Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Почему выпадают волосы?

Причин, вызывающих потерю волос, множество: стрессы, несбалансированное питание, злоупотребление диетами, гормональные сбои, сезонность. Если выпадение носит кратковременный характер – паниковать не стоит. Однако если вы видите на расческе внушительные пучки волос, лучше обратиться к трихологу или эндокринологу, поскольку аномальная потеря шевелюры может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем.

Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Рецепт от выпадения волос: горчичная маска

Основная задача горчицы – разогреть кожу головы, обеспечить приток крови к волосяным фолликулам и тем самым пробудить спящие луковицы, из которых впоследствии вырастут новые крепкие волосы.

Маска проста: смешайте 1 ложку сухого горчичного порошка, 2 ложки крепкой чайной заварки и желток. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы. Для лучшего эффекта наденьте шапочку и укутайте голову полотенцем. Держите сколько получится, минимум 10 минут, а лучше – 20.

Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Стоит знать, что горчица не подойдет людям с чувствительной кожей головы. Если чувствуете сильное жжение – немедленно смойте смесь с волос, иначе раскуете получить ожоги и шелушения.

Делать маску нужно 2-3 раза в неделю, после достижения делаемого результата достаточно будет одной процедуры в неделю, а затем и в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Вкусная закуска: яйца фаршированные ветчиной и сыром
Чтобы приготовить вкусную закуску - вам понадобятся самые обычные ингредиенты: яйца, ветчина и сыр, а также лук и сельдерей. Получается просто, быстро и очень вкусно!
Диетический паштет из грибов и тофу
Диетический паштет из грибов и тофу
Грибной паштет с сыром тофу идеально подойдет для бутербродов на завтрак, вместо обычного сливочного масла с сыром или колбасой. Скорее приготовьте этот диетический шедевр!
Французская заправка для салатов
Французская заправка для салатов
Заправка на основе оливкового масла готовится очень быстро и идеально подходит к любым овощным салатам.
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплий овочевий салат з сосисками - рецепти Руслана Сенічкіна
Для теплого салату з сосисками морква, картопля, капуста, спаржа, томати, масло і спеції. Спробуйте, цей салат дуже смачний.
Салат с бобами
Салат с бобами
Для того чтобы приготовить этот салат - возьмите консервированные бобы, добавьте лук, помидоры и зелень. Как видите приготовить салат с бобами просто, но он прекрасно дополнит основное блюдо.
Шоколадный крем
Шоколадный крем
Изысканный десерт из шоколада украсит любой обед!
Суп-пюре с лисичками
Суп-пюре с лисичками
Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK