Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Марлен Дитрих, Жорж Санд, герцогиня Луиза де Лавальер – одни из первых женщин, решившихся носить мужской галстук. Сегодня он покорил подиумы и красные ковровые дорожки. Галстук в женском гардеробе – аксессуар, который не оставит равнодушным ни одного мужчину.

Как мужской галстук стал женским

Из истории моды известно, что первая самая смелая девушка, заимствовашая галстук из гардероба мужчин, – Луиза де Лавальер, фаворитка Людовика Четырнадцатого, французского монарха. В ее честь назвали знаменитый узел лавальер, которым и сегодня завязывают галстуки. Его придумала изобретательная герцогиня.

У Жорд Санд своя история. Она так увлекалась завязыванием галстука любимому мужчине, что не удержалась от соблазна примерить самой.

Марлен Дитрих блистала в нарядах, украшенных узкими и широкими мужскими галстуками. Такая экстравагантность стала поводом для подражания поклонниц всего мира.

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Как подобрать женский галстук?

Смелость женщины, решившейся выделить свой образ путем завязывания галстука, обязательно найдет отклик в социуме. Каким он будет – зависит от вашего вкуса и мастерства в подборе цвета, фактуры, ширины и длины.

Галстук подбирают к деловому костюму, джинсам и даже платью. Чем старше женщина, тем более спокойные тона должны быть использованы при покупке этого неординарного аксессуара. Яркие оттенки и цветочные принты, контрастная полоска лучше смотрятся на девушках до 25.

Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Правила выбора галстука

  • Под стиль милитари лучше всего подходит галстук нейтральных однотонных оттенков – бежевого, оливкового, пудрового, капучино.
  • Под стиль кантри идеально подойдет галстук-боло в сочетании с мелкой или крупной клеткой хлопчатобумажной рубашки.
  • Дерзкий стиль кэжуал создают сочетанием белой рубашки свободного мужского покроя, узких брючек и шпильки. Другой, более женственный и сексуальный вариант, – юбка-карандаш до колен или чуть ниже колен, по типу «шанель». К такому сочетанию подойдут галстуки агрессивных цветов: ярко-красного, глубокого синего, глянцево-черного.
  • Образ школьницы-отличницы создаст комплект одежды с белой блузой, плиссированной юбкой-макси или короткой расклешенной юбкой и узким однотонным галстуком. 
Весна -2017: как правильно подобрать женский галстук

Когда можно носить женский галстук?

Главное правило выбора галстука гласит: к деловым костюмам подбирайте широкий аксессуар, а к платьям и блузкам – поуже. Деловой костюм не терпит больше 2-3 оттенков, включая аксессуары. Однотонные сочетания галстука и юбочного-брючного костюма для бизнеса наиболее приемлемы. Дизайнеры рекомендуют выбирать матированную структуру ткани галстука, а не глянцевую. Это придаст образу леди современность и респектабельность. 

Галстуком можно украсить наряд, идя на вечеринку или в ресторан. Летом хороши безрукавки с брюками и к ним – галстуки свободных расцветок с яркими принтами. Обратите внимание: цветной должна быть только одна деталь образа, а не весь ансамбль. Иначе образ получится размытым, без акцентов.

Творческие дамы могут позволить себе галстуки ярких расцветок. Комплекты для сочетаний: свободная летящая юбка с легкой блузой или безрукавкой, облегающей фигуру. Строгая сорочка в ансамбле с широкими брюками и длинный узкий галстук подойдут для похода на деловую встречу или романтического ужина на террасе. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Как приготовить индийские чапати
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Чтобы приготовить вкусную закуску - вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйца, ветчина и сыр, а также лук и сельдерей. Получается просто, быстро и очень вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK