойких, которая рассчитана на 1 неделю.

При такой диете необходимо в течение 6 дней есть яблоки по следующей схеме:

1 день: съесть 1 кг яблок;

2 день: съесть 1,5 кг яблок;

3 день: съесть 2 кг яблок;

4 день: съесть 2 кг яблок;

5 день: съесть 1,5 кг яблок;

6 день: съесть 1 кг яблок.

Также во время этой диеты можно есть немного ржаных сухариков, если будет совсем тяжело, пить можно только чай.

Яблоки можно использовать в трехдневной диете, которая отлично помогает очистить кишечник и избавит вас от лишних 1-2 килограммов, благодаря снижению калорийности рациона.

Такая диета отлично подходит всем тем, кто бросает курить и боится набрать лишний вес. Так как в этот период то и дело хочется положить что-нибудь себе в рот.  Для этого нарежьте себе яблоки небольшими кусочками и постоянно их сосите, не съедайте все сразу. При повышенной кислотности лучше всего выбирать сладкие сорта яблок.

Итак, в течение трех дней вам следует есть только яблоки, на второй день дополнить рацион можно 200 г обезжиренного творога. Каждый день можно съедать до 2 кг яблок. Если вы не в восторге от однообразной еды, то в этом случае стоит поэкспериментировать, например, на завтрак – яблочное пюре, на обед – печеные яблоки, на полдник – одно целое яблоко, на ужин – коктейль из яблочного сока, минеральной воды и лимонного сока. За три дня такой разгрузки можно похудеть на 1,5 кг. Устраивайте себе такие «три яблочных дня» хотя бы раз в месяц и вам не придется переживать по поводу стройности вашей фигуры.

Читай также: Худеем просто: диета «Капуста-яблоко-кефир»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю
Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
«Садимся на помидоры»: 3-х дневная томатная диета
Давно известны чудесные свойства томатов по очищению организма от шлаков и способствованию в снижении веса. Попробуйте ощутить на себе этот эффект!
Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа
Черничная экспресс-диета позволяет терять в день по килограмму, причем потерянный вес уже не вернется. А вы, помимо потерянного веса, оздоровите организм и кожу.
Строго, но эффективно: "Мексиканская диета" (минус 3 кг за 3 дня)
Главная цель мексиканской диеты – практически мгновенное достижение результата. Диета очень строгая, и отступать от меню не разрешается.
Все материалы раздела
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
259
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
325
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
318
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
354
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
327
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
344
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
347
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
370
Вверх