Косметологи назвали средство, избавляющее от морщин: вы удивитесь

С детства нам твердят, что сахар приносит лишь вред, но это правда лишь отчасти. Оказывается, сахар - уникальный продукт, который борется с преждевременным образованием морщин!
Косметологи назвали средство, избавляющее от морщин: вы удивитесь

Маски из сахара помогут омолодить кожу. Как утверждают косметологи, сахар является отличным увлажнителем и буквально «притягивает» влагу к клеткам!

Также сахар богат на гликолевую кислоту, которая существенно улучшает текстуру и внешний вид кожного покрова. Чтобы сделать «спасительный шейк» для лица, необходимо всего лишь смешать измельченный сахар с различными дополнительными ингредиентами.

Сегодня предлагаем побаловать свою кожу тремя замечательными масками на сахарной основе.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Маска из сахара, лимонного сока и желтка

Применение этой маски позволяет отбелить кожу и, при этом, разгладить и подпитать ее.

Для приготовления маски смешиваем сахар-песок (белый) – 1 ч. ложка, свежеприготовленный лимонный сок – 1 столовая ложка, 1 яичный желток и охлажденную кипяченую воду – 1 ч. ложка. Приготовив маску, наносим ее на лицо и выдерживаем до 20 минут, после чего смываем холодной водой, а после ополаскиваем еще и теплой.

Чтобы получить желаемый результат – применяем маску через день. Курс состоит из 5-7 процедур.

Маска для лица из сахара и банана

Сахарно-банановая маска позволяет очистить и подпитать кожу, а также применяется как профилактика от морщин. 

Для приготовления маски применяем смесь белого и коричневого сахара (по 2 столовых ложки каждого) и мякоть одного спелого банана. Продукты очень хорошо растираем, затем сразу же наносим на лицо, легкими  массажными движениями, в течении нескольких минут. Держим эту маску на коже около четверти часа и только потом смываем ее теплой водой. Удалив маску, на кожу наносим питательный крем.

Маска из сахара от морщин

Смешиваем в чаше блендера сахар-песок (1 чайная ложка)  с одним желтком, жидким пчелиным медом (1 столовая ложка), кокосовым маслом (2 ст. ложки) и сметаной (1 столовая ложка).

Приготовив маску, наносим ее, на 25 минут, на лицо. Для смывания маски используем вначале теплую воду, а затем прохладную.

Эту маску предпочтительней применять женщинам после 30 лет, так как именно в этот период на лице появляются первые морщинки. Эта маска помогает как можно дольше сохранить молодость, упругость и эластичность кожи.

Читай также: Домашня ліфтинг-маска на основі імбіру - краса можлива й без салонів

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх