Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

А когда навести шик и блеск нужно всего за полчаса, мы ищем быстродействующее средство. Это экспресс-маски. У них есть особенность: эффект на 5-6 часов и оперативное воздействие на кожу. Отправляясь на праздник посвежевшей, помните: маска не способна действовать дольше отведенного ей срока. Поэтому не переутомляйтесь и хорошенько выспитесь после вашего рандеву.

Чего ждать от освежающих масок

В домашнем обиходе всегда найдутся натуральные средства, чтобы привести кожу в тонус. Огурец, овсянка, мед, оливковое масло, сметана, орехи. Умело сочетая силу этих продуктов, вы добьетесь следующего эффекта:

  • Кожа подтянется, морщинки разгладятся.
  • Улучшится кровоток, в результате чего цвет лица из бледного становится нежно-розовым или матовым.
  • Круги под глазами из синих превратятся в бледно-голубые и почти незаметные.
  • Кожа приобретет ровный тон, без серых и желтых оттенков.
  • Вы чувствуете бодрость, тонус, поднимается настроение.
  • Кожа лица увлажняется и выглядит моложе.

От созерцания собственной красоты самооценка повысится у кого угодно. Даже если на работе вам весь день мотали нервы и испытывали на прочность. Не беда: маска красоты все исправит.

Огуречная экспресс-маска

Она дает эффект свежести и насыщает кожу влагой. В огурце много растительных углеводов, они благотворно воздействуют на нежную кожу лица. Огурец настолько полезен, что его дольки можно накладывать под глаза, избавляясь от мелких морщинок.

Как делать огуречную маску? Натрите огурец на терке и наложите кашицу на все лицо. Закройте глаза и полежите так 15 минут. Затем аккуратно смойте остатки маски, обработайте кожу тоником и увлажняющим кремом.

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Медовая лифтинг-маска

Ее роль – очистить кожу, напитать ее, а жирную кожу немного подсушить. В меде содержится масса витаминов, уникальных продуктов пчеловодства. Они в короткий срок дадут коже вкусное и полезное питание.

Как делать медовую маску? Растопите ложку меда на водяной бане (на пару). Добавьте в нее измельченных ядер грецких орехов и 1 желток. Нанесите маску на кожу на 10 минут. Если будет сильно тянуть – смойте ее раньше, вы почувствуете, когда это стоит сделать. Лифтинг-маска с медом подтянет контуры лица, сделает подбородок четче. От этого вы сразу же будете выглядеть на 3-4 года моложе.

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Дрожжевая маска

Лучше всего она воздействует на жирную кожу. Маска с дрожжами питает, убирает жирный блеск, подтягивает контуры и делает кожу более гладкой. Дрожжи сыграют свою главную роль еще круче, если вы добавите в них 1-2 столовых ложки свежевыжатого капустного сока. Капуста может быть сырой или квашеной. Камфорное масло (3-4 капли из пипетки) добавит эффект матовости и поможет придать коже ровный нежный тон.

Как делать дрожжевую маску?

Разведите 1 чайную ложечку сухих дрожжей (драже) парой ложек капустного сока. Камфору капайте в зависимости от того, как вы ее переносите. Можете заменить камфорное масло оливковым – оно тоже придает коже шелковистость и выравнивает. 15 минут в состоянии покоя с экспресс-маской на лице – и вы снова в отличной форме.

Весеннее преображение: освежающие маски для лица

Какую бы освежающую маску вы не выбрали, главное – ваше стремление нравиться и блеск в глазах. Это превосходное дополнение к самой дорогой косметике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK