Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой

Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой

Сделать это можно очень быстро и не тратить свое драгоценное время на поход в салон красоты.

Делаем губы соблазнительными

Если вас ожидает романтическая встреча, губам можно придать более объемную форму с помощью косметического масла, например, миндального или персикового. Может также подойти обычный бальзам для губ. Наносим средство на губы и легонько массажируем в течение минуты с помощью зубной щетки.

Очищаем кожу

Для свежей и сияющей кожи, для ее смягчения и придания матовости, очень пригодится оливковое масло. Перед процедурой необходимо хорошо очистить кожу лица, а затем распарить. В течение 10 минут легкими, массирующими движениями втирайте масло в кожу. Для лучшего результата можно повторять масляный массаж каждые пять дней.

Придаем лицу свежий вид

Чтобы снять признаки отечности и в целом освежить кожу лица делаем концентрированный солевой раствор, смачиваем им полотенце или салфетку. Прикладываем к лицу на 10 минут, но не более.

Лечим воспалительные высыпания на коже

С этим дефектом с легкостью борется мед. Чтобы избавиться от болезненного и совсем не эстетичного прыщика достаточно нанести на него капельку меда и оставить на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой. В итоге воспаление станет меньшего размера и не такого интенсивного цвета, его запросто можно будет замаскировать специальными косметическими средствами.

Глазные капли моментально снимают воспаление

Это также экспресс-метод избавления от нежелательных прыщиков. Для этого смочите ватный раствор глазными каплями и поместите его в морозильную камеру на 5 минут. Затем приложите ватку к воспалительному очагу, вы заметите, что визуально воспаление уменьшится вдвое и не будет сильного покраснения.

Делаем средство для снятия макияжа глаз

Для этого небольшую стеклянную баночку наполняем водой и оливковым маслом в пропорции 3:1. Перед применением слегка встряхиваем емкость, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Избавляемся от вросших волосков

Здесь незаменимый помощник – обыкновенная пищевая сода. Делаем домашний скраб: 1 ст. измельченной овсянки, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. воды. Перемешиваем и наносим на проблемные участки кожи. Через пять минут смываем горячей водой.

Убираем темные круги под глазами

Делаем содовый раствор: в 1 ст. горячей воды или чая добавляем 1 ч. л. соды, хорошо перемешиваем. Опускаем в раствор ватный диск и накладываем на проблемную область под глазами. Ждем в течение 15 минут, затем смываем и наносим увлажняющий крем. Такую процедуру лучше проводить регулярно, эффект поразительный.

Отращиваем длинные ресницы

Здесь нам понадобится кокосовое масло и масло лаванды. Смешиваем ½ ч. л. кокосового масла с 4 каплями масла лаванды. С помощью палочки или диска наносим эту смесь на ресницы, от корней до кончиков. Такую процедуру лучше проводить два раз в неделю.

Укрепляем волосы

Для того, чтобы ваши волосы блестели и имели здоровый вид, достаточно приготовить простую маску. Перемешайте банан, 1 ст. л. меда и ½ ст. темного пива. По густоте маска должна быть как сметана. Нанесите ее на волосы и подождите пару часов. Затем смойте теплой водой. Маску желательно делать два раза в неделю, волосы станут блестящими и более густыми.

Читай также: Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Все материалы раздела
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Паста с соусом из брокколи
Паста с соусом из брокколи
Паста одно из самых популярных итальянских блюд, которое очень любят далеко за пределами Италии. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь настоящую атмосферу Италии, приготовив пасту с соусом из брокколи.
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой
Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Фаршированный крабовыми палочками кальмар
Превосходная закуска из фаршированного кальмара будет как нельзя кстати на праздничном столе.
Пряная лапша с лососем
Пряная лапша с лососем
Это блюдо отлично подойдет и в качестве ланча, который можно взять на работу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK