Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой

Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой

Сделать это можно очень быстро и не тратить свое драгоценное время на поход в салон красоты.

Делаем губы соблазнительными

Если вас ожидает романтическая встреча, губам можно придать более объемную форму с помощью косметического масла, например, миндального или персикового. Может также подойти обычный бальзам для губ. Наносим средство на губы и легонько массажируем в течение минуты с помощью зубной щетки.

Очищаем кожу

Для свежей и сияющей кожи, для ее смягчения и придания матовости, очень пригодится оливковое масло. Перед процедурой необходимо хорошо очистить кожу лица, а затем распарить. В течение 10 минут легкими, массирующими движениями втирайте масло в кожу. Для лучшего результата можно повторять масляный массаж каждые пять дней.

Придаем лицу свежий вид

Чтобы снять признаки отечности и в целом освежить кожу лица делаем концентрированный солевой раствор, смачиваем им полотенце или салфетку. Прикладываем к лицу на 10 минут, но не более.

Лечим воспалительные высыпания на коже

С этим дефектом с легкостью борется мед. Чтобы избавиться от болезненного и совсем не эстетичного прыщика достаточно нанести на него капельку меда и оставить на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой. В итоге воспаление станет меньшего размера и не такого интенсивного цвета, его запросто можно будет замаскировать специальными косметическими средствами.

Глазные капли моментально снимают воспаление

Это также экспресс-метод избавления от нежелательных прыщиков. Для этого смочите ватный раствор глазными каплями и поместите его в морозильную камеру на 5 минут. Затем приложите ватку к воспалительному очагу, вы заметите, что визуально воспаление уменьшится вдвое и не будет сильного покраснения.

Делаем средство для снятия макияжа глаз

Для этого небольшую стеклянную баночку наполняем водой и оливковым маслом в пропорции 3:1. Перед применением слегка встряхиваем емкость, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Избавляемся от вросших волосков

Здесь незаменимый помощник – обыкновенная пищевая сода. Делаем домашний скраб: 1 ст. измельченной овсянки, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. воды. Перемешиваем и наносим на проблемные участки кожи. Через пять минут смываем горячей водой.

Убираем темные круги под глазами

Делаем содовый раствор: в 1 ст. горячей воды или чая добавляем 1 ч. л. соды, хорошо перемешиваем. Опускаем в раствор ватный диск и накладываем на проблемную область под глазами. Ждем в течение 15 минут, затем смываем и наносим увлажняющий крем. Такую процедуру лучше проводить регулярно, эффект поразительный.

Отращиваем длинные ресницы

Здесь нам понадобится кокосовое масло и масло лаванды. Смешиваем ½ ч. л. кокосового масла с 4 каплями масла лаванды. С помощью палочки или диска наносим эту смесь на ресницы, от корней до кончиков. Такую процедуру лучше проводить два раз в неделю.

Укрепляем волосы

Для того, чтобы ваши волосы блестели и имели здоровый вид, достаточно приготовить простую маску. Перемешайте банан, 1 ст. л. меда и ½ ст. темного пива. По густоте маска должна быть как сметана. Нанесите ее на волосы и подождите пару часов. Затем смойте теплой водой. Маску желательно делать два раза в неделю, волосы станут блестящими и более густыми.

Читай также: Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Все материалы раздела
Как очистить кастрюлю после неудачного кулинарного опыта
Как очистить кастрюлю после неудачного кулинарного опыта
Вернуть кастрюле первоначальный вид после неудачного кулинарного опыта, вполне возможно, даже без использования сильнодействующих веществ. Мы собарли для вас 3 действенных способа.
Аппетитные и постные голубцы с пастернаком
Аппетитные и постные голубцы с пастернаком
Если вы никогда не пробовали приготовить голубцы с необычной начинкой, скорее исправьте это! Пастернак придаст блюду пряный вкус и аппетитный аромат.
Что приготовить на 14 февраля: отбивные с кокосовой стружкой
Что приготовить на 14 февраля: отбивные с кокосовой стружкой
Очень вкусные биточки получатся, если приготовить их с соусом и кокосовой стружкой.
Вкусные рулетики из мяса
Вкусные рулетики из мяса
Если не знаете, что приготовить к ужину - сделайте эти мясные рулетики с великолепной мясной начинкой! Восхитительный рецепт, который достоин всяческих похвал.
Лучшие рецепты со всего мира на 14 февраля: тайский салат из манго
Лучшие рецепты со всего мира на 14 февраля: тайский салат из манго
Данное блюдо не имеет ничего общего с тайской кухней, но ингредиенты и их сочетание очень похожи.
Повышаем иммунитет: зеленый суп
Повышаем иммунитет: зеленый суп
Полезный суп, в котором приятно сочетаются овощи с имбирем, кориандром и куркумой, является питательным и одновременно низкокалорийным обедом.
Готовим анчоусы из мойвы
Готовим анчоусы из мойвы
Качественные анчоусы стоят немало, предлагаем приготовить аппетитный домашний заменитель этой вкусной рыбки из… мойвы! Да, да, эту дорогую итальянскую закуску можно сделать самостоятельно, потратив совсем немного!
Самые романтические блюда на 14 февраля: пудинг «а-ля панна котта»
Самые романтические блюда на 14 февраля: пудинг «а-ля панна котта»
Не знаете, что приготовить на 14 февраля? Это не беда, мы вам поможем!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK