Виноградная диета на четыре дня

Уникальная виноградная диета, которая не даст вам ни разу вспомнить о чувстве голода. Вы будете удивлены, что во время диеты ощущаете сытость.
Виноградная диета на четыре дня

Длительность диеты составляет всего 4 дня. За это время вы сбросите от 2 до 2,5 кг. Уже через сутки уйдут «первые» полкило. А чтобы виноградная диета не казалась вам однообразной, балуйте себя вкусными блюдами. Для диеты лучше выбирать ягоды с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

Виноградная диета: меню на каждый день

Первый день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
К столовой ложке мюсли добавьте измельченную мякоть половинки апельсина, 100 г темного винограда, залейте все 150 г йогурта. Блюдо можно посыпать небольшим количеством поджаренных подсолнечных семечек.
Обед: салат с тыквой и виноградом.
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, 1 ст. л. рубленых грецких орехов.
250 г тыквы нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. 100 г виноградных ягод разделите на половинки, листья салата порежьте и смешайте с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влейте четверть стакана овощного бульона, добавьте немного уксуса и горчицы – это будет заправка для блюда. Сверху посыпьте салат орехами. С салатом можно съесть ломтик нежирной буженины.
Ужин: фруктовый салат.
Приготовьте салат из 100 г белого винограда, 50 г ананаса и четвертинки папайи. В салат нарежьте небольшой кусочек отварной куриной грудки. Перед приемом пищи выпейте четверть стакана воды со столовой ложкой лимонного сока.
Энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800–850 ккал.

Читай также: Секреты голливудских красавиц: диета Деми Мур

Второй день

Завтрак: лимонный йогурт с виноградом.
Взбейте в миксере 150–200 г нежирного йогурта, добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Полейте этим коктейлем 150 г винограда.
Обед: рис с креветками.
5 ст. л. риса отварите и смешайте с 100 г ягод винограда. 5 маленьких креветок слегка обжарьте в оливковом масле, посолите, поперчите и выложите на рис.
Ужин: картофель с овощами.
Измельчите 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея и немного корня сельдерея. Порезанные овощи залейте стаканом бульона и тушите 10–15 минут под крышкой. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправьте чайной ложкой сметаны. Тушеные овощи заешьте темным виноградом.
Энергетическая ценность меню второго дня – 750–780 ккал.

Третий день

Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
Булочку из муки грубого помола намажьте толстым слоем творожного сыра. Сверху уложите половинки разрезанных виноградных ягод (30–50 г).
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
Измельчите одну луковицу. 150 г квашеной капусты тушите с луком в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложите 300 г рыбного филе и 50 г винограда, после чего тушите еще 10–15 минут. Поперчите.
Ужин: виноградное желе.
5 г желатина замочите в небольшом количестве кипяченой воды (3–4 ст. л.), а затем растворите его в 150 мл виноградного сока. Залейте жидким желе 50 г ягод винограда и кусочки половинки яблока, поставьте желе в холодильник до застывания.
Энергетическая ценность меню третьего дня – 650–700 ккал.

Читай также: С пользой для здоровья: 3 варианта разгрузочного дня

Четвертый день

Завтрак: хлеб с творогом и виноградом.
На кусочек хлеба грубого помола выложите 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпьте зеленым луком. На десерт съешьте 100 г темного винограда.
Обед: виноградные блинчики.
Замесите тесто из 3 ст. л. муки, 100 г воды и одного яйца и выпеките несколько блинчиков. Для начинки 100 г нежирного творога смешайте с 1 ст. л. минеральной воды, добавьте 50 г разрезанных пополам ягод винограда. Посыпьте блинчики молотой корицей.
Ужин: индейка с овощами и грибами.
50 г грудки индейки нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. 100 г брокколи отварите в кипятке 2–3 минуты. 1 морковь натрите на крупной терке, 50 г шампиньонов разрежьте пополам. Все сложите в кастрюльку, добавьте полстакана овощного отвара и тушите 10 минут. В конце готовки добавьте 2 ст. л. сметаны и 50 г винограда. Можно съесть немного отварного риса.
Энергетическая ценность меню четвертого дня – 800–850 ккал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Экспресс-диеты
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Яблочная трехдневная разгрузка: как быстро сбросить до 2 кг
Особенно подойдет эта диета тем, кто бросает курить и не желает при этом поправляться.
Диета на основе квашеной капусты: меню на 4 дня
Из всех капустных диет эта – самая щадящая, к тому же самая полезная. Мы расписали подробно, как правильно следовать капустной диете каждый день.
Сладкая диета
Диета может быть вкусной, не верите? Попробуйте!
Диета для лентяек: быстрое похудение без лишних усилий
Несмотря на название диеты, для большего эффекта никогда не помешают физические нагрузки.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK