Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Выбор подходящего цвета волос – это не просто определение цвета, который нравится вам больше всего. Вы должны также учесть, какие цвета будут хорошо смотреться с оттенком вашей кожи, выгодно сочетаться с вашими естественными цветами. Хорошо подобранный цвет волос может скрыть недостатки кожи и придать ей яркость. Тем, кто красит волосы впервые, имеет смысл обратиться к профессиональному стилисту, который поможет найти цвет, который составит идеальную комбинацию с оттенком вашей кожи.

Определяем тип кожи

Сначала нужно определить, тёплый или холодный у вас тип кожи.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

У людей с тёплым типом кожи волосы обычно рыжеватые или золотистые, золотисто-каштановые или ярко-каштановые. У людей с «тёплой» кожей она может быть светлой с золотистым или карамельным оттенком.

У женщин с «холодной» кожей, кожа чаще всего бледная с розоватым оттенком и тёмно-каштановыми, черными, пепельными или золотистыми волосами. Достаточно легко определить тип кожи, посмотрев на вены на внутренней стороне запястья. Если они синие, скорее всего, у вас холодный оттенок кожи. Если же вены зеленоватые, вероятно, кожа у вас относится к тёплому типу.

Подбираем базовый цвет

Выбирайте базовый цвет волос такой же, как и естественный цвет бровей, поскольку именно этот цвет лучше всего подойдёт к вашей коже. Не стоит красить волосы более чем на два оттенка темнее или светлее этого цвета, иначе вы можете выглядеть слишком блекло.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Учтите, что, покрасив брови, вы никак не измените соотношение между цветом кожи и цветом волос. Выбрав в качестве базового цвета естественный цвет волос, постепенно красьте волосы, изменяя их на один оттенок светлее или темнее, чтобы определить, какой из них подойдет идеально к оттенку вашей кожи.

Окрашиваем пряди

На выбранный основной цвет волос сделайте мелирование, чтобы придать коже яркость и выгодно подчеркнуть цвет кожи.

Женщины с холодными оттенками кожи могут попробовать мелирование цветами блонд, карамель или золотистый каштан, которые нейтрализуют голубоватый оттенок кожи, делают её ярче и создают иллюзию сияния кожи. При коже тёплых тонов выбирайте мелирование рыжеватых или светло-коричневых оттенков, чтобы уравновесить желтоватый оттенок кожи и добавить ей румянец.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Существует список базовый цветов для волос, которые заставят сиять кожу каждого из типов.

  • Женщинам с тёплой желтоватой кожей следует выбирать тёмные оттенки, такие как тёмный золотисто-каштановый или ореховый.
  • А для женщин с холодным оттенком кожи лучше всего подойдут насыщенные тона светлых, рыжих и каштановых цветов, в зависимости от естественного цвета волос.
  • Тем же, у кого веснушчатая или красноватая кожа, нужно остудить её, взяв за базовый цвет волос бежевый, светло-кофейный или медово-коричневый.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1583
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
190
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
382
Диетический салат «Зелёная волна»
Диетический салат «Зелёная волна»
Очень легкий, вкусный и полезный салат для тех, кто следит за своим здоровьем.
335
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
На Новый Год будь, как Джеймс Бонд: рецепт нашумевшего мартини
Какая же новогодняя ночь без коктейлей, спросите вы и будете абсолютно правы! Именно поэтому предлагаем вам рецепт нашумевшего коктейля Джеймса Бонда
304
Кунжутная паста Тахини
Кунжутная паста Тахини
Тахини, также известна как сезамовая паста, – распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, ее добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. Стоит приготовить!
683
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Форшмак с жареным луком: пошаговый рецепт
Слабосоленый вкус селедочки с поджареным луком вызовут аппетит даже у капризных детей. Убедитесь в этом сами!
553
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Грибной аспик: простое украшение для любого стола
Вкусный и очень необычный грибной аспик будет изумительным украшением вашего праздничного стола. Готовить его совершенно не сложно, обязательно попробуйте!
386
Вверх