Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Выбор подходящего цвета волос – это не просто определение цвета, который нравится вам больше всего. Вы должны также учесть, какие цвета будут хорошо смотреться с оттенком вашей кожи, выгодно сочетаться с вашими естественными цветами. Хорошо подобранный цвет волос может скрыть недостатки кожи и придать ей яркость. Тем, кто красит волосы впервые, имеет смысл обратиться к профессиональному стилисту, который поможет найти цвет, который составит идеальную комбинацию с оттенком вашей кожи.

Определяем тип кожи

Сначала нужно определить, тёплый или холодный у вас тип кожи.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

У людей с тёплым типом кожи волосы обычно рыжеватые или золотистые, золотисто-каштановые или ярко-каштановые. У людей с «тёплой» кожей она может быть светлой с золотистым или карамельным оттенком.

У женщин с «холодной» кожей, кожа чаще всего бледная с розоватым оттенком и тёмно-каштановыми, черными, пепельными или золотистыми волосами. Достаточно легко определить тип кожи, посмотрев на вены на внутренней стороне запястья. Если они синие, скорее всего, у вас холодный оттенок кожи. Если же вены зеленоватые, вероятно, кожа у вас относится к тёплому типу.

Подбираем базовый цвет

Выбирайте базовый цвет волос такой же, как и естественный цвет бровей, поскольку именно этот цвет лучше всего подойдёт к вашей коже. Не стоит красить волосы более чем на два оттенка темнее или светлее этого цвета, иначе вы можете выглядеть слишком блекло.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Учтите, что, покрасив брови, вы никак не измените соотношение между цветом кожи и цветом волос. Выбрав в качестве базового цвета естественный цвет волос, постепенно красьте волосы, изменяя их на один оттенок светлее или темнее, чтобы определить, какой из них подойдет идеально к оттенку вашей кожи.

Окрашиваем пряди

На выбранный основной цвет волос сделайте мелирование, чтобы придать коже яркость и выгодно подчеркнуть цвет кожи.

Женщины с холодными оттенками кожи могут попробовать мелирование цветами блонд, карамель или золотистый каштан, которые нейтрализуют голубоватый оттенок кожи, делают её ярче и создают иллюзию сияния кожи. При коже тёплых тонов выбирайте мелирование рыжеватых или светло-коричневых оттенков, чтобы уравновесить желтоватый оттенок кожи и добавить ей румянец.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Существует список базовый цветов для волос, которые заставят сиять кожу каждого из типов.

  • Женщинам с тёплой желтоватой кожей следует выбирать тёмные оттенки, такие как тёмный золотисто-каштановый или ореховый.
  • А для женщин с холодным оттенком кожи лучше всего подойдут насыщенные тона светлых, рыжих и каштановых цветов, в зависимости от естественного цвета волос.
  • Тем же, у кого веснушчатая или красноватая кожа, нужно остудить её, взяв за базовый цвет волос бежевый, светло-кофейный или медово-коричневый.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Как приготовить индийские чапати
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK