Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Косметика,  которая сделана своими руками, гораздо полезнее для вашей кожи чем та, которую предлагают производители. Правда, не все готовы пойти на такие эксперименты. Одним не хватает времени, другим – желания этим заниматься. Еще один существенный недостаток домашних средств – их недолговечность. Зачастую смесь нельзя хранить в холодильнике долго, а значит, что готовить маску или шампунь придется каждый раз перед тем, как захотите им воспользоваться.

Скрабы из подручных средств

Основная задача скраба – мягкое отшелушивание омертвевших частичек кожи. Если регулярно этого не делать, кожа не будет насыщаться кислородом. Кроме того, сухая кожа мало привлекательна, она шелушится и выглядит уставшей. Чтобы этого избежать, коже необходимо регулярное очищение, а помочь в этом могут самые простые продукты.

Овсяные хлопья. Если их мелко измельчить в блендере или кофеварке – получится мягкий и нежный пилинг кожи лица. Просто разведите геркулес водой, дайте немного постоять и используйте во время умывания. Его мягкая структура не будет травмировать кожу, но при этом она будет очищена и увлажнена благодаря присутствующим в овсянке полезным веществам.

Натуральный кофе. Еще один излюбленный домашний скраб. В кофе содержатся кислоты, которые, к тому же, действуют как противовоспалительное средство. Поэтому кофе очень эффективен при проблемной коже, он борется с акне, угрями и очищает черные точки.

Мед+соль+сахар. Такая смесь борется с закупоренными порами, к тому же делает кожу гладкой и напитанной. В меде содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, они действуют как заживляющее, а еще – успокаивают и увлажняют кожу.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Природные тоники для лица

Чтобы процедура демакияжа была полной, после умывания необходимо очистить лицо от остатков косметики и жира. С этой задачей прекрасно справляются тоники, сделать которые самостоятельно совсем не сложно. Основное их преимущество в том, что они не содержат спирт, который хоть и очищает кожу, но имеет свойство сушить ее.

Зеленый чай. Этот простой в приготовлении тоник действует как антиоксидант, он помогает коже проснуться и делает ее сияющей. Заварите немного чая и протирайте настоем лицо утром и вечером.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Мята. Действует так же, как и зеленый чай, но при этом бодрит и придает коже легкий свежий аромат.

Лимонный сок. Если вы мечтаете избавиться от веснушек или как минимум немного осветлить их – протирайте лицо лимонным соком. Он сделает менее заметной и возрастную пигментацию, уменьшит мелкие шрамы.

Сок алоэ. Это растение – любимый компонент во многих косметических средствах. Использовать его можно и дома, в чистом виде. Если протирать кожу соком алоэ, со временем вы заметите, что она стала меньше шелушиться и выглядит увлажненной и здоровой.

Натуральные шампуни

Если вы привыкли использовать только покупные шампуни, да еще и содержащие агрессивные компоненты, переходить на натуральные средства для мытья головы будет сложно. Чтобы привыкнуть к ним, волосам потребуется какое-то время для адаптации. Подобрать подходящий для себя натуральный шампунь – также задача не из легких, поскольку заранее сложно сказать, как отреагируют волосы на тот или иной компонент. Если волосы плохо промываются, не имеют объема, не блестят и быстро засаливаются, скорее всего, нужно продолжить поиски «того самого» шампуня.

Яйцо. Самое простое и доступное средство, которое найдется в любом холодильнике. Использовать для мытья рекомендуется только желток, поскольку белок при контакте с теплой водой может свариться и его будет проблематично вымыть с волос. Есть и еще один секрет: чтобы от волос не чувствовался запах яйца, желток нужно аккуратно проткнуть ножом и вылить содержимое в чашку. В руках у вас останется непригодная для мытья головы тонкая пленка, вот она и дает волосам специфический аромат.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Горчица. Этот шампунь лучше всего подойдет обладательницам жирных волос. Смешайте 2 л воды, 1 ст.л. порошка горчицы и 0,5 ч. л. сахара, все это тщательно перемешайте. Горчичный шампунь хорошо справляется с жиром на волосах, придает им объем и блеск.

Кефир. Приготовить такой шампунь совсем не сложно. В кефир добавьте немного воды, в соотношении 2:1, перемешайте и вымойте волосы. Избавиться от запаха кефира поможет ополаскивание волос водой с добавлением сока лимона. Такая процедура сделает волосы мягкими о блестящими.

Домашние антиперспиранты

Можно ли заменить покупные средства от пота? Гарантировать стойкий результат никто не станет, но попробовать несколько средств на себе и определить – подходят они вам или нет – можно. 

Лимон. Благодаря своим антибактериальным компонентам сок лимона освежает кожу и даже способен контролировать излишнее потоотделение. Кроме того, его яркий аромат придаст коже свежести. Просто подержите подмышками несколько долек лимона на протяжении 5 минут и проверьте его действие на себе.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Сода. В стакане кипяченой воды смешайте 1 ч. ложку соды. Для придания раствору аромата можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма. Теперь протрите смесью подмышки. Для более устойчивого результата лучше применять средство несколько раз в день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Как приготовить чатни из хурмы
Как приготовить чатни из хурмы
Чатни – традиционный индийский соус, который изумительно дополняет мясные, рыбные или блюда из птицы. Чатни получается острым благодаря острому перцу.
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK