Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Мы собрали 6 лучших методик по омоложению, подтяжке овала лица, разглаживанию носогубных складок и морщинок. Легкая и позитивная гимнастика для лица позволяет помолодеть без операций, а попутно улучшить зрение и даже форму носа. Просто занимайтесь 15 минут в день.

Виды гимнастики для лица

У балерины Евы Хофман, возлюбленной пластического хирурга Рейнхольда Бенца, в 42 года было очень упругое молодое тело, но постаревшее лицо. И находчивый врач  в 1930 году придумал методику, при которой мышцы лица можно было качать так же, как и мускулатуру рук или ног. Метод получил название фейсбилдинг. Слово складывается из двух английских: Face – лицо и Building – строительство. Буквально – строительство лица.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Видов этой гимнастики десятки, самые популярные из них:

  • Методика Кэрол Мадджио.
  • Японская гимнастика для лица.
  • Гимнастика хаду.
  • Упражнения при неврите лицевого нерва.
  • Тибетская.
  • Дыхательная гимнастика для лица.

Это эффективные комплексы упражнений, которые помогут:

  1. подтянуть контуры лица;
  2. разгладить морщинки у глаз, у рта, носа и на лбу;
  3. убрать мешки и синеву под глазами;
  4. улучшить форму носа и губ;
  5. избавиться от второго подбородка;
  6. выглядеть намного моложе своего возраста.

Уже через две недели вы увидите заметные результаты. Нужно лишь заниматься каждый день всего по 15-20 минут.

Есть ли противопоказания у гимнастики? Да, если вам не исполнилось еще 25 лет, а также при острых проблемах с лицевым нервом, во время приступов гипертонии, после пластической операции. До 35 лет лучше не делать силовых упражнений для лица, а пластические  – пожалуйста.

Гимнастика для лица Кэрол Мадджио

Это лучшая гимнастика для лица из всех силовых. Ее называют еще аэробикой для лица или скульптурной гимнастикой. Она приводит в тонус 57 мышц лица и тела.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Помогает нарастить нужные мышцы, сделать кожу более упругой, избавиться от головных болей и стрессов. Эта гимнастика для лица разработана специально для людей, у которых есть деформации овала. Чтобы не перекачать мышцы, не добавить морщин, занимайтесь умеренно, не больше указанного времени: по 11 минут два раза в день, минимум 5 раз в неделю.

Вот как это делать правильно:

Японская гимнастика для лица

Особенность этой уникальной методики – в грамотном массаже. Важные плюсы методики – подход к массажу отличается в зависимости от того, какой у вас тип лица. Это гимнастика для похудения лица, если оно слишком полное, гимнастика для подтяжки лица, если у вас второй подбородок. А для квадратного или слишком удлиненного лица – свои приемы.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Японская методика массажа Асахи омолаживает, воздействуя на «точки красоты». Стимулируя лимфоток, мы добиваемся заметного эффекта уже в первую неделю. Важно не передавливать точки. Результат – устранение морщин, отеков, улучшение цвета лица, заметное омоложение.

У этой гимнастики два главных вида:

  • лимфатический массаж;
  • глубокий массаж (затрагивает даже кости черепа).

Как правильно выполнять японский массаж для лица Асахи?

  1. Очистить лицо.
  2. Нанести косметические сливки или жирный крем.
  3. Массаж выполняют в положении сидя, лучше опираться на спинку стула. Спина ровная, плечи расслаблены.
  4. Второй вариант – массаж лица в положении лежа, поскольку так быстрее наступает расслабление.

Людям с тонким худым лицом не стоит массировать его нижнюю часть – работать только с верхней.

Вот пошаговая методика японского массажа:


Гимнастика хаду для лица

Эту гимнастику разработал Звиад Арабули и назвал ее в честь своего родного грузинского села – Хаду. Основа гимнастики – чередование напряжения и расслабления мышц.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Что стоит знать, делая гимнастику Хаду:

  • Каждое упражнение делают интенсивно, чтобы лицевые мускулы активно прорабатывались. В работу включаются даже «спящие» мышцы.
  • Напряжение и расслабление обеспечивает быстрый приток крови к каждому лицевому мускулу.
  • Посредством методики существенно улучшается зрение.

Самое важное – точно следовать инструкциям, не менять очередность и частоту упражнений. На этом видео автор методики, Звиад Арабули, показывает, как выполнять ее правильно:

Тибетская гимнастика для лица

Важнейший плюс этого метода – сильный лифтинг-эффект. Морщины разглаживаются, контур лица существенно подтягивается, подбородок становится четко прорисованным. Это отличная профилактика мелких «гусиных лапок», которые неизбежно появляются даже после 25. Тибетская гимнастика – отличная замена омолаживающей пластической операции.

 «Феникс расправил крылья»

Это упражнение для придания тонуса мышцам вокруг глаз, улучшения зрения, лечения близорукости и болей в области глаз неврологической природы.

В положении стоя стопы поставьте рядом. Поднимите руки, потрите ладони одна о другую. Сомкните их и поднимите выше носа. Разведите руки, затем поднесите ладони к закрытым глазам и активизируйте кровоток глаз, легонько надавливая на них 8 раз. Откройте глаза, повращайте ими против,  затем по часовой стрелке. Поднимите глаза вверх, затем вниз – так проделайте 8 раз.

На этом видео – подробный комплекс упражнений для подтяжки овала лица, лифтинга шеи и зоны декольте.

Гимнастика для лица при неврите лицевого нерва

Когда нарушен лицевой нерв, лицо становится деформированным, перекашивается, теряет форму. Лечение назначит врач, а дома можно самостоятельно делать упражнения. Это лечебная и очень эффективная гимнастика для лица, которую нужно выполнять 2 раза в день. Каждое упражнение повторяется 5-10 раз.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Результат будет лучше, если проделывать комплекс сидя перед зеркалом. Нужно расслаблять мышцы перед каждым упражнением, в особенности на здоровой половине лица. В идеале – добиваться эффекта, чтобы движения на здоровой и больной стороне были симметричными.

  1. Сморщить лоб.
  2. Закрыть глаза.
  3. Нахмурить брови.
  4. Глубоко втянуть воздух носом, рот закрыт.
  5. Попеременно помигать глазами – то одним, то другим.
  6. Подвигать носом, имитируя недовольство.
  7. Оскалить зубы.
  8. Улыбнуться уголком рта.
  9. Надуть щеки.
  10. Подвигать нижней челюстью из стороны в сторону.
  11. Подвигать языком с закрытым ртом.
  12. Имитировать полоскание рта.
  13. Вытянуть губы в трубочку.
  14. Посвистеть.
  15. Поочередно произнести как можно четче: Б, П, М, Х, Ц.
  16. Произнести гласные.

Перед выполнением упражнений лицо нужно разогреть с помощью самомассажа. Этот комплекс существенно улучшит форму и овал лица. Длительность зависит от сложности заболевания и показаний врача.

Дыхательная гимнастика для лица

Глубокое дыхание запускает полезные энергетические процессы в тканях лица. Кровь насыщается кислородом, кожа и клетки омолаживаются, уходят отеки и лишние объемы. Дыхательную гимнастику для лица, или метод бодифлекс, основала Грир Чайлдерс. Прежде чем заняться этой гимнастикой, нужно освоить правильное дыхание. Тогда упражнения будут очень эффективными. Эта гимнастика для лица убирает даже глубокие носогубные складки, отзывы это подтверждают.

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Потренируйтесь 1-2 дня, осваивая правильное дыхание. Когда движения станут автоматическими, можно начинать комплекс упражнений. Всего 15 минут в день дадут потрясающий омолаживающий результат.

Как правильно дышать при бодифлексе

  • Ноги ровные, чуть расставлены, согнуты в коленях.
  • Руки – чуть выше колен.
  • Медленно и плавно выдохните ртом, чтобы из легких ушел весь воздух. Выдыхайте сколько сможете, чтобы почувствовать пустоту внутри.
  • Сделайте резкий шумный вдох носом.
  • Резкий выдох ртом со звуком «ха» – голова подается вперед.
  • Втяните живот и начинайте выполнять упражнения.

Втянутый живот – базовое положение бодифлекс. Ваккум внутри сохраняется минимум на 8 секунд.

Выполнение комплекса для лица утром и вечером поможет еще и похудеть всего за неделю.

Упражнение «Лев»

В нем участвуют сразу 40 лицевых мышц. Губы в кружок, напрягите их максимально, высуньте язык насколько сможете. Глаза раскройте, поднимите вверх, как будто хотите рассмотреть лоб. Мышцы должны быть напряжены от корней волос до самого подбородка. Посчитайте от 1 до 8 и на последнем счете резко расслабьте лицо, выдохните.

Упражнение «Уродливая гримаса»

В нем максимально работает подбородок, мышцы шеи. Отличный метод избавиться от двойного подбородка. Нижнюю челюсть выдвиньте вперед, вытяните губы, как будто для поцелуя. Потянитесь губами вверх, к небу, руки откиньте назад.  

Гимнастика для лица: как помолодеть на 10 лет за 15 минут в день

Этот комплекс прекрасно работает на омоложение. Результаты – разглаживание морщинок, лифтинг кожи – вы увидите уже на первой неделе занятий.

Упражнения фейсбилдинг

Этот комплекс гимнастики для лица разработан специально для избавления от морщин, придания упругости коже без операций и дорогих косметологических процедур. Выполняйте его 2 раза в день по 15 минут, и окружающие уже через 7 дней удивятся переменам.

Эти 9 упражнений помогут улучшить состояние самых проблемных частей лица:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда с топинамбуром: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Незаслуженно забытым суперфудом называют топинамбур. Особенно полезны блюда из топинамбура осенью. Входящий в его состав в большом количестве витамин С помогает отлично подготовить организм к межсезонным атакам вирусов и бактерий, повышая иммунитет.
161
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
844
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром
Кто из нас не хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, а главное здоровой. Но очень часто мы забываем про основные правила здорового образа жизни. И начало дня - всегда важный этап, а от того как мы его начнем зависит и продуктивность и успех и здоровье.
633
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Золотая коллекция десертов: Пражский торт (рецепт по ГОСТу)
Многие знают и любят Пражский торт, но ошибочно считают, что он очень сложен. Да, это не рецепт "на скорую руку" Но готовить пражский торт интересно. уединитесь на кухне, заварите себе вкусный чай и начните свое знакомство с Пражским! А гости и ваши близкие будут в невероятном восторге от такого десерта.
1267
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Хлопушка": пошаговый рецепт
Под оригинальные тематическим украшением скрывается вкуснейший салат с куриным филе и грибочками. Хозяйки, которые уже готовили новогодний салат "Хлопушка", знают, что таких "хлопушек" лучше делать 2, а то и 3, потому что съедаются они в одно мгновение!
450
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Всего за 15 минут и без выпечки: десерт "Радужные коврижки"
Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие коржики с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.
462
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
ТОП-5 вкусных блюд из щуки
Щука - рыбка деликатесная и если она оказалась у вас на кухне, не упустите шанс приготовить ее вкусно и с пользой. Вкус и запах у этой рыбы довольно специфический, мясо суховато, так что и блюда должны быть подобраны соответственно.
319
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить натертопе яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт.
692
Вверх