4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Черные точки на лице – не только косметическая проблема. Это значит, что нужно проверить гормональный фон, состав крови, правильность питания и образа жизни. Черные точки на носу, лбу, подбородке и в других зонах лица могут быть подростковыми. Но если подобное появляется у взрослого человека, одними масками дела не исправишь. Нужна комплексная диагностика. Впрочем, есть легкие способы очистить лицо: полезные маски от черных точек.

Маска с яичным белком

Не смотря на простоту, эффект потрясающий. Маска с белком куриного или перепелиного яйца способна вытянуть засевшие в порах комедоны. После нанесения маски успокойте кожу увлажняющим или питательным кремом.

Разбейте яйцо так, чтобы отделить белок от желтка. Желток можно использовать для мытья головы (отличное средство, усиливающее блеск волос). Белок взбейте венчиком и нанесите тонким слоем на лицо. Положите сверху бумажную салфетку и нанесите на нее еще один слой белка.

Избегайте тонкой кожицы в области глаз. Особое внимание уделите носу, лбу и другим проблемным зонам с черными точками. Маска сохнет от 20 минут, но при сухости в помещении это может произойти и раньше. Когда почувствуете стянутость, оторвите салфетки резким движением. Это поможет быстро избавиться от черных точек на носу, где кожа более толстая, чем на щеках и подбородке.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Маска из белой глины

Существуют глины разных цветов: желтая, голубая, розовая, зеленая и даже с кавказскими травами. Убрать черные точки на лице поможет деликатная белая глина. Другое ее название каолин, она расфасована в пакетики. Этот недорогой натуральный порошок можно купить в аптеке.

Разведите глину в неглубокой емкости водой. Желательно использовать талую или очищенную воду комнатной температуры. Должна получиться густая консистенция, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные зоны с черными точками. Можно применять не только на лице, но и в зоне декольте, и на спине, так как обертывания глиной и грязью очень полезны для очищения.

Через 15-20 минут массу пора смыть. Остатки уберите мягкой влажной губкой, освежите лицо, шею и область декольте тоником без спирта. Затем легкими постукивающими движениями нанесите питательный или увлажняющий крем. Эту маску можно делать через день курсом 2-3 недели до полного очищения кожи.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Кефирная маска для очищения от черных точек

Кефир смягчает кожу, он полезен и безопасен. Нанесите кефир на лицо на 20 минут. Избегайте области вокруг глаз. Кисломолочной продукт обладает полезным свойством проникать в поры, растворяя вязкую сальную массу комедонов. Эта маска особенно полезна для жирной кожи, которая часто встречается в зоне Т. Смойте остатки кефира и обработайте лицо тоником, нанесите успокаивающий крем.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Творожный скраб

Нанесенный тонким слоем творог скатывает с кожи омертвевшие клетки. Кожа лица начинает активно дышать и лучше реагировать на косметические средства. Творог – чудесный домашний скраб.

Этот натуральный продукт обладает мягкостью и жирностью. Вы увидите сами, насколько ваша кожа нуждается в творожном допинге. Масса быстро впитается, вам придется смывать немного. Если творог не будет впитываться, значит, коже достаточно. Такое бывает при частом использовании. Очищающий скраб из творога используют 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель. 

Убрать черные точки на лице несложно, нужно лишь полчаса в день и ваше желание быть красивой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Мы искали, искали в этом супе калории, но практически их и не нашли. Такой легкий, диетический супчик, подойдет для тех, кто на диете или придерживается принципов раздельного питания.
Что подают во всех барах Британии?
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Судак с грибами
Судак с грибами
Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Домашнее печенье на Хэллоуин
Домашнее печенье на Хэллоуин
Уже думаете, чем украсить праздничный стол? А у нас есть отличная идея!
Классические осенние блюда со всего мира
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Орхідея: як правильно вибрати і який догляд їй необхідний - експерт Павло Дем'янчук
Вона суперзірка серед квітів у горщиках, один з найпопулярніший квіткових подарунків останніх років - по-королівськи вишукана орхідея.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK