Экспресс-похудение: устраиваем разгрузочный день на яблоках

Как же использовать яблоки во благо собственному здоровью и красоте?
Экспресс-похудение: устраиваем разгрузочный день на яблоках

Яблоки не только очень вкусны и полезны, еще они могут подарить вам стройность, красоту и молодость.

Яблочная диета очень эффективно себя показала в борьбе с лишним весом. Кроме того, именно яблоки обладают уникальными свойствами оздоравливать организм, возвращать молодость каждой его клетке тела. Для этого не надо прикладывать массу усилий, достаточно устраивать 1-2 раза в течение недели так называемый «яблочный день». В этот день этот ароматный фрукт является самым главным.

Читай также: Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней

Как же правильно использовать яблоки? Достаточно просто есть их в свежем виде, делать из них салаты, сок, пюре, каши и т.п. К яблочному меню можно добавлять молочные продукты, например, такие как творог, а также полезно чередовать яблоки с другими ягодами и фруктами. Также будет очень полезно сделать 1 разгрузочный день на свежих соках.

Давайте рассмотрим варианты разгрузочных дней:

1. Устройте себе разгрузочный день, в который можно есть только яблоки. Но их можно есть столько, сколько вы пожелаете! На обед приготовьте салат из натертого на крупной терке яблока и моркови. В качестве заправки для этого салатика идеально подойдет нежирная сметана с добавлением 1 ч.л.  меда, апельсинового или персикового сока с мякотью.

2. В один день рекомендуется выпивать 1,5-2 л свежевыжатого яблочного сока. Но этот сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1. Это делается для того, чтобы уменьшить нагрузку на поджелудочную железу. Воду лучше всего брать не из-под крана, а чистую, столовую или низкой минерализации. Газированную воду не берите. В этот день также можете выпить небольшую чашечку несладкого зеленого чая.

3. На протяжении этого дня пейте морковно-яблочный сок в пропорции 2:1. В эту смесь можете добавить 1 ст.л. оливкового масла на стакан сока, так как в моркови содержится много витамина А, который с добавлением масла лучше усваивается. В качестве обеда приготовьте морковные оладушки или запеканку с добавлением творога.

4. В этот день пейте тыквенный сок с добавлением яблочного в пропорции 1:1. Не забывайте также пить и чистую воду. В качестве обеда приготовьте себе тыквенное пюре  из запеченной в духовке тыквы (выберите сладкую оранжевую тыкву с нежной мякотью) с добавлением топленого молока.

Какие еще есть варианты приготовления яблок?

Итак, на завтрак можно приготовить пюре из печеных яблок, измельченных в блендере с добавлением корицы или ванили.

  • В качестве обеда приготовьте запеченные яблоки, фаршированные творогом.
  • На полдник приготовьте яблочно-тыквенный салат, который можно заправить лимонным или грейпфрутовым соком.
  • На ужин сделайте микс из яблочного и апельсинового, яблочно-сельдерейного сока, воды минеральной не газированной.

Читай также: Уникальный десерт - сжигатель калорий: от победительницы МастерШеф-6 Асмик Гаспарян

После разгрузочного дня съешьте на завтрак кашу, в обед – овощной суп или пюре. Если у вас панкреатит или же гастрит с повышенной кислотностью, помните о том, что вам не стоит пить соки с повышенной кислотностью, такие как апельсиновый, лимонный, виноградный, томатный и яблочный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю
Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
«Садимся на помидоры»: 3-х дневная томатная диета
Давно известны чудесные свойства томатов по очищению организма от шлаков и способствованию в снижении веса. Попробуйте ощутить на себе этот эффект!
Черничная диета: минус 3 кило за 3 дня плюс сияющая кожа
Черничная экспресс-диета позволяет терять в день по килограмму, причем потерянный вес уже не вернется. А вы, помимо потерянного веса, оздоровите организм и кожу.
Строго, но эффективно: "Мексиканская диета" (минус 3 кг за 3 дня)
Главная цель мексиканской диеты – практически мгновенное достижение результата. Диета очень строгая, и отступать от меню не разрешается.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
520
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
105
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
529
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
390
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
158
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
657
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
239
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
172
Вверх