Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Безопасное для здоровье и достаточно экономное окрашивание кофе стилисты не рекомендуют делать блондинкам. Потому что кофе  не дает равномерного прокрашивания волос. Зато шатенкам и брюнеткам оно подарит сияющие и мягкие волосы, а также при этом окрашивании:

  • приглушается, затемняется рыжий оттенок прядей;
  • темно-русые волосы приобретают шоколадный оттенок;
  • слишком темные от природы волосы становятся сияющими, что становится заметным даже невооружённым взглядом.

Невероятно, но факт: девушки, которые окрашивают волосы кофе регулярно, утверждают, что волосы после процедуры укрепляются, становятся гуще и при этом даже исчезает такая проблема, как секущиеся кончики.

Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Правила окрашивания волос кофе

Если вы решились и хотите преобразиться к весне, запоминайте основные правила проведения процедуры:

  • Перед каждый мытьем головы окрашивание надо повторять, потому что отсутствие химических составляющих в кофейном составе не гарантирует стойкий эффект.
  • Для окрашивания используются только натуральные зерна кофе. Растворимый напиток вам не поможет.
  • Чтобы окрашивание прошло на отлично, наносите состав на грязные и сухие пряди.
  • Если масса для окрашивания получилась слишком густой, сперва втираем ее в корни, а затем наносим на пряди.
  • Надоел кофейный цвет? Не беда: он смывается шампунем.
  • Так как кофе не раздражает кожу головы, то маску можно держать на голове до 2 часов без проблем.
Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Рецепты для окрашивания волос кофе

Для того, чтобы подарить волосам волшебный кофейный цвет, надо подобрать идеальный для себя рецепт. Многие женщины делают это экспериментальным путем: используя различные маски на разных прядях.

Кофейный релакс: 4 ст. л. молотого кофе завариваем 100 мл горячей воды (90 градусов). Немного охлаждаем, чтобы раствор стал приятно мягким. И остывший состав наносим на волосы. Держим 30 минут.

Расслабляющая с коньяком. Смешиваем 1 ст. л. молотых зерен с 20 мл коньяка, 5 мл репейного масла, 40 мл теплой воды и 2 яичными желтками (предварительно разболтанными). Маску наносим на волосы на 1-2 ч.

Укрепляющая с хной. Берем бесцветную хну (40 г), заливаем теплой водой, чтобы получилась кашица. Отдельно завариваем кофе, выпивам его, а 2 ст. л. гущи смешиваем с хной, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем наносим на волосы, укутываем пищевой пленкой и оставляем маскау на 1-2 ч.

Ромашковый микс. Смешиваем 1 ст. л. свежезаваренного кофе, добавляем 100 мл теплого отвара ромашки и 6 капель эфирного масла розмарина. Настаиваем 10 минут и наносим на волосы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сохранить грудь красивой и упругой
С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
Хитовые Black Mask в домашних условиях - за сущие копейки!
Уже, наверняка, все знают про чудодейственную черную маску, которая глубоко очищает поры и избавляет от надоедливых черных точек. Сегодня любимый портал раскроет секрет этого чудодейственного средства!
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих, ароматный, бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, это также отличное косметическое средство, которое помогает в уходе за нашей кожей и даже волосами!
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Все материалы раздела
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
286
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
278
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
242
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
371
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
379
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой, сытной или легкой.
519
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
401
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.
453
Вверх