Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Мы собрали 6 лучших методик по омоложению, подтяжке овала лица, разглаживанию носогубных складок и морщинок. Легкая и позитивная гимнастика для лица позволяет помолодеть без операций, а попутно улучшить зрение и даже форму носа. Просто занимайтесь 15 минут в день.

Виды гимнастики для лица

У балерины Евы Хофман, возлюбленной пластического хирурга Рейнхольда Бенца, в 42 года было очень упругое молодое тело, но постаревшее лицо. И находчивый врач  в 1930 году придумал методику, при которой мышцы лица можно было качать так же, как и мускулатуру рук или ног. Метод получил название фейсбилдинг. Слово складывается из двух английских: Face – лицо и Building – строительство. Буквально – строительство лица.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Видов этой гимнастики десятки, самые популярные из них:

  • Методика Кэрол Мадджио.
  • Японская гимнастика для лица.
  • Гимнастика хаду.
  • Упражнения при неврите лицевого нерва.
  • Тибетская.
  • Дыхательная гимнастика для лица.

Это эффективные комплексы упражнений, которые помогут:

  1. подтянуть контуры лица;
  2. разгладить морщинки у глаз, у рта, носа и на лбу;
  3. убрать мешки и синеву под глазами;
  4. улучшить форму носа и губ;
  5. избавиться от второго подбородка;
  6. выглядеть намного моложе своего возраста.

Уже через две недели вы увидите заметные результаты. Нужно лишь заниматься каждый день всего по 15-20 минут.

Есть ли противопоказания у гимнастики? Да, если вам не исполнилось еще 25 лет, а также при острых проблемах с лицевым нервом, во время приступов гипертонии, после пластической операции. До 35 лет лучше не делать силовых упражнений для лица, а пластические  – пожалуйста.

Гимнастика для лица Кэрол Мадджио

Это лучшая гимнастика для лица из всех силовых. Ее называют еще аэробикой для лица или скульптурной гимнастикой. Она приводит в тонус 57 мышц лица и тела.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Помогает нарастить нужные мышцы, сделать кожу более упругой, избавиться от головных болей и стрессов. Эта гимнастика для лица разработана специально для людей, у которых есть деформации овала. Чтобы не перекачать мышцы, не добавить морщин, занимайтесь умеренно, не больше указанного времени: по 11 минут два раза в день, минимум 5 раз в неделю.

Вот как это делать правильно:

Японская гимнастика для лица

Особенность этой уникальной методики – в грамотном массаже. Важные плюсы методики – подход к массажу отличается в зависимости от того, какой у вас тип лица. Это гимнастика для похудения лица, если оно слишком полное, гимнастика для подтяжки лица, если у вас второй подбородок. А для квадратного или слишком удлиненного лица – свои приемы.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Японская методика массажа Асахи омолаживает, воздействуя на «точки красоты». Стимулируя лимфоток, мы добиваемся заметного эффекта уже в первую неделю. Важно не передавливать точки. Результат – устранение морщин, отеков, улучшение цвета лица, заметное омоложение.

У этой гимнастики два главных вида:

  • лимфатический массаж;
  • глубокий массаж (затрагивает даже кости черепа).

Как правильно выполнять японский массаж для лица Асахи?

  1. Очистить лицо.
  2. Нанести косметические сливки или жирный крем.
  3. Массаж выполняют в положении сидя, лучше опираться на спинку стула. Спина ровная, плечи расслаблены.
  4. Второй вариант – массаж лица в положении лежа, поскольку так быстрее наступает расслабление.

Людям с тонким худым лицом не стоит массировать его нижнюю часть – работать только с верхней.

Вот пошаговая методика японского массажа:


Гимнастика хаду для лица

Эту гимнастику разработал Звиад Арабули и назвал ее в честь своего родного грузинского села – Хаду. Основа гимнастики – чередование напряжения и расслабления мышц.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Что стоит знать, делая гимнастику Хаду:

  • Каждое упражнение делают интенсивно, чтобы лицевые мускулы активно прорабатывались. В работу включаются даже «спящие» мышцы.
  • Напряжение и расслабление обеспечивает быстрый приток крови к каждому лицевому мускулу.
  • Посредством методики существенно улучшается зрение.

Самое важное – точно следовать инструкциям, не менять очередность и частоту упражнений. На этом видео автор методики, Звиад Арабули, показывает, как выполнять ее правильно:

Тибетская гимнастика для лица

Важнейший плюс этого метода – сильный лифтинг-эффект. Морщины разглаживаются, контур лица существенно подтягивается, подбородок становится четко прорисованным. Это отличная профилактика мелких «гусиных лапок», которые неизбежно появляются даже после 25. Тибетская гимнастика – отличная замена омолаживающей пластической операции.

 «Феникс расправил крылья»

Это упражнение для придания тонуса мышцам вокруг глаз, улучшения зрения, лечения близорукости и болей в области глаз неврологической природы.

В положении стоя стопы поставьте рядом. Поднимите руки, потрите ладони одна о другую. Сомкните их и поднимите выше носа. Разведите руки, затем поднесите ладони к закрытым глазам и активизируйте кровоток глаз, легонько надавливая на них 8 раз. Откройте глаза, повращайте ими против,  затем по часовой стрелке. Поднимите глаза вверх, затем вниз – так проделайте 8 раз.

На этом видео – подробный комплекс упражнений для подтяжки овала лица, лифтинга шеи и зоны декольте.

Гимнастика для лица при неврите лицевого нерва

Когда нарушен лицевой нерв, лицо становится деформированным, перекашивается, теряет форму. Лечение назначит врач, а дома можно самостоятельно делать упражнения. Это лечебная и очень эффективная гимнастика для лица, которую нужно выполнять 2 раза в день. Каждое упражнение повторяется 5-10 раз.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Результат будет лучше, если проделывать комплекс сидя перед зеркалом. Нужно расслаблять мышцы перед каждым упражнением, в особенности на здоровой половине лица. В идеале – добиваться эффекта, чтобы движения на здоровой и больной стороне были симметричными.

  1. Сморщить лоб.
  2. Закрыть глаза.
  3. Нахмурить брови.
  4. Глубоко втянуть воздух носом, рот закрыт.
  5. Попеременно помигать глазами – то одним, то другим.
  6. Подвигать носом, имитируя недовольство.
  7. Оскалить зубы.
  8. Улыбнуться уголком рта.
  9. Надуть щеки.
  10. Подвигать нижней челюстью из стороны в сторону.
  11. Подвигать языком с закрытым ртом.
  12. Имитировать полоскание рта.
  13. Вытянуть губы в трубочку.
  14. Посвистеть.
  15. Поочередно произнести как можно четче: Б, П, М, Х, Ц.
  16. Произнести гласные.

Перед выполнением упражнений лицо нужно разогреть с помощью самомассажа. Этот комплекс существенно улучшит форму и овал лица. Длительность зависит от сложности заболевания и показаний врача.

Дыхательная гимнастика для лица

Глубокое дыхание запускает полезные энергетические процессы в тканях лица. Кровь насыщается кислородом, кожа и клетки омолаживаются, уходят отеки и лишние объемы. Дыхательную гимнастику для лица, или метод бодифлекс, основала Грир Чайлдерс. Прежде чем заняться этой гимнастикой, нужно освоить правильное дыхание. Тогда упражнения будут очень эффективными. Эта гимнастика для лица убирает даже глубокие носогубные складки, отзывы это подтверждают.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Потренируйтесь 1-2 дня, осваивая правильное дыхание. Когда движения станут автоматическими, можно начинать комплекс упражнений. Всего 15 минут в день дадут потрясающий омолаживающий результат.

Как правильно дышать при бодифлексе

  • Ноги ровные, чуть расставлены, согнуты в коленях.
  • Руки – чуть выше колен.
  • Медленно и плавно выдохните ртом, чтобы из легких ушел весь воздух. Выдыхайте сколько сможете, чтобы почувствовать пустоту внутри.
  • Сделайте резкий шумный вдох носом.
  • Резкий выдох ртом со звуком «ха» – голова подается вперед.
  • Втяните живот и начинайте выполнять упражнения.

Втянутый живот – базовое положение бодифлекс. Ваккум внутри сохраняется минимум на 8 секунд.

Выполнение комплекса для лица утром и вечером поможет еще и похудеть всего за неделю.

Упражнение «Лев»

В нем участвуют сразу 40 лицевых мышц. Губы в кружок, напрягите их максимально, высуньте язык насколько сможете. Глаза раскройте, поднимите вверх, как будто хотите рассмотреть лоб. Мышцы должны быть напряжены от корней волос до самого подбородка. Посчитайте от 1 до 8 и на последнем счете резко расслабьте лицо, выдохните.

Упражнение «Уродливая гримаса»

В нем максимально работает подбородок, мышцы шеи. Отличный метод избавиться от двойного подбородка. Нижнюю челюсть выдвиньте вперед, вытяните губы, как будто для поцелуя. Потянитесь губами вверх, к небу, руки откиньте назад.  

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Этот комплекс прекрасно работает на омоложение. Результаты – разглаживание морщинок, лифтинг кожи – вы увидите уже на первой неделе занятий.

Упражнения фейсбилдинг

Этот комплекс гимнастики для лица разработан специально для избавления от морщин, придания упругости коже без операций и дорогих косметологических процедур. Выполняйте его 2 раза в день по 15 минут, и окружающие уже через 7 дней удивятся переменам.

Эти 9 упражнений помогут улучшить состояние самых проблемных частей лица:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
357
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
165
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
520
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
390
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
541
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
421
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
542
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
133
Вверх