Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Безопасное для здоровье и достаточно экономное окрашивание кофе стилисты не рекомендуют делать блондинкам. Потому что кофе  не дает равномерного прокрашивания волос. Зато шатенкам и брюнеткам оно подарит сияющие и мягкие волосы, а также при этом окрашивании:

  • приглушается, затемняется рыжий оттенок прядей;
  • темно-русые волосы приобретают шоколадный оттенок;
  • слишком темные от природы волосы становятся сияющими, что становится заметным даже невооружённым взглядом.

Невероятно, но факт: девушки, которые окрашивают волосы кофе регулярно, утверждают, что волосы после процедуры укрепляются, становятся гуще и при этом даже исчезает такая проблема, как секущиеся кончики.

Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Правила окрашивания волос кофе

Если вы решились и хотите преобразиться к весне, запоминайте основные правила проведения процедуры:

  • Перед каждый мытьем головы окрашивание надо повторять, потому что отсутствие химических составляющих в кофейном составе не гарантирует стойкий эффект.
  • Для окрашивания используются только натуральные зерна кофе. Растворимый напиток вам не поможет.
  • Чтобы окрашивание прошло на отлично, наносите состав на грязные и сухие пряди.
  • Если масса для окрашивания получилась слишком густой, сперва втираем ее в корни, а затем наносим на пряди.
  • Надоел кофейный цвет? Не беда: он смывается шампунем.
  • Так как кофе не раздражает кожу головы, то маску можно держать на голове до 2 часов без проблем.
Совмещаем приятное с полезным: красим волосы кофе

Рецепты для окрашивания волос кофе

Для того, чтобы подарить волосам волшебный кофейный цвет, надо подобрать идеальный для себя рецепт. Многие женщины делают это экспериментальным путем: используя различные маски на разных прядях.

Кофейный релакс: 4 ст. л. молотого кофе завариваем 100 мл горячей воды (90 градусов). Немного охлаждаем, чтобы раствор стал приятно мягким. И остывший состав наносим на волосы. Держим 30 минут.

Расслабляющая с коньяком. Смешиваем 1 ст. л. молотых зерен с 20 мл коньяка, 5 мл репейного масла, 40 мл теплой воды и 2 яичными желтками (предварительно разболтанными). Маску наносим на волосы на 1-2 ч.

Укрепляющая с хной. Берем бесцветную хну (40 г), заливаем теплой водой, чтобы получилась кашица. Отдельно завариваем кофе, выпивам его, а 2 ст. л. гущи смешиваем с хной, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Затем наносим на волосы, укутываем пищевой пленкой и оставляем маскау на 1-2 ч.

Ромашковый микс. Смешиваем 1 ст. л. свежезаваренного кофе, добавляем 100 мл теплого отвара ромашки и 6 капель эфирного масла розмарина. Настаиваем 10 минут и наносим на волосы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1583
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
190
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
382
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
335
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
304
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
683
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
553
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
386
Вверх