Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Косметика,  которая сделана своими руками, гораздо полезнее для вашей кожи чем та, которую предлагают производители. Правда, не все готовы пойти на такие эксперименты. Одним не хватает времени, другим – желания этим заниматься. Еще один существенный недостаток домашних средств – их недолговечность. Зачастую смесь нельзя хранить в холодильнике долго, а значит, что готовить маску или шампунь придется каждый раз перед тем, как захотите им воспользоваться.

Скрабы из подручных средств

Основная задача скраба – мягкое отшелушивание омертвевших частичек кожи. Если регулярно этого не делать, кожа не будет насыщаться кислородом. Кроме того, сухая кожа мало привлекательна, она шелушится и выглядит уставшей. Чтобы этого избежать, коже необходимо регулярное очищение, а помочь в этом могут самые простые продукты.

Овсяные хлопья. Если их мелко измельчить в блендере или кофеварке – получится мягкий и нежный пилинг кожи лица. Просто разведите геркулес водой, дайте немного постоять и используйте во время умывания. Его мягкая структура не будет травмировать кожу, но при этом она будет очищена и увлажнена благодаря присутствующим в овсянке полезным веществам.

Натуральный кофе. Еще один излюбленный домашний скраб. В кофе содержатся кислоты, которые, к тому же, действуют как противовоспалительное средство. Поэтому кофе очень эффективен при проблемной коже, он борется с акне, угрями и очищает черные точки.

Мед+соль+сахар. Такая смесь борется с закупоренными порами, к тому же делает кожу гладкой и напитанной. В меде содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, они действуют как заживляющее, а еще – успокаивают и увлажняют кожу.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Природные тоники для лица

Чтобы процедура демакияжа была полной, после умывания необходимо очистить лицо от остатков косметики и жира. С этой задачей прекрасно справляются тоники, сделать которые самостоятельно совсем не сложно. Основное их преимущество в том, что они не содержат спирт, который хоть и очищает кожу, но имеет свойство сушить ее.

Зеленый чай. Этот простой в приготовлении тоник действует как антиоксидант, он помогает коже проснуться и делает ее сияющей. Заварите немного чая и протирайте настоем лицо утром и вечером.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Мята. Действует так же, как и зеленый чай, но при этом бодрит и придает коже легкий свежий аромат.

Лимонный сок. Если вы мечтаете избавиться от веснушек или как минимум немного осветлить их – протирайте лицо лимонным соком. Он сделает менее заметной и возрастную пигментацию, уменьшит мелкие шрамы.

Сок алоэ. Это растение – любимый компонент во многих косметических средствах. Использовать его можно и дома, в чистом виде. Если протирать кожу соком алоэ, со временем вы заметите, что она стала меньше шелушиться и выглядит увлажненной и здоровой.

Натуральные шампуни

Если вы привыкли использовать только покупные шампуни, да еще и содержащие агрессивные компоненты, переходить на натуральные средства для мытья головы будет сложно. Чтобы привыкнуть к ним, волосам потребуется какое-то время для адаптации. Подобрать подходящий для себя натуральный шампунь – также задача не из легких, поскольку заранее сложно сказать, как отреагируют волосы на тот или иной компонент. Если волосы плохо промываются, не имеют объема, не блестят и быстро засаливаются, скорее всего, нужно продолжить поиски «того самого» шампуня.

Яйцо. Самое простое и доступное средство, которое найдется в любом холодильнике. Использовать для мытья рекомендуется только желток, поскольку белок при контакте с теплой водой может свариться и его будет проблематично вымыть с волос. Есть и еще один секрет: чтобы от волос не чувствовался запах яйца, желток нужно аккуратно проткнуть ножом и вылить содержимое в чашку. В руках у вас останется непригодная для мытья головы тонкая пленка, вот она и дает волосам специфический аромат.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Горчица. Этот шампунь лучше всего подойдет обладательницам жирных волос. Смешайте 2 л воды, 1 ст.л. порошка горчицы и 0,5 ч. л. сахара, все это тщательно перемешайте. Горчичный шампунь хорошо справляется с жиром на волосах, придает им объем и блеск.

Кефир. Приготовить такой шампунь совсем не сложно. В кефир добавьте немного воды, в соотношении 2:1, перемешайте и вымойте волосы. Избавиться от запаха кефира поможет ополаскивание волос водой с добавлением сока лимона. Такая процедура сделает волосы мягкими о блестящими.

Домашние антиперспиранты

Можно ли заменить покупные средства от пота? Гарантировать стойкий результат никто не станет, но попробовать несколько средств на себе и определить – подходят они вам или нет – можно. 

Лимон. Благодаря своим антибактериальным компонентам сок лимона освежает кожу и даже способен контролировать излишнее потоотделение. Кроме того, его яркий аромат придаст коже свежести. Просто подержите подмышками несколько долек лимона на протяжении 5 минут и проверьте его действие на себе.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Сода. В стакане кипяченой воды смешайте 1 ч. ложку соды. Для придания раствору аромата можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма. Теперь протрите смесью подмышки. Для более устойчивого результата лучше применять средство несколько раз в день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Правила хранения соусов
Правила хранения соусов
Как правильно хранить соусы знают далеко не все. Давайте попробуем разобраться какие соусы ставить в холодильник, а какие все же лучше хранить в кухонном шкафчике.
66
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
198
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
177
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
268
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
327
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
355
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
443
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
196
Вверх