Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

А когда навести шик и блеск нужно всего за полчаса, мы ищем быстродействующее средство. Это экспресс-маски. У них есть особенность: эффект на 5-6 часов и оперативное воздействие на кожу. Отправляясь на праздник посвежевшей, помните: маска не способна действовать дольше отведенного ей срока. Поэтому не переутомляйтесь и хорошенько выспитесь после вашего рандеву.

Чего ждать от освежающих масок

В домашнем обиходе всегда найдутся натуральные средства, чтобы привести кожу в тонус. Огурец, овсянка, мед, оливковое масло, сметана, орехи. Умело сочетая силу этих продуктов, вы добьетесь следующего эффекта:

  • Кожа подтянется, морщинки разгладятся.
  • Улучшится кровоток, в результате чего цвет лица из бледного становится нежно-розовым или матовым.
  • Круги под глазами из синих превратятся в бледно-голубые и почти незаметные.
  • Кожа приобретет ровный тон, без серых и желтых оттенков.
  • Вы чувствуете бодрость, тонус, поднимается настроение.
  • Кожа лица увлажняется и выглядит моложе.

От созерцания собственной красоты самооценка повысится у кого угодно. Даже если на работе вам весь день мотали нервы и испытывали на прочность. Не беда: маска красоты все исправит.

Огуречная экспресс-маска

Она дает эффект свежести и насыщает кожу влагой. В огурце много растительных углеводов, они благотворно воздействуют на нежную кожу лица. Огурец настолько полезен, что его дольки можно накладывать под глаза, избавляясь от мелких морщинок.

Как делать огуречную маску? Натрите огурец на терке и наложите кашицу на все лицо. Закройте глаза и полежите так 15 минут. Затем аккуратно смойте остатки маски, обработайте кожу тоником и увлажняющим кремом.

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Медовая лифтинг-маска

Ее роль – очистить кожу, напитать ее, а жирную кожу немного подсушить. В меде содержится масса витаминов, уникальных продуктов пчеловодства. Они в короткий срок дадут коже вкусное и полезное питание.

Как делать медовую маску? Растопите ложку меда на водяной бане (на пару). Добавьте в нее измельченных ядер грецких орехов и 1 желток. Нанесите маску на кожу на 10 минут. Если будет сильно тянуть – смойте ее раньше, вы почувствуете, когда это стоит сделать. Лифтинг-маска с медом подтянет контуры лица, сделает подбородок четче. От этого вы сразу же будете выглядеть на 3-4 года моложе.

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Дрожжевая маска

Лучше всего она воздействует на жирную кожу. Маска с дрожжами питает, убирает жирный блеск, подтягивает контуры и делает кожу более гладкой. Дрожжи сыграют свою главную роль еще круче, если вы добавите в них 1-2 столовых ложки свежевыжатого капустного сока. Капуста может быть сырой или квашеной. Камфорное масло (3-4 капли из пипетки) добавит эффект матовости и поможет придать коже ровный нежный тон.

Как делать дрожжевую маску?

Разведите 1 чайную ложечку сухих дрожжей (драже) парой ложек капустного сока. Камфору капайте в зависимости от того, как вы ее переносите. Можете заменить камфорное масло оливковым – оно тоже придает коже шелковистость и выравнивает. 15 минут в состоянии покоя с экспресс-маской на лице – и вы снова в отличной форме.

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Какую бы освежающую маску вы не выбрали, главное – ваше стремление нравиться и блеск в глазах. Это превосходное дополнение к самой дорогой косметике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервируем кабачки: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ. Заготовки из кабачков разнообразны не только по вкусу, но и по форме нарезки овоща. Кабачки на зиму – лето в банке!
11
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
На скорую руку: Итальянский клубничный тарт
Для смешивания ингредиентов понадобятся считанные минуты, тесту по этому рецепту даже не нужно настаиваться, соберите его - и отправляйте в духовку.
60
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Готовим плавленный сыр в домашних условиях: 4 простых шага
Нежный плавленный сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами.
202
Казахская юрча из кабачков на зиму
Казахская юрча из кабачков на зиму
Такой пикантный и насыщенный по вкусу салат разойдется "на ура" и станет вашим любимым, а такая оригинальность из, казалось бы, простых ингредиентов обязательно вас удивит. Надеемся, что и среди вашего списка зимних салатов юрча из кабачков займет свое достойное место!
506
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
355
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
468
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
2158
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
657
Вверх