Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Марлен Дитрих, Жорж Санд, герцогиня Луиза де Лавальер – одни из первых женщин, решившихся носить мужской галстук. Сегодня он покорил подиумы и красные ковровые дорожки. Галстук в женском гардеробе – аксессуар, который не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Как мужской галстук стал женским

Из истории моды известно, что первая самая смелая девушка, заимствовашая галстук из гардероба мужчин, – Луиза де Лавальер, фаворитка Людовика Четырнадцатого, французского монарха. В ее честь назвали знаменитый узел лавальер, которым и сегодня завязывают галстуки. Его придумала изобретательная герцогиня.

У Жорд Санд своя история. Она так увлекалась завязыванием галстука любимому мужчине, что не удержалась от соблазна примерить самой.

Марлен Дитрих блистала в нарядах, украшенных узкими и широкими мужскими галстуками. Такая экстравагантность стала поводом для подражания поклонниц всего мира.

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Как подобрать женский галстук?

Смелость женщины, решившейся выделить свой образ путем завязывания галстука, обязательно найдет отклик в социуме. Каким он будет – зависит от вашего вкуса и мастерства в подборе цвета, фактуры, ширины и длины.

Галстук подбирают к деловому костюму, джинсам и даже платью. Чем старше женщина, тем более спокойные тона должны быть использованы при покупке этого неординарного аксессуара. Яркие оттенки и цветочные принты, контрастная полоска лучше смотрятся на девушках до 25.

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Правила выбора галстука

  • Под стиль милитари лучше всего подходит галстук нейтральных однотонных оттенков – бежевого, оливкового, пудрового, капучино.
  • Под стиль кантри идеально подойдет галстук-боло в сочетании с мелкой или крупной клеткой хлопчатобумажной рубашки.
  • Дерзкий стиль кэжуал создают сочетанием белой рубашки свободного мужского покроя, узких брючек и шпильки. Другой, более женственный и сексуальный вариант, – юбка-карандаш до колен или чуть ниже колен, по типу «шанель». К такому сочетанию подойдут галстуки агрессивных цветов: ярко-красного, глубокого синего, глянцево-черного.
  • Образ школьницы-отличницы создаст комплект одежды с белой блузой, плиссированной юбкой-макси или короткой расклешенной юбкой и узким однотонным галстуком. 
Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Когда можно носить женский галстук?

Главное правило выбора галстука гласит: к деловым костюмам подбирайте широкий аксессуар, а к платьям и блузкам – поуже. Деловой костюм не терпит больше 2-3 оттенков, включая аксессуары. Однотонные сочетания галстука и юбочного-брючного костюма для бизнеса наиболее приемлемы. Дизайнеры рекомендуют выбирать матированную структуру ткани галстука, а не глянцевую. Это придаст образу леди современность и респектабельность. 

Галстуком можно украсить наряд, идя на вечеринку или в ресторан. Летом хороши безрукавки с брюками и к ним – галстуки свободных расцветок с яркими принтами. Обратите внимание: цветной должна быть только одна деталь образа, а не весь ансамбль. Иначе образ получится размытым, без акцентов.

Творческие дамы могут позволить себе галстуки ярких расцветок. Комплекты для сочетаний: свободная летящая юбка с легкой блузой или безрукавкой, облегающей фигуру. Строгая сорочка в ансамбле с широкими брюками и длинный узкий галстук подойдут для похода на деловую встречу или романтического ужина на террасе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
74
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
243
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
459
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
227
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
563
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
309
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
410
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
409
Вверх