Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Магия льда

В этом сможет помочь экспресс-процедура, после применения которой эффект будет явно «налицо» – это волшебные кубики льда.

Еще с древности женщины умывались ледяной водой, а иногда даже и снегом, не применяя при этом никаких косметических средств, так как знали, что лед – это настоящий эликсир молодости и красоты, о чем, к сожалению, в наше время представительницы прекрасного пола немного подзабыли.

Сделать такой эликсир, конечно же, не составит никакого труда. Необходимо просто залить формочки для льда минеральной водой и косметическое средство для омолаживания у вас всегда под рукой.

Но если подойти еще более серьезно к этому вопросу, то такие «волшебные» кубики могут еще и бороться с проблемной кожей, превращаясь уже в лечебные.
А помочь в этом смогут отвары лекарственных трав, так же применяемые еще издревле нашими далекими предками.

Итак, если у вас сухая кожа, то легко справиться с ней поможет ледяной массаж с замороженным отваром подорожника и мяты.

Для этого необходимо 1 чайную ложку травы залить кипятком и настоять 2-3 часа. Затем разлить отвар в формочки и поставить замораживать (по такому принципу готовятся и все остальные отвары). После ледяного массажа желательно смазать лицо увлажняющим кремом или оливковым маслом.

Для обладательниц нормального типа лица вполне подойдут отвары с шалфея, петрушки, ромашки, а так же липы.

С жирной кожей помогут справиться «умывания» с помощью льда, приготовленного с листьев березы, лопуха, календулы и зверобоя.

Если ваша кожа склонна к высыпаниям, то на помощь могут прийти соляные кубики. Их приготовление займет у вас буквально 2 минуты. Для этого всего лишь понадобится растворить 1 чайную ложки соли  (желательно морской) в стакане воды и так же заморозить в формочках как отвары трав. Соляные кубики будут прекрасно дезинфицировать проблемные участки кожи, и подсушивать их.

Лекарственные травы для настоев

Чтобы вам было еще более удобно выбрать лекарственные травы для более эффективного ледяного умывания, воспользуйтесь списком ниже.

  • Шалфей – применяется очищения лица, сужения пор и подсушивания прыщей.
  • Липа – обладает увлажняющим и смягчающим эффектом, особа рекомендуема для применения к более зрелой коже.
  • Алоэ – хорошо увлажняет кожу, является бактерицидным средством, нормализует выработку кожного жира, принимает активное участие в борьбе с прыщами.
  • Лаванда – является прекрасным стимулятором обновления кожи, выступает ранозаживляющим и успокаивающим средством.
  • Василек синий – прекрасно увлажняет кожу и способствует разглаживанию морщин.
  • Ромашка – снимает воспалительные процессы кожи, делает ее более упругой.

Тонкости массажа

Такой чудодейственный массаж с помощью кубиков льда необходимо проводить четко по направлению массажных линий, то есть от подбородка к скулам и к ушам, в направлении от центра лба к вискам. В области нижнего века проводим кубиками льда к внутренней стороне, не верхнем веке – к наружной стороне.

Чтобы такая процедура имела максимальный успех, проводить ее надо около двух минут, а по завершении лицо не вытирать, а дать максимально впитаться полезным веществам. Спустя 20 минут после высыхания протереть лицо тоником и смазать увлажняющим кремом.

Можете смело проводить такую процедуру как систематически, так и в экстренных случаях, и результат  не заставит себя долго ждать, а кожа отблагодарит своим свежим и помолодевшим видом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Все материалы раздела
Ароматное повидло из айвы
Ароматное повидло из айвы
Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Этот рецепт - отличный пример выпечки из “топора”. Но с ним справится даже ребенок!
Сервируем  стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Сервируем стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - уж точно не оставит вас равнодушным
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Устройте персональный ад на Хэллоуин просто и со вкусом! Если вы устали от бесконечных кексов и печенек, наш рецепт для крепких духом монстров.
Диета при избыточном холестерине
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Что такое варенье из бекона?
Что такое варенье из бекона?
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Нежнейший, вкуснейший, диетический и совершенно простой в приготовлении десерт. Идеальный десерт с текстурой суфле или крема
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK