Модный каблук: 3 способа быстро определить комфортную высоту

Модный каблук: 3 способа быстро определить комфортную высоту

Существует формула, по которой вычисляют правильную высоту каблука. В ней учитывают рост и длину ног. Формулу эту вывели ученые и врачи-ортопеды путем исследований.

Примем Р за рост, Д за длину ног (в сантиметрах), 1,61 – это коэффициент пропорций. Самая комфортная высота женского каблука – (Р/Д – 1,61) х 10.

Пример: рост (1,75/90-1,61)х10=3,34 см. Это – идеальная высота каблука для девушки с ростом 1,75 и длиной ног 90 см.

Как точно измерить длину ног

Длина ног меряется только стоя на твердой горизонтальной поверхности. Это расстояние от выступающей части бедра до пола.  Чтобы не выгибаться и не нарушать гармонию измерений, попросите подругу или кого-то из членов семьи вам помочь. Погрешность в 1-2 см при измерениях будет стоить вам неправильной высоты каблука и следующих за этим проблем.

Примерные пропорции длины ног по отношению к росту:

Рост Длина ног
161-167 см 84-89 см
168-174 см 90-94 см
175-180 см 95-100 см

Почему высота каблука так важна?

Великий и могучий Кристиан Лабутен вывел идеальную, по его мнению, длину для шпилек – модных «лабутенов». Она составляет 11 сантиметров. Но если девушка будет ходить на таких каблуках постоянно, плоскостопие, варикозное расширение вен и отеки гарантированы.

Конечно, вы можете себе позволить праздничный выход на умопомрачительных шпильках. Но не дольше 4 часов. В обычной жизни, в офис, в магазин, на собрание к ребенку рекомендуют носить каблук 2-4 см. Это самая комфортная длина для любого роста и пропорций.

Модный каблук: 3 способа быстро определить комфортную высоту

Полезна ли плоская подошва?

А может, лучше вообще не носить туфли и симпатичные босоножки на каблуке? Подиумы день за днем покоряет обувь на платформе и плоской подошве. Какая высота каблука подходит в этом случае? Исследования показали, что каблук ниже 2 см в повседневной носке «награждает» владелицу плоскостопием и болями в икроножных суставах. Поэтому туфельки на невысоких устойчивых каблучках – это must have любой женщины.

Согласно недавним исследованиям американских ортопедов, самая комфортная высота каблука при любом росте, 2,5 см. Свою высоту каблука можно вычислить и другим способом: разделить на 7 длину стопы. Это поможет избегать усталости при ходьбе, больше двигаться и быть физически активной.

Как измерить высоту каблука?

Поставьте туфли на ровную поверхность. Например, на крышку стола. Не проводите замеры на весу, в ладони, так как велик риск ошибки. Приложите линейку к набойке и пятке обуви, откуда начинается каблук. Так вы сможете проверить, для каких случаев подходит ваша обувь. И, может быть, пересмотрите отношение к здоровью своих очаровательных ножек.

Модный каблук: 3 способа быстро определить комфортную высоту

Полезные советы о выборе обуви

  • Не покупайте туфли сразу: поносите их в торговом зале 15 минут. Как покупательница, вы имеете на это право. Оцените удобство подъема.
  • Каблук, расположенный по центру пятки, обеспечивает идеальную устойчивость.
  • Футуристические каблуки могут быть изумительно красивы, но ноги будут в них быстро уставать.
  • Для крупной ноги лучше не покупать обувь с ремешками. Они могут сдавливать щиколотку, если нога незначительно отечет в жару.
  • Хотя красота и требует жертв, сведите их к минимуму. Главное в выборе каблука – ваш комфорт. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Суп с соевыми бобами
Суп с соевыми бобами
Полезный диетический суп с соевыми бобами очень просто приготовить. Подобным образом можно готовить и суп-пюре. Вам понадобятся бекон, лук, картофель, куриный бульон, кукуруза, сливки и итальянские травы.
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Густой кремообразный суп из полезной чечевицы готовится достаточно легко и просто, теперь накормить ваших близких вкуснейшим обедом стало намного проще!
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус: пошаговый рецепт
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами и прекрасно подходит для фондю. Способ его приготовления необычайно прост, а значит вы не потратите много времени на приготовление.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK