Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Выбор подходящего цвета волос – это не просто определение цвета, который нравится вам больше всего. Вы должны также учесть, какие цвета будут хорошо смотреться с оттенком вашей кожи, выгодно сочетаться с вашими естественными цветами. Хорошо подобранный цвет волос может скрыть недостатки кожи и придать ей яркость. Тем, кто красит волосы впервые, имеет смысл обратиться к профессиональному стилисту, который поможет найти цвет, который составит идеальную комбинацию с оттенком вашей кожи.

Определяем тип кожи

Сначала нужно определить, тёплый или холодный у вас тип кожи.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

У людей с тёплым типом кожи волосы обычно рыжеватые или золотистые, золотисто-каштановые или ярко-каштановые. У людей с «тёплой» кожей она может быть светлой с золотистым или карамельным оттенком.

У женщин с «холодной» кожей, кожа чаще всего бледная с розоватым оттенком и тёмно-каштановыми, черными, пепельными или золотистыми волосами. Достаточно легко определить тип кожи, посмотрев на вены на внутренней стороне запястья. Если они синие, скорее всего, у вас холодный оттенок кожи. Если же вены зеленоватые, вероятно, кожа у вас относится к тёплому типу.

Подбираем базовый цвет

Выбирайте базовый цвет волос такой же, как и естественный цвет бровей, поскольку именно этот цвет лучше всего подойдёт к вашей коже. Не стоит красить волосы более чем на два оттенка темнее или светлее этого цвета, иначе вы можете выглядеть слишком блекло.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Учтите, что, покрасив брови, вы никак не измените соотношение между цветом кожи и цветом волос. Выбрав в качестве базового цвета естественный цвет волос, постепенно красьте волосы, изменяя их на один оттенок светлее или темнее, чтобы определить, какой из них подойдет идеально к оттенку вашей кожи.

Окрашиваем пряди

На выбранный основной цвет волос сделайте мелирование, чтобы придать коже яркость и выгодно подчеркнуть цвет кожи.

Женщины с холодными оттенками кожи могут попробовать мелирование цветами блонд, карамель или золотистый каштан, которые нейтрализуют голубоватый оттенок кожи, делают её ярче и создают иллюзию сияния кожи. При коже тёплых тонов выбирайте мелирование рыжеватых или светло-коричневых оттенков, чтобы уравновесить желтоватый оттенок кожи и добавить ей румянец.

Как подобрать цвет волос: 3 шага к цели

Существует список базовый цветов для волос, которые заставят сиять кожу каждого из типов.

  • Женщинам с тёплой желтоватой кожей следует выбирать тёмные оттенки, такие как тёмный золотисто-каштановый или ореховый.
  • А для женщин с холодным оттенком кожи лучше всего подойдут насыщенные тона светлых, рыжих и каштановых цветов, в зависимости от естественного цвета волос.
  • Тем же, у кого веснушчатая или красноватая кожа, нужно остудить её, взяв за базовый цвет волос бежевый, светло-кофейный или медово-коричневый.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Все материалы раздела
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли с начинкой из пармезана
Равиоли - это небольшие квадратные пельмени с разнообразной начинкой. Сегодня делимся с вами рецептом начинки из пармезана!
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
Як убезпечити себе від шкідливого води і економити життєво важливий ресурс - правила від Сніданку
У світі катастрофічно зменшується кількість чистої води. І сьогодні, в Всесвітній день води, вчені знову нагадують про те, наскільки важлива вода для нас і як потрібно її берегти.
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Кетчуп с зеленью: пошаговый рецепт
Домашний кетчуп с зеленью понравится абсолютно всем. Попробовав его один раз, вы никогда не забудете этот приятный вкус. Рекомендуем!
Окрошка с авокадо и креветками
Окрошка с авокадо и креветками
Замечательный диетический супчик из авокадо с креветками, который не только поможет похудеть, но и освежит после спортивной тренировки!
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Вареные груши с лимонной цедрой в яблочном сидре
Нежный и изящный рецепт, что не займет много времени на приготовление - будет смотреться изысканным и элегантным на вашем столе! Попробуйте приготовить вареные груши в сидре и
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Шоколадные макаруны: пошаговый рецепт
Нежные, тающие во рту шоколадно - миндальные макаруны, вкус которых сравним только с поцелуем, перенесут вас в приятную, романтическую атмосферу Франции, даже если вы готовите на своей кухне!
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – натуральный заменитель сахара
Стевия – это растение, которое является натуральным сахарозаменителем. Благодаря содержащемуся веществу – стевиозиду – стевия имеет сладкий вкус, но при использовании не увеличивает уровень сахара в крови.
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
Вверх