Секреты красоты: идеальная кожа лица

Сегодня мы поделимся несколькими секретами, которые с легкостью помогут выровнять тон кожи и освежить в домашних условиях.
Секреты красоты: идеальная кожа лица

Для женщин не секрет, что здоровая кожа лица лучше любого макияжа. Но что поделать, когда неровности, высыпания и пятна на лице портят нашу жизнь? Возможно, большинство из нас просыпается раньше своего мужчины, только чтобы привести цвет своего лица в порядок. Тональный крем – не выход из положения, ведь здоровье начинается изнутри!

Лен – семена и масло

Для начала, необходимо привести в норму работу кишечника. Если вы не страдаете диареей, отличным вариантом будут семена льна или льняное масло. Семена льна достаточно запарить – 1 ст. л. / 100 мл воды, и принимать за полчаса до еды. Это позволит вывести из организма лишние токсины, и тем самым будет способствовать улучшению состояния кожи. Однако мы должны предупредить – семена льна далеко не похожи на вкусный чизкейк, поэтому будьте готовы к дегустации чего-то между киселем и рисом.

Если вы не осилили испытание семенами, введите в свой рацион масло льна. Используйте его в качестве заправки для салатов и вторых блюд. 

Орехи

Орехи – незаменимый кладезь витаминов для организма человека. Врачи советуют ежедневно употреблять 20-30 г орехов для улучшения обмена веществ.

Помимо содержания Омега-3 и антиоксидантов, орехи способствуют омоложению и регенерации кожи. Вот почему орехи становятся незаменимыми в рационе каждой женщины.

Овсянка

Кто начинает свое утро с каши – тот поступает мудро. В данном случае речь идет об овсяной каше. Она обладает удивительными свойствами обволакивания –  при ежедневном употреблении овсянка способна забрать из организма все шлаки и токсины, которые мы накапливаем благодаря фаст-фудам и прочим «вкусностям» жизни.

В результате, мы не только избавляемся от лишнего веса, но и значительно улучшаем состояние организма, что позитивно отражается на нашей коже.

Зеленый чай

Если вы мечтаете о здоровом цвете лица и ровной коже – пора позабыть о литрах кофе и черного чая. Замените эти напитки зеленым чаем, и результат не заставит вас ждать. Именно в нем содержится огромное количество антиоксидантов – то, в чем наша кожа нуждается постоянно.

А теперь небольшой лайфхак для любимых читателей – для здоровой кожи лица можно не только пить чай. Два пакетика зеленого чая, смоченных в воде, способны избавить вас от мешков под глазами всего за 10 минут!

Главное правило – не навреди!

Не забывай о том, что важно не только ввести в свой рацион необходимые продукты, но и избавиться от вредных привычек. Речь идет не только о курении и употреблении алкоголя, но и о любимых заварных пирожных, тортиках, жареном мясе и картошке. Помните, женщина должна быть не только красивой, но и здоровой!

Читай также: Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
8 особых продуктов, сохраняющих женскую красоту
Мы составили перечень продуктов, способный женщине вернуть былую красоту. Их восемь и все их есть приятно!
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Все материалы раздела
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Быстрые рецепты: ленивые голубцы со сковородки
Готовя эти голубцы не «мучаемся» с конвертиками из капусты, а просто мелко ее шинкуем и добавляем остальные продукты.
Томатно-оливковый соус к рыбе
Томатно-оливковый соус к рыбе
Простой, быстрый, а главное вкусный рецепт соуса, который отменно дополнит и раскроет вкус рыбы. Для приготовления соуса вам понадобятся всего лишь три ингредиента.
Намеро - тартар из лосося
Намеро - тартар из лосося
Знаете ли вы, что тартар блюдо французской кухни, основой которого изначально была говядина. Почему бы не попробовать и вам приготовить тратар, но в этот раз из лосося.
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Как выбрать лучшие кабачки: 5 проверенных секретов
Кабачок – один из немногих овощей, который лучше употреблять не совсем зрелым. Поэтому в пищу лучше выбирать молодые плоды. Давайте узнаем, на что стоит обращать внимание при выборе кабачков.
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
Корейская кухня: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - корейское блюдо, представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Итальянская кухня: феттуччине с кальмарами и кабачком
Феттуччине - итальянская паста, очень популярная в Риме. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительные феттуччине с кальмарами и кабачком.
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкуснейший крем-суп из кабачков
Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!
Вкусный и ароматный чесночный картофель с травами
Вкусный и ароматный чесночный картофель с травами
Вкусный и ароматный картофель запеченный в духовке с чесноком и травами займет почетное место на вашем столе!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK