Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г).

Виноград - природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему. А значит стрессов при соблюдении такой диеты не будет. 

День первый 

Завтрак: виноградные мюсли, с добавлением йогурта и апельсина. Рецепт приготовления: смешайте двести грамм йогурта, одну столовую ложку мюсли, апельсин, 150 грамм зеленого винограда.

Обед: салатик с виноградом и тыквой. Рецепт приготовления: Тыкву (300 г) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Виноградные ягодки (100 г) разделите на половинки, листья салата (200 г) нарежьте и смешайте с тыквой.

Ужин: овощной салат

Читай также: К праздничному столу: цыпленок на виноградной подушке

День второй

На завтрак: лимонный йогурт. Рецепт приготовления: двести грамм йогурта, одну столовую ложку лимонного сока взбейте в миксере и залейте сто пятьдесят грамм винограда.

На обед: рис с креветками. Способ приготовления: рис (4 ст.л.) отварите и смешайте с 200 граммами винограда. Креветки (6 шт) обжарьте, посолите, и выложите на рис.

На ужин: картошку с овощами. Рецепт приготовления: вымойте и очистите двести грамм картошки, две морковки, лук, корни сельдерея. Овощи в нарезанном виде залейте стаканом бульона и тушите пятнадцать минут под крышкой. По вкусу добавьте соль. Обязательно заправьте сметаной.

Читай также: Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

День третий

Завтрак: бутерброд с сыром. Обычную булочку намажьте слоем творожного сыра. Сверху положите виноградные ягоды.

Обед: рыба с тушеной капустой. Рецепт приготовления: двести грамм квашеной капусты и измельченную луковицу протушите на растительном масле в течении 10 минут. На капусту выложите филе и продолжите тушить. Поперчите.

Ужин: желе.  Способ приготовления: желатин (5 г) замочите в кипятке, а затем растворите в стакане виноградного сока. Заливаем ягоды данным желе, ставим в холодильник на полтора часа.

Читай также: Виноградный джем "Рубиновое лето"

День четвертый

Завтрак: бутерброд с творогом и виноградом. На кусок хлеба выложите пятьдесят грамм творога. Сверху выложите половинки винограда.

Обед: блинчики. Рецепт приготовления: три столовых ложки муки, сто грамм воды, два яйца замесите в тесто. Испеките несколько блинчиков. Для начинки вам потребуется сто грамм творога, столовая ложка минералки, виноград. Блинчики можно посыпать корицей.

Ужин: индейка с грибами. Способ приготовления: мясо индейки (100 г) обжарьте. Капусту (100 г) варите в течение трех минут. Морковь натрите, шампиньоны (100 г) нарежьте. Все это сложите в кастрюлю, добавьте стакан бульона и тушите в течение десяти минут. Перед подачей заправьте сметаной и добавьте нарезные половинки винограда.

Читай также: Десерт с виноградом и йогуртом "Первый поцелуй"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Экспресс-диеты
Диета с которой вы легко сбросите 3 килограмма
Похудеть за 4 дня на 3 кг достаточно просто, если сидеть на этой «полосатой» диете.
Худеем на квашеной капусте за 4 дня
С помощью «капустной диеты» можно сбросить от 1,5 до 3 кг лишнего веса в считанные дни.
Ленивая диета: быстрое похудение без лишних усилий
Несмотря на название диеты, для большего эффекта никогда не помешают физические нагрузки.
ТОП-3 фруктовых летних диет
Начало лета - отличный повод привести себя в форму, если вы еще не успели этого сделать раньше. И поскольку ограничений связанных с коронавирусом становится все меньше - самый повод серьезно задуматься об отпуске!
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Все материалы раздела
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Keep calm и ешьте мятный джем
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK