4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Черные точки на лице – не только косметическая проблема. Это значит, что нужно проверить гормональный фон, состав крови, правильность питания и образа жизни. Черные точки на носу, лбу, подбородке и в других зонах лица могут быть подростковыми. Но если подобное появляется у взрослого человека, одними масками дела не исправишь. Нужна комплексная диагностика. Впрочем, есть легкие способы очистить лицо: полезные маски от черных точек.

Маска с яичным белком

Не смотря на простоту, эффект потрясающий. Маска с белком куриного или перепелиного яйца способна вытянуть засевшие в порах комедоны. После нанесения маски успокойте кожу увлажняющим или питательным кремом.

Разбейте яйцо так, чтобы отделить белок от желтка. Желток можно использовать для мытья головы (отличное средство, усиливающее блеск волос). Белок взбейте венчиком и нанесите тонким слоем на лицо. Положите сверху бумажную салфетку и нанесите на нее еще один слой белка.

Избегайте тонкой кожицы в области глаз. Особое внимание уделите носу, лбу и другим проблемным зонам с черными точками. Маска сохнет от 20 минут, но при сухости в помещении это может произойти и раньше. Когда почувствуете стянутость, оторвите салфетки резким движением. Это поможет быстро избавиться от черных точек на носу, где кожа более толстая, чем на щеках и подбородке.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Маска из белой глины

Существуют глины разных цветов: желтая, голубая, розовая, зеленая и даже с кавказскими травами. Убрать черные точки на лице поможет деликатная белая глина. Другое ее название каолин, она расфасована в пакетики. Этот недорогой натуральный порошок можно купить в аптеке.

Разведите глину в неглубокой емкости водой. Желательно использовать талую или очищенную воду комнатной температуры. Должна получиться густая консистенция, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные зоны с черными точками. Можно применять не только на лице, но и в зоне декольте, и на спине, так как обертывания глиной и грязью очень полезны для очищения.

Через 15-20 минут массу пора смыть. Остатки уберите мягкой влажной губкой, освежите лицо, шею и область декольте тоником без спирта. Затем легкими постукивающими движениями нанесите питательный или увлажняющий крем. Эту маску можно делать через день курсом 2-3 недели до полного очищения кожи.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Кефирная маска для очищения от черных точек

Кефир смягчает кожу, он полезен и безопасен. Нанесите кефир на лицо на 20 минут. Избегайте области вокруг глаз. Кисломолочной продукт обладает полезным свойством проникать в поры, растворяя вязкую сальную массу комедонов. Эта маска особенно полезна для жирной кожи, которая часто встречается в зоне Т. Смойте остатки кефира и обработайте лицо тоником, нанесите успокаивающий крем.

4 надежных способа избавиться от черных точек на лице

Творожный скраб

Нанесенный тонким слоем творог скатывает с кожи омертвевшие клетки. Кожа лица начинает активно дышать и лучше реагировать на косметические средства. Творог – чудесный домашний скраб.

Этот натуральный продукт обладает мягкостью и жирностью. Вы увидите сами, насколько ваша кожа нуждается в творожном допинге. Масса быстро впитается, вам придется смывать немного. Если творог не будет впитываться, значит, коже достаточно. Такое бывает при частом использовании. Очищающий скраб из творога используют 2-3 раза в неделю на протяжении 3-4 недель. 

Убрать черные точки на лице несложно, нужно лишь полчаса в день и ваше желание быть красивой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
396
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
85
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
341
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
196
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
104
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
414
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
263
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
519
Вверх