Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г).

Виноград - природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему. А значит стрессов при соблюдении такой диеты не будет. 

День первый 

Завтрак: виноградные мюсли, с добавлением йогурта и апельсина. Рецепт приготовления: смешайте двести грамм йогурта, одну столовую ложку мюсли, апельсин, 150 грамм зеленого винограда.

Обед: салатик с виноградом и тыквой. Рецепт приготовления: Тыкву (300 г) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Виноградные ягодки (100 г) разделите на половинки, листья салата (200 г) нарежьте и смешайте с тыквой.

Ужин: овощной салат

Читай также: К праздничному столу: цыпленок на виноградной подушке

День второй

На завтрак: лимонный йогурт. Рецепт приготовления: двести грамм йогурта, одну столовую ложку лимонного сока взбейте в миксере и залейте сто пятьдесят грамм винограда.

На обед: рис с креветками. Способ приготовления: рис (4 ст.л.) отварите и смешайте с 200 граммами винограда. Креветки (6 шт) обжарьте, посолите, и выложите на рис.

На ужин: картошку с овощами. Рецепт приготовления: вымойте и очистите двести грамм картошки, две морковки, лук, корни сельдерея. Овощи в нарезанном виде залейте стаканом бульона и тушите пятнадцать минут под крышкой. По вкусу добавьте соль. Обязательно заправьте сметаной.

Читай также: Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

День третий

Завтрак: бутерброд с сыром. Обычную булочку намажьте слоем творожного сыра. Сверху положите виноградные ягоды.

Обед: рыба с тушеной капустой. Рецепт приготовления: двести грамм квашеной капусты и измельченную луковицу протушите на растительном масле в течении 10 минут. На капусту выложите филе и продолжите тушить. Поперчите.

Ужин: желе.  Способ приготовления: желатин (5 г) замочите в кипятке, а затем растворите в стакане виноградного сока. Заливаем ягоды данным желе, ставим в холодильник на полтора часа.

Читай также: Виноградный джем "Рубиновое лето"

День четвертый

Завтрак: бутерброд с творогом и виноградом. На кусок хлеба выложите пятьдесят грамм творога. Сверху выложите половинки винограда.

Обед: блинчики. Рецепт приготовления: три столовых ложки муки, сто грамм воды, два яйца замесите в тесто. Испеките несколько блинчиков. Для начинки вам потребуется сто грамм творога, столовая ложка минералки, виноград. Блинчики можно посыпать корицей.

Ужин: индейка с грибами. Способ приготовления: мясо индейки (100 г) обжарьте. Капусту (100 г) варите в течение трех минут. Морковь натрите, шампиньоны (100 г) нарежьте. Все это сложите в кастрюлю, добавьте стакан бульона и тушите в течение десяти минут. Перед подачей заправьте сметаной и добавьте нарезные половинки винограда.

Читай также: Десерт с виноградом и йогуртом "Первый поцелуй"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Диета для лентяек: быстрое похудение без лишних усилий
Несмотря на название диеты, для большего эффекта никогда не помешают физические нагрузки.
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня
Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Яблочная диета: как потерять 5 кило за неделю
Яблочная диета подходит для тех случаев, когда надо похудеть быстро и наверняка. Она хороша тем, что не приходится голодать, и помимо потери веса происходит очищение организма.
Все материалы раздела
Роллы с чоризо и сыром
Роллы с чоризо и сыром
Необычная выпечка - роллы, которые готовятся из теста фило, с начинкой из козьего сыра, рубленной колбасы с добавлением чеснока.
Рисовая запеканка с опятами и фаршем в микроволновке
Рисовая запеканка с опятами и фаршем в микроволновке
Рисовую запеканку по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке, и в духовке.
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осенний пикник: 5 блюд, которые надо приготовить на мангале
Осень – лучшее время для того, чтобы насладиться природой и, конечно же, вкусной едой, приготовленной прямо на свежем воздухе, на мангале.
Низкокалорийный салат из свеклы и яблока
Низкокалорийный салат из свеклы и яблока
Идеальный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой и правильно питается. Ведь это блюдо кладезь витаминов и полезных веществ. Обязательно приготовьте!
Рыба c морковью в томате
Рыба c морковью в томате
Прекрасный рецепт рыбы с морковью в томате - отличная идея для семейного ужина. Вам останется лишь приготовить гарнир.
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Здоровый завтрак на Хеллоуин
Хэллоуин наступит уже совсем скоро, и начать празднование можно прямо с утра, приготовив подобающий атмосфере завтрак.
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи - это простое, но оригинальное блюдо. Получается очень вкусно и сытно!
Ватрушки «Вкусняшка»
Ватрушки «Вкусняшка»
Знакомый всем с детства аромат творога и свежей булочки приятно пробуждает аппетит и дарит положительные эмоции.
Вверх