Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Косметика,  которая сделана своими руками, гораздо полезнее для вашей кожи чем та, которую предлагают производители. Правда, не все готовы пойти на такие эксперименты. Одним не хватает времени, другим – желания этим заниматься. Еще один существенный недостаток домашних средств – их недолговечность. Зачастую смесь нельзя хранить в холодильнике долго, а значит, что готовить маску или шампунь придется каждый раз перед тем, как захотите им воспользоваться.

Скрабы из подручных средств

Основная задача скраба – мягкое отшелушивание омертвевших частичек кожи. Если регулярно этого не делать, кожа не будет насыщаться кислородом. Кроме того, сухая кожа мало привлекательна, она шелушится и выглядит уставшей. Чтобы этого избежать, коже необходимо регулярное очищение, а помочь в этом могут самые простые продукты.

Овсяные хлопья. Если их мелко измельчить в блендере или кофеварке – получится мягкий и нежный пилинг кожи лица. Просто разведите геркулес водой, дайте немного постоять и используйте во время умывания. Его мягкая структура не будет травмировать кожу, но при этом она будет очищена и увлажнена благодаря присутствующим в овсянке полезным веществам.

Натуральный кофе. Еще один излюбленный домашний скраб. В кофе содержатся кислоты, которые, к тому же, действуют как противовоспалительное средство. Поэтому кофе очень эффективен при проблемной коже, он борется с акне, угрями и очищает черные точки.

Мед+соль+сахар. Такая смесь борется с закупоренными порами, к тому же делает кожу гладкой и напитанной. В меде содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, они действуют как заживляющее, а еще – успокаивают и увлажняют кожу.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Природные тоники для лица

Чтобы процедура демакияжа была полной, после умывания необходимо очистить лицо от остатков косметики и жира. С этой задачей прекрасно справляются тоники, сделать которые самостоятельно совсем не сложно. Основное их преимущество в том, что они не содержат спирт, который хоть и очищает кожу, но имеет свойство сушить ее.

Зеленый чай. Этот простой в приготовлении тоник действует как антиоксидант, он помогает коже проснуться и делает ее сияющей. Заварите немного чая и протирайте настоем лицо утром и вечером.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Мята. Действует так же, как и зеленый чай, но при этом бодрит и придает коже легкий свежий аромат.

Лимонный сок. Если вы мечтаете избавиться от веснушек или как минимум немного осветлить их – протирайте лицо лимонным соком. Он сделает менее заметной и возрастную пигментацию, уменьшит мелкие шрамы.

Сок алоэ. Это растение – любимый компонент во многих косметических средствах. Использовать его можно и дома, в чистом виде. Если протирать кожу соком алоэ, со временем вы заметите, что она стала меньше шелушиться и выглядит увлажненной и здоровой.

Натуральные шампуни

Если вы привыкли использовать только покупные шампуни, да еще и содержащие агрессивные компоненты, переходить на натуральные средства для мытья головы будет сложно. Чтобы привыкнуть к ним, волосам потребуется какое-то время для адаптации. Подобрать подходящий для себя натуральный шампунь – также задача не из легких, поскольку заранее сложно сказать, как отреагируют волосы на тот или иной компонент. Если волосы плохо промываются, не имеют объема, не блестят и быстро засаливаются, скорее всего, нужно продолжить поиски «того самого» шампуня.

Яйцо. Самое простое и доступное средство, которое найдется в любом холодильнике. Использовать для мытья рекомендуется только желток, поскольку белок при контакте с теплой водой может свариться и его будет проблематично вымыть с волос. Есть и еще один секрет: чтобы от волос не чувствовался запах яйца, желток нужно аккуратно проткнуть ножом и вылить содержимое в чашку. В руках у вас останется непригодная для мытья головы тонкая пленка, вот она и дает волосам специфический аромат.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Горчица. Этот шампунь лучше всего подойдет обладательницам жирных волос. Смешайте 2 л воды, 1 ст.л. порошка горчицы и 0,5 ч. л. сахара, все это тщательно перемешайте. Горчичный шампунь хорошо справляется с жиром на волосах, придает им объем и блеск.

Кефир. Приготовить такой шампунь совсем не сложно. В кефир добавьте немного воды, в соотношении 2:1, перемешайте и вымойте волосы. Избавиться от запаха кефира поможет ополаскивание волос водой с добавлением сока лимона. Такая процедура сделает волосы мягкими о блестящими.

Домашние антиперспиранты

Можно ли заменить покупные средства от пота? Гарантировать стойкий результат никто не станет, но попробовать несколько средств на себе и определить – подходят они вам или нет – можно. 

Лимон. Благодаря своим антибактериальным компонентам сок лимона освежает кожу и даже способен контролировать излишнее потоотделение. Кроме того, его яркий аромат придаст коже свежести. Просто подержите подмышками несколько долек лимона на протяжении 5 минут и проверьте его действие на себе.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Сода. В стакане кипяченой воды смешайте 1 ч. ложку соды. Для придания раствору аромата можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма. Теперь протрите смесью подмышки. Для более устойчивого результата лучше применять средство несколько раз в день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK