Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

Виноградная диета - прежде всего, вкусная и не долгая. Но даже не в этом ее главное преимущество, благодаря виноградной диете вы сможете очистить организм от токсинов и шлаков.
Виноградная диета: хорошая очистка от токсинов всего за 4 дня

В винограде содержится много калия и мало соли, благодаря чему организм быстрее выведет токсины через мочу. Также ягоды обладают слабительным эффектом, в их кожице и семечках имеется некоторое содержание клетчатки (0,3 г в 100 г).

Виноград - природный энергетик. Содержащийся в нем сахар (17 г в 100 г), компенсируется витамином В, способствующим усвоению сахара, не создавая дефицита витаминов этой группы в организме, что дает возможность поддерживать в хорошем состоянии мышцы и нервную систему. А значит стрессов при соблюдении такой диеты не будет. 

День первый 

Завтрак: виноградные мюсли, с добавлением йогурта и апельсина. Рецепт приготовления: смешайте двести грамм йогурта, одну столовую ложку мюсли, апельсин, 150 грамм зеленого винограда.

Обед: салатик с виноградом и тыквой. Рецепт приготовления: Тыкву (300 г) нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Виноградные ягодки (100 г) разделите на половинки, листья салата (200 г) нарежьте и смешайте с тыквой.

Ужин: овощной салат

Читай также: К праздничному столу: цыпленок на виноградной подушке

День второй

На завтрак: лимонный йогурт. Рецепт приготовления: двести грамм йогурта, одну столовую ложку лимонного сока взбейте в миксере и залейте сто пятьдесят грамм винограда.

На обед: рис с креветками. Способ приготовления: рис (4 ст.л.) отварите и смешайте с 200 граммами винограда. Креветки (6 шт) обжарьте, посолите, и выложите на рис.

На ужин: картошку с овощами. Рецепт приготовления: вымойте и очистите двести грамм картошки, две морковки, лук, корни сельдерея. Овощи в нарезанном виде залейте стаканом бульона и тушите пятнадцать минут под крышкой. По вкусу добавьте соль. Обязательно заправьте сметаной.

Читай также: Виноградное варенье из кишмиша и грецких орехов "Грей"

День третий

Завтрак: бутерброд с сыром. Обычную булочку намажьте слоем творожного сыра. Сверху положите виноградные ягоды.

Обед: рыба с тушеной капустой. Рецепт приготовления: двести грамм квашеной капусты и измельченную луковицу протушите на растительном масле в течении 10 минут. На капусту выложите филе и продолжите тушить. Поперчите.

Ужин: желе.  Способ приготовления: желатин (5 г) замочите в кипятке, а затем растворите в стакане виноградного сока. Заливаем ягоды данным желе, ставим в холодильник на полтора часа.

Читай также: Виноградный джем "Рубиновое лето"

День четвертый

Завтрак: бутерброд с творогом и виноградом. На кусок хлеба выложите пятьдесят грамм творога. Сверху выложите половинки винограда.

Обед: блинчики. Рецепт приготовления: три столовых ложки муки, сто грамм воды, два яйца замесите в тесто. Испеките несколько блинчиков. Для начинки вам потребуется сто грамм творога, столовая ложка минералки, виноград. Блинчики можно посыпать корицей.

Ужин: индейка с грибами. Способ приготовления: мясо индейки (100 г) обжарьте. Капусту (100 г) варите в течение трех минут. Морковь натрите, шампиньоны (100 г) нарежьте. Все это сложите в кастрюлю, добавьте стакан бульона и тушите в течение десяти минут. Перед подачей заправьте сметаной и добавьте нарезные половинки винограда.

Читай также: Десерт с виноградом и йогуртом "Первый поцелуй"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Экспресс-диеты
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Яблочная трехдневная разгрузка: как быстро сбросить до 2 кг
Особенно подойдет эта диета тем, кто бросает курить и не желает при этом поправляться.
Диета на основе квашеной капусты: меню на 4 дня
Из всех капустных диет эта – самая щадящая, к тому же самая полезная. Мы расписали подробно, как правильно следовать капустной диете каждый день.
Сладкая диета
Диета может быть вкусной, не верите? Попробуйте!
Диета для лентяек: быстрое похудение без лишних усилий
Несмотря на название диеты, для большего эффекта никогда не помешают физические нагрузки.
Все материалы раздела
Как приготовить самые лучшие бычки в томате
Как приготовить самые лучшие бычки в томате
Бычки в томате - любимое блюдо многих, но далеко не все любят покупные консервы. Выход есть! Изумительные бычки в томате можно приготовить дома самостоятельно!
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Как приготовить онигири: 3 лучших рецепта
Йоши Фудзивара делится своим опытом и знаниями и подробно рассказывает, как приготовить на украинской кухне настоящие японские онигири! Смотрите в видео-рецепте!
Ирландское картофельное пюре "Чамп"
Ирландское картофельное пюре "Чамп"
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
ТОП-6 хитростей, как приготовить лучший рис
Рис является одним из самых популярных и ценных продуктов во многих странах. Его используют для приготовления множества блюд, как традиционных, так и экзотических. Мы поделимся о главных хитростях приготовления риса
Салат «Морская фантазия»
Салат «Морская фантазия»
Даже холодным зимним днем можно себя побаловать вкусным и полезным морским салатом. Для этого вам понадобятся креветки, руккола, зелень, миндаль, абрикосовый сироп, бальзамический уксус и приправы.
Святая вода и ее применение
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Дуже смачно: мариновані шампіньйони з кропом і часником
Мариновані шампіньйони – чудова і швидка закуска. Подавайте гриби окремо чи готуйте з ними різні страви. У будь-якому випадку вони подарують вам чудовий смак!
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
ТОП-12 быстрых заправок для салатов по версии SMAK
Стандартные заправки для салатов уже не радуют? Самое время подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда вкусовые грани новыми рецептами заправок, которые станут хитами на вашей кухне.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK