Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Магия льда

В этом сможет помочь экспресс-процедура, после применения которой эффект будет явно «налицо» – это волшебные кубики льда.

Еще с древности женщины умывались ледяной водой, а иногда даже и снегом, не применяя при этом никаких косметических средств, так как знали, что лед – это настоящий эликсир молодости и красоты, о чем, к сожалению, в наше время представительницы прекрасного пола немного подзабыли.

Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Сделать такой эликсир, конечно же, не составит никакого труда. Необходимо просто залить формочки для льда минеральной водой и косметическое средство для омолаживания у вас всегда под рукой. Но если подойти еще более серьезно к этому вопросу, то такие «волшебные» кубики могут еще и бороться с проблемной кожей, превращаясь уже в лечебные. А помочь в этом смогут отвары лекарственных трав, так же применяемые еще издревле нашими далекими предками.

Итак, если у вас сухая кожа, то легко справиться с ней поможет ледяной массаж с замороженным отваром подорожника и мяты.

Для этого необходимо 1 чайную ложку травы залить кипятком и настоять 2-3 часа. Затем разлить отвар в формочки и поставить замораживать (по такому принципу готовятся и все остальные отвары). После ледяного массажа желательно смазать лицо увлажняющим кремом или оливковым маслом.

Для обладательниц нормального типа лица вполне подойдут отвары с шалфея, петрушки, ромашки, а так же липы.

Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

С жирной кожей помогут справиться «умывания» с помощью льда, приготовленного с листьев березы, лопуха, календулы и зверобоя.

Если ваша кожа склонна к высыпаниям, то на помощь могут прийти соляные кубики. Их приготовление займет у вас буквально 2 минуты. Для этого всего лишь понадобится растворить 1 чайную ложки соли  (желательно морской) в стакане воды и так же заморозить в формочках как отвары трав. Соляные кубики будут прекрасно дезинфицировать проблемные участки кожи, и подсушивать их.

Лекарственные травы для настоев

Чтобы вам было еще более удобно выбрать лекарственные травы для более эффективного ледяного умывания, воспользуйтесь списком ниже.

Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Шалфей – применяется очищения лица, сужения пор и подсушивания прыщей.

Липа – обладает увлажняющим и смягчающим эффектом, особа рекомендуема для применения к более зрелой коже.

Алоэ – хорошо увлажняет кожу, является бактерицидным средством, нормализует выработку кожного жира, принимает активное участие в борьбе с прыщами.

Лаванда – является прекрасным стимулятором обновления кожи, выступает ранозаживляющим и успокаивающим средством.

Василек синий – прекрасно увлажняет кожу и способствует разглаживанию морщин.

Ромашка – снимает воспалительные процессы кожи, делает ее более упругой.

Тонкости массажа

Такой чудодейственный массаж с помощью кубиков льда необходимо проводить четко по направлению массажных линий, то есть от подбородка к скулам и к ушам, в направлении от центра лба к вискам. В области нижнего века проводим кубиками льда к внутренней стороне, не верхнем веке – к наружной стороне.

Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Чтобы такая процедура имела максимальный успех, проводить ее надо около двух минут, а по завершении лицо не вытирать, а дать максимально впитаться полезным веществам. Спустя 20 минут после высыхания протереть лицо тоником и смазать увлажняющим кремом.

Можете смело проводить такую процедуру как систематически, так и в экстренных случаях, и результат  не заставит себя долго ждать, а кожа отблагодарит своим свежим и помолодевшим видом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
98
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
327
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
341
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
276
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
321
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
154
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из огурцов "Пальчики": пошаговый рецепт
Заготовка из хрустящих огурцов всегда будет и прекрасным дополнением к основным блюдам и незаменимым ингредиентом в зимнем салате. Для этого рецепта подойдут большие и перезревшие плоды, так как их все равно нужно будет резать.
262
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
249
Вверх