Виноградная диета на четыре дня

Уникальная виноградная диета, которая не даст вам ни разу вспомнить о чувстве голода. Вы будете удивлены, что во время диеты ощущаете сытость.
Виноградная диета на четыре дня

Длительность диеты составляет всего 4 дня. За это время вы сбросите от 2 до 2,5 кг. Уже через сутки уйдут «первые» полкило. А чтобы виноградная диета не казалась вам однообразной, балуйте себя вкусными блюдами. Для диеты лучше выбирать ягоды с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

Виноградная диета: меню на каждый день

Первый день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом.
К столовой ложке мюсли добавьте измельченную мякоть половинки апельсина, 100 г темного винограда, залейте все 150 г йогурта. Блюдо можно посыпать небольшим количеством поджаренных подсолнечных семечек.
Обед: салат с тыквой и виноградом.
250 г тыквы, 100 г винограда 150 г листового салата, 1 ст. л. рубленых грецких орехов.
250 г тыквы нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. 100 г виноградных ягод разделите на половинки, листья салата порежьте и смешайте с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влейте четверть стакана овощного бульона, добавьте немного уксуса и горчицы – это будет заправка для блюда. Сверху посыпьте салат орехами. С салатом можно съесть ломтик нежирной буженины.
Ужин: фруктовый салат.
Приготовьте салат из 100 г белого винограда, 50 г ананаса и четвертинки папайи. В салат нарежьте небольшой кусочек отварной куриной грудки. Перед приемом пищи выпейте четверть стакана воды со столовой ложкой лимонного сока.
Энергетическая ценность блюд первого дня составляет всего 800–850 ккал.

Читай также: Секреты голливудских красавиц: диета Деми Мур

Второй день

Завтрак: лимонный йогурт с виноградом.
Взбейте в миксере 150–200 г нежирного йогурта, добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Полейте этим коктейлем 150 г винограда.
Обед: рис с креветками.
5 ст. л. риса отварите и смешайте с 100 г ягод винограда. 5 маленьких креветок слегка обжарьте в оливковом масле, посолите, поперчите и выложите на рис.
Ужин: картофель с овощами.
Измельчите 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея и немного корня сельдерея. Порезанные овощи залейте стаканом бульона и тушите 10–15 минут под крышкой. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправьте чайной ложкой сметаны. Тушеные овощи заешьте темным виноградом.
Энергетическая ценность меню второго дня – 750–780 ккал.

Третий день

Завтрак: бутерброд с творожным сыром.
Булочку из муки грубого помола намажьте толстым слоем творожного сыра. Сверху уложите половинки разрезанных виноградных ягод (30–50 г).
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом.
Измельчите одну луковицу. 150 г квашеной капусты тушите с луком в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложите 300 г рыбного филе и 50 г винограда, после чего тушите еще 10–15 минут. Поперчите.
Ужин: виноградное желе.
5 г желатина замочите в небольшом количестве кипяченой воды (3–4 ст. л.), а затем растворите его в 150 мл виноградного сока. Залейте жидким желе 50 г ягод винограда и кусочки половинки яблока, поставьте желе в холодильник до застывания.
Энергетическая ценность меню третьего дня – 650–700 ккал.

Читай также: С пользой для здоровья: 3 варианта разгрузочного дня

Четвертый день

Завтрак: хлеб с творогом и виноградом.
На кусочек хлеба грубого помола выложите 100 г творога, заправленного солью и перцем. Сверху посыпьте зеленым луком. На десерт съешьте 100 г темного винограда.
Обед: виноградные блинчики.
Замесите тесто из 3 ст. л. муки, 100 г воды и одного яйца и выпеките несколько блинчиков. Для начинки 100 г нежирного творога смешайте с 1 ст. л. минеральной воды, добавьте 50 г разрезанных пополам ягод винограда. Посыпьте блинчики молотой корицей.
Ужин: индейка с овощами и грибами.
50 г грудки индейки нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле. 100 г брокколи отварите в кипятке 2–3 минуты. 1 морковь натрите на крупной терке, 50 г шампиньонов разрежьте пополам. Все сложите в кастрюльку, добавьте полстакана овощного отвара и тушите 10 минут. В конце готовки добавьте 2 ст. л. сметаны и 50 г винограда. Можно съесть немного отварного риса.
Энергетическая ценность меню четвертого дня – 800–850 ккал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Экспресс-диеты
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Яблочная трехдневная разгрузка: как быстро сбросить до 2 кг
Особенно подойдет эта диета тем, кто бросает курить и не желает при этом поправляться.
Диета на основе квашеной капусты: меню на 4 дня
Из всех капустных диет эта – самая щадящая, к тому же самая полезная. Мы расписали подробно, как правильно следовать капустной диете каждый день.
Сладкая диета
Диета может быть вкусной, не верите? Попробуйте!
Все материалы раздела
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK