Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения

Магия льда

В этом сможет помочь экспресс-процедура, после применения которой эффект будет явно «налицо» – это волшебные кубики льда.

Еще с древности женщины умывались ледяной водой, а иногда даже и снегом, не применяя при этом никаких косметических средств, так как знали, что лед – это настоящий эликсир молодости и красоты, о чем, к сожалению, в наше время представительницы прекрасного пола немного подзабыли.

Сделать такой эликсир, конечно же, не составит никакого труда. Необходимо просто залить формочки для льда минеральной водой и косметическое средство для омолаживания у вас всегда под рукой.

Но если подойти еще более серьезно к этому вопросу, то такие «волшебные» кубики могут еще и бороться с проблемной кожей, превращаясь уже в лечебные.
А помочь в этом смогут отвары лекарственных трав, так же применяемые еще издревле нашими далекими предками.

Итак, если у вас сухая кожа, то легко справиться с ней поможет ледяной массаж с замороженным отваром подорожника и мяты.

Для этого необходимо 1 чайную ложку травы залить кипятком и настоять 2-3 часа. Затем разлить отвар в формочки и поставить замораживать (по такому принципу готовятся и все остальные отвары). После ледяного массажа желательно смазать лицо увлажняющим кремом или оливковым маслом.

Для обладательниц нормального типа лица вполне подойдут отвары с шалфея, петрушки, ромашки, а так же липы.

С жирной кожей помогут справиться «умывания» с помощью льда, приготовленного с листьев березы, лопуха, календулы и зверобоя.

Если ваша кожа склонна к высыпаниям, то на помощь могут прийти соляные кубики. Их приготовление займет у вас буквально 2 минуты. Для этого всего лишь понадобится растворить 1 чайную ложки соли  (желательно морской) в стакане воды и так же заморозить в формочках как отвары трав. Соляные кубики будут прекрасно дезинфицировать проблемные участки кожи, и подсушивать их.

Лекарственные травы для настоев

Чтобы вам было еще более удобно выбрать лекарственные травы для более эффективного ледяного умывания, воспользуйтесь списком ниже.

  • Шалфей – применяется очищения лица, сужения пор и подсушивания прыщей.
  • Липа – обладает увлажняющим и смягчающим эффектом, особа рекомендуема для применения к более зрелой коже.
  • Алоэ – хорошо увлажняет кожу, является бактерицидным средством, нормализует выработку кожного жира, принимает активное участие в борьбе с прыщами.
  • Лаванда – является прекрасным стимулятором обновления кожи, выступает ранозаживляющим и успокаивающим средством.
  • Василек синий – прекрасно увлажняет кожу и способствует разглаживанию морщин.
  • Ромашка – снимает воспалительные процессы кожи, делает ее более упругой.

Тонкости массажа

Такой чудодейственный массаж с помощью кубиков льда необходимо проводить четко по направлению массажных линий, то есть от подбородка к скулам и к ушам, в направлении от центра лба к вискам. В области нижнего века проводим кубиками льда к внутренней стороне, не верхнем веке – к наружной стороне.

Чтобы такая процедура имела максимальный успех, проводить ее надо около двух минут, а по завершении лицо не вытирать, а дать максимально впитаться полезным веществам. Спустя 20 минут после высыхания протереть лицо тоником и смазать увлажняющим кремом.

Можете смело проводить такую процедуру как систематически, так и в экстренных случаях, и результат  не заставит себя долго ждать, а кожа отблагодарит своим свежим и помолодевшим видом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Как избавится от изжоги?
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Томатный салат с яблоками и авокадо
Томатный салат с яблоками и авокадо
Очень вкусный и свежий салат из овощей, сыра и арбуза - просто праздник какой-то!
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Десерт дня: чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк, являясь любимым американским блюдом, плавно вошел в меню кафе разных стран мира, включая и украинские заведения.
Быстрый перекус: сосиска в тесте с сыром
Быстрый перекус: сосиска в тесте с сыром
Для того, чтобы приготовить такую закуску, необходимо немного дрожжевого теста, сыр пластинками и, главное, сосиски. А еще - совсем немного свободного времени. Чем не альтернатива обычному бутерброду?
Пасхальное печенье: курочки
Пасхальное печенье: курочки
Нежное и вкусное печенье на Пасху из миндальной муки. Рекомендуем приготовить и украсить стол!
Хрустящие «палочки» из курочки
Хрустящие «палочки» из курочки
Для приготовления вкусных хрустящих палочек из курицы вам понадобятся куриное филе, панировочные сухари, кефир, кунжут, чеснок, паприка, соль и перец.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK