Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Косметика,  которая сделана своими руками, гораздо полезнее для вашей кожи чем та, которую предлагают производители. Правда, не все готовы пойти на такие эксперименты. Одним не хватает времени, другим – желания этим заниматься. Еще один существенный недостаток домашних средств – их недолговечность. Зачастую смесь нельзя хранить в холодильнике долго, а значит, что готовить маску или шампунь придется каждый раз перед тем, как захотите им воспользоваться.

Скрабы из подручных средств

Основная задача скраба – мягкое отшелушивание омертвевших частичек кожи. Если регулярно этого не делать, кожа не будет насыщаться кислородом. Кроме того, сухая кожа мало привлекательна, она шелушится и выглядит уставшей. Чтобы этого избежать, коже необходимо регулярное очищение, а помочь в этом могут самые простые продукты.

Овсяные хлопья. Если их мелко измельчить в блендере или кофеварке – получится мягкий и нежный пилинг кожи лица. Просто разведите геркулес водой, дайте немного постоять и используйте во время умывания. Его мягкая структура не будет травмировать кожу, но при этом она будет очищена и увлажнена благодаря присутствующим в овсянке полезным веществам.

Натуральный кофе. Еще один излюбленный домашний скраб. В кофе содержатся кислоты, которые, к тому же, действуют как противовоспалительное средство. Поэтому кофе очень эффективен при проблемной коже, он борется с акне, угрями и очищает черные точки.

Мед+соль+сахар. Такая смесь борется с закупоренными порами, к тому же делает кожу гладкой и напитанной. В меде содержится большое количество витаминов и антиоксидантов, они действуют как заживляющее, а еще – успокаивают и увлажняют кожу.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Природные тоники для лица

Чтобы процедура демакияжа была полной, после умывания необходимо очистить лицо от остатков косметики и жира. С этой задачей прекрасно справляются тоники, сделать которые самостоятельно совсем не сложно. Основное их преимущество в том, что они не содержат спирт, который хоть и очищает кожу, но имеет свойство сушить ее.

Зеленый чай. Этот простой в приготовлении тоник действует как антиоксидант, он помогает коже проснуться и делает ее сияющей. Заварите немного чая и протирайте настоем лицо утром и вечером.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Мята. Действует так же, как и зеленый чай, но при этом бодрит и придает коже легкий свежий аромат.

Лимонный сок. Если вы мечтаете избавиться от веснушек или как минимум немного осветлить их – протирайте лицо лимонным соком. Он сделает менее заметной и возрастную пигментацию, уменьшит мелкие шрамы.

Сок алоэ. Это растение – любимый компонент во многих косметических средствах. Использовать его можно и дома, в чистом виде. Если протирать кожу соком алоэ, со временем вы заметите, что она стала меньше шелушиться и выглядит увлажненной и здоровой.

Натуральные шампуни

Если вы привыкли использовать только покупные шампуни, да еще и содержащие агрессивные компоненты, переходить на натуральные средства для мытья головы будет сложно. Чтобы привыкнуть к ним, волосам потребуется какое-то время для адаптации. Подобрать подходящий для себя натуральный шампунь – также задача не из легких, поскольку заранее сложно сказать, как отреагируют волосы на тот или иной компонент. Если волосы плохо промываются, не имеют объема, не блестят и быстро засаливаются, скорее всего, нужно продолжить поиски «того самого» шампуня.

Яйцо. Самое простое и доступное средство, которое найдется в любом холодильнике. Использовать для мытья рекомендуется только желток, поскольку белок при контакте с теплой водой может свариться и его будет проблематично вымыть с волос. Есть и еще один секрет: чтобы от волос не чувствовался запах яйца, желток нужно аккуратно проткнуть ножом и вылить содержимое в чашку. В руках у вас останется непригодная для мытья головы тонкая пленка, вот она и дает волосам специфический аромат.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Горчица. Этот шампунь лучше всего подойдет обладательницам жирных волос. Смешайте 2 л воды, 1 ст.л. порошка горчицы и 0,5 ч. л. сахара, все это тщательно перемешайте. Горчичный шампунь хорошо справляется с жиром на волосах, придает им объем и блеск.

Кефир. Приготовить такой шампунь совсем не сложно. В кефир добавьте немного воды, в соотношении 2:1, перемешайте и вымойте волосы. Избавиться от запаха кефира поможет ополаскивание волос водой с добавлением сока лимона. Такая процедура сделает волосы мягкими о блестящими.

Домашние антиперспиранты

Можно ли заменить покупные средства от пота? Гарантировать стойкий результат никто не станет, но попробовать несколько средств на себе и определить – подходят они вам или нет – можно. 

Лимон. Благодаря своим антибактериальным компонентам сок лимона освежает кожу и даже способен контролировать излишнее потоотделение. Кроме того, его яркий аромат придаст коже свежести. Просто подержите подмышками несколько долек лимона на протяжении 5 минут и проверьте его действие на себе.

Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Сода. В стакане кипяченой воды смешайте 1 ч. ложку соды. Для придания раствору аромата можно добавить в него несколько капель сока лимона или лайма. Теперь протрите смесью подмышки. Для более устойчивого результата лучше применять средство несколько раз в день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
15
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
20
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
24
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
101
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
80
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
46
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
73
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
53
Вверх