Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г).

Виноград - природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему. А значит стрессов при соблюдении такой диеты не будет. 

День первый 

Завтрак: виноградные мюсли, с добавлением йогурта и апельсина. Рецепт приготовления: смешайте двести грамм йогурта, одну столовую ложку мюсли, апельсин, 150 грамм зеленого винограда.

Обед: салатик с виноградом и тыквой. Рецепт приготовления: Тыкву (300 г) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Виноградные ягодки (100 г) разделите на половинки, листья салата (200 г) нарежьте и смешайте с тыквой.

Ужин: овощной салат

Читай также: К праздничному столу: цыпленок на виноградной подушке

День второй

На завтрак: лимонный йогурт. Рецепт приготовления: двести грамм йогурта, одну столовую ложку лимонного сока взбейте в миксере и залейте сто пятьдесят грамм винограда.

На обед: рис с креветками. Способ приготовления: рис (4 ст.л.) отварите и смешайте с 200 граммами винограда. Креветки (6 шт) обжарьте, посолите, и выложите на рис.

На ужин: картошку с овощами. Рецепт приготовления: вымойте и очистите двести грамм картошки, две морковки, лук, корни сельдерея. Овощи в нарезанном виде залейте стаканом бульона и тушите пятнадцать минут под крышкой. По вкусу добавьте соль. Обязательно заправьте сметаной.

Читай также: Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

День третий

Завтрак: бутерброд с сыром. Обычную булочку намажьте слоем творожного сыра. Сверху положите виноградные ягоды.

Обед: рыба с тушеной капустой. Рецепт приготовления: двести грамм квашеной капусты и измельченную луковицу протушите на растительном масле в течении 10 минут. На капусту выложите филе и продолжите тушить. Поперчите.

Ужин: желе.  Способ приготовления: желатин (5 г) замочите в кипятке, а затем растворите в стакане виноградного сока. Заливаем ягоды данным желе, ставим в холодильник на полтора часа.

Читай также: Виноградный джем "Рубиновое лето"

День четвертый

Завтрак: бутерброд с творогом и виноградом. На кусок хлеба выложите пятьдесят грамм творога. Сверху выложите половинки винограда.

Обед: блинчики. Рецепт приготовления: три столовых ложки муки, сто грамм воды, два яйца замесите в тесто. Испеките несколько блинчиков. Для начинки вам потребуется сто грамм творога, столовая ложка минералки, виноград. Блинчики можно посыпать корицей.

Ужин: индейка с грибами. Способ приготовления: мясо индейки (100 г) обжарьте. Капусту (100 г) варите в течение трех минут. Морковь натрите, шампиньоны (100 г) нарежьте. Все это сложите в кастрюлю, добавьте стакан бульона и тушите в течение десяти минут. Перед подачей заправьте сметаной и добавьте нарезные половинки винограда.

Читай также: Десерт с виноградом и йогуртом "Первый поцелуй"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Сладкая диета
Диета может быть вкусной, не верите? Попробуйте!
Диета для лентяек: быстрое похудение без лишних усилий
Несмотря на название диеты, для большего эффекта никогда не помешают физические нагрузки.
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Все материалы раздела
Куриные котлеты с лесными грибами
Куриные котлеты с лесными грибами
Куриные котлеты можно приготовить еще вкуснее если добавить лесные грибы. Такие котлетки в виде оладьей с легкостью можно взять с собой в качестве перекуса.
Фузилли с лососем и спаржевой фасолью
Фузилли с лососем и спаржевой фасолью
Отличная идея для сытного обеда! Такое блюдо понравится всей вашей семье!
Овсяное печенье из Starbucks
Овсяное печенье из Starbucks
Вкусное и сытное печенье из овсянки с сухофруктами вы с лёгкостью приготовите дома, во время карантина!
Мусака: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Мусака: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Впервые рецепт мусаки был опубликован знаменитым кулинаром Николасом Целементесом в далеком 1910 году. А мы собрали для вас целых три лучших рецепта этого блюда.
Фаршированные шампиньоны на подушке из куриного филе
Фаршированные шампиньоны на подушке из куриного филе
Изумительная закуска из фаршированных шампиньонов на подушке из куриного филе превосходное блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе
Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе
Даже самое обычное блюдо из грибов можно сделать невероятно вкусным, дополнив его майонезно-сметанным соусом.
Индийские хлебцы
Индийские хлебцы
Эти вкусные хлебцы не требуют большого количества ингредиентов и готовятся быстро и легко. Так что вы всегда сможете порадовать своих родных и близких, подав хлебцы к любым первым блюдам.
Свинина с зерновой горчицей
Свинина с зерновой горчицей
Для приготовления вкусной свинины вам понадобятся еще лук, чеснок, яблоки, базилик, хлеб, масло, итальянские травы и острая зернистая горчица.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK