Как выбрать шелковый шарф

Как выбрать шелковый шарф

В древние времена шелковые шарфы и платки могли себе позволить только очень богатые женщины, знать. Сегодня красивый шелковый шарф может позволить себе любая леди. Главное – понимать, какой шарф поможет сбросить пару лет, какой сделает фигурку стройнее, а какой, наоборот, будет полнить.

Как выбрать шарф по цвету?

Еще 10-20 лет назад было модным выбирать шарф, сумочку и туфли в одном цвете. Это считалось верхом элегантности. Многие девушки и сегодня выбирают аксессуары по тому же принципу, хотя он несколько устарел. Подобный выбор ввела в обиход английская королева, потому этот стиль так и принято называть – стилем английской королевы.

Если хотите проявить яркость, индивидуальность и изысканный вкус, вовсе не обязательно подбирать комплект в одном тоне. Туфли могут быть на несколько тонов темнее или светлее шарфа, а сумочка – вовсе другого цвета. Какие тона шарфа подобрать к весне – подскажет таблица цветов или ваша собственная интуиция.

Как выбрать шелковый шарф

Как отличить натуральный шелк от искусственного?

Шарфы в стиле батик из натурального шелка – тренд нынешней весны. Как выбрать их правильно?

  1. У натурального шелка красивый, ровный, блестящий оттенок, особенно при естественном освещении. Он нежный и мягкий на ощупь.
  2. Обратите внимание на складки: они должны драпироваться естественным образом, не быть слишком жесткими.
  3. Посмотрите, как окрашен шарф. Натуральный шелк имеет плавные цветовые переходы и с лицевой, и с изнаночной стороны. Искусственная ткань с изнанки окрашена более бледно.
  4. Проверьте качество шва. У брендовых изделий швы ровные, нигде не торчат ниточки. Дорогие шелковые шарфы подшивают исключительно вручную.
  5. У натурального шелка всегда есть запах, а у искусственной ткани он отсутствует.

Если сомневаетесь в качестве материала, брызните на шарфик духами. Натуральный шелк надолго удержит аромат, а с искусственной ткани он почти тут же выветривается.

Как выбрать шелковый шарф

Какой шарф поможет выглядеть стройнее?

Невысоким девушкам с короткой шеей рекомендовано носить более короткие шарфы, а обладательницам длинной шеи – удлиненные модели.

  • Однотонный шарф визуально удлиняет фигуру.
  • Шарф в крупную клетку или с большими цветами придает женщине любого возраста больше веса.
  • Цветной шарф лучше носить с однотонными вещами и наоборот – к цветным принтам больше подойдут однотонные шарфики.
  • Шелковый шарф в комплекте с длинным платьем сделает фигуру стройнее.
  • Шарф носят с джинсами и даже шортами – это придает изюминку образу. 

Неправильно выбранный шарф способен «подарить» владелице 5 лишних лет.  Гармоничные сочетания под свой цветотип и оттенок кожи сделает женщину моложе, выделит красоту глаз и кожи.

Как выбрать шелковый шарф

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Как в Австралии используют остатки хлеба
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK