Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

Главное, что ценится в косметических маслах – это их натуральность. Но помните, что они могут вызвать аллергическую реакцию. Обязательно протестируйте выбранное масло перед использованием. Для этого капните немного на сгиб локтя и подождите не менее суток.

Масло абрикосовых косточек

Оно идеально для сухой кожи, так как восполняет потерю влаги при контакте с водой. Абрикосовое масло хорошо защищает лицо от вредного влияния окружающей среды.

Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

Масло жожоба

Может подойти для любого косметического средства, его действие универсальное. Масло жожоба отлично насыщает кожу влагой, убирает шелушение и воспаление.

Масло чайного дерева

Такое масло обладает сильными антисептическим свойствами. Оно эффективно лечит акне и избавляет от перхоти.

Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

Масло грейпфрута

Это эфирное масло сужает поры, способствует регенерации клеток и отлично тонизирует. Масло грейпфрута часто использует в косметике для жирной кожи, так как оно нормализует повышенную деятельность сальных желез.

Масло какао

Такое масло отлично убирает следы усталости. Оно смягчает и успокаивает сухую кожу, устраняет шелушение.

Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

Масло авокадо

Масло авокадо считается базовым. Это значит, что его можно не разбавлять другими растительными маслами. Масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость кожи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Как сделать идеальное тесто: 10 хитростей на все случаи жизни
Чтобы тесто всегда получалось и было вкусным, нужно знать некоторые секреты.
Куда деть масло от  шпрот: рецепты и идеи
Куда деть масло от шпрот: рецепты и идеи
Тренд осознанного потребления врывается в наши дома на сверхзвуковой скорости. Как использовать продукты с умом – расскажем вам дальше!
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Сахар не то, чем кажется: продукты-диверсанты и способы их обезвредить
Дневная норма сахара для человека - всего 6 чайных ложек. Но даже если вы пьете несладкий чай и избегаете пирожных, “белый яд” может спрятаться в самых неожиданных продуктах.
Можно ли вырастить личи дома?
Можно ли вырастить личи дома?
Сегодня все чаще можно встретить на наших подоконниках не привычные кактусы, алоэ и фиалки, а разные экзотические растения, вырастить которые можно самостоятельно, купив свежий плод и изъяв из него косточку.
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Кухни народов мира: луизианское гамбо
Гамбо – настоящая кулинарная гордость штата Луизиана. Появилось блюдо под влиянием кулинарных традиций сразу нескольких народов: французов, испанцев, местных жителей, африканских рабов, итальянцев и немцев
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Салат-коктейль из морепродуктов с овощами
Вкусный салат с морепродуктами, кукурузой и горошком.
Куриный рулет «с дымком»
Куриный рулет «с дымком»
Нежные, сочные и очень вкусные куриные рулетики приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают настоящую копченую курятину. Это блюдо отличная замена малополезной магазинной колбасе.
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Хрустящие пирожки с курицей и сыром
Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и благодарное. Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении домашние пирожки порадуют всех ваших близких!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK