Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Безопасное для здоровье и достаточно экономное окрашивание кофе стилисты не рекомендуют делать блондинкам. Потому что кофе  не дает равномерного прокрашивания волос. Зато шатенкам и брюнеткам оно подарит сияющие и мягкие волосы, а также при этом окрашивании:

  • приглушается, затемняется рыжий оттенок прядей;
  • темно-русые волосы приобретают шоколадный оттенок;
  • слишком темные от природы волосы становятся сияющими, что становится заметным даже невооружённым взглядом.

Невероятно, но факт: девушки, которые окрашивают волосы кофе регулярно, утверждают, что волосы после процедуры укрепляются, становятся гуще и при этом даже исчезает такая проблема, как секущиеся кончики.

Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Правила окрашивания волос кофе

Если вы решились и хотите преобразиться к весне, запоминайте основные правила проведения процедуры:

  • Перед каждый мытьем головы окрашивание надо повторять, потому что отсутствие химических составляющих в кофейном составе не гарантирует стойкий эффект.
  • Для окрашивания используются только натуральные зерна кофе. Растворимый напиток вам не поможет.
  • Чтобы окрашивание прошло на отлично, наносите состав на грязные и сухие пряди.
  • Если масса для окрашивания получилась слишком густой, сперва втираем ее в корни, а затем наносим на пряди.
  • Надоел кофейный цвет? Не беда: он смывается шампунем.
  • Так как кофе не раздражает кожу головы, то маску можно держать на голове до 2 часов без проблем.
Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Рецепты для окрашивания волос кофе

Для того, чтобы подарить волосам волшебный кофейный цвет, надо подобрать идеальный для себя рецепт. Многие женщины делают это экспериментальным путем: используя различные маски на разных прядях.

Кофейный релакс: 4 ст. л. молотого кофе завариваем 100 мл горячей воды (90 градусов). Немного охлаждаем, чтобы раствор стал приятно мягким. И остывший состав наносим на волосы. Держим 30 минут.

Расслабляющая с коньяком. Смешиваем 1 ст. л. молотых зерен с 20 мл коньяка, 5 мл репейного масла, 40 мл теплой воды и 2 яичными желтками (предварительно разболтанными). Маску наносим на волосы на 1-2 ч.

Укрепляющая с хной. Берем бесцветную хну (40 г), заливаем теплой водой, чтобы получилась кашица. Отдельно завариваем кофе, выпивам его, а 2 ст. л. гущи смешиваем с хной, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем наносим на волосы, укутываем пищевой пленкой и оставляем маскау на 1-2 ч.

Ромашковый микс. Смешиваем 1 ст. л. свежезаваренного кофе, добавляем 100 мл теплого отвара ромашки и 6 капель эфирного масла розмарина. Настаиваем 10 минут и наносим на волосы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1442
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
291
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
219
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
461
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
210
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
177
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
414
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
139
Вверх