Косметологи назвали средство, избавляющее от морщин: вы удивитесь

С детства нам твердят, что сахар приносит лишь вред, но это правда лишь отчасти. Оказывается, сахар - уникальный продукт, который борется с преждевременным образованием морщин!
Косметологи назвали средство, избавляющее от морщин: вы удивитесь

Маски из сахара помогут омолодить кожу. Как утверждают косметологи, сахар является отличным увлажнителем и буквально «притягивает» влагу к клеткам!

Также сахар богат на гликолевую кислоту, которая существенно улучшает текстуру и внешний вид кожного покрова. Чтобы сделать «спасительный шейк» для лица, необходимо всего лишь смешать измельченный сахар с различными дополнительными ингредиентами.

Сегодня предлагаем побаловать свою кожу тремя замечательными масками на сахарной основе.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Маска из сахара, лимонного сока и желтка

Применение этой маски позволяет отбелить кожу и, при этом, разгладить и подпитать ее.

Для приготовления маски смешиваем сахар-песок (белый) – 1 ч. ложка, свежеприготовленный лимонный сок – 1 столовая ложка, 1 яичный желток и охлажденную кипяченую воду – 1 ч. ложка. Приготовив маску, наносим ее на лицо и выдерживаем до 20 минут, после чего смываем холодной водой, а после ополаскиваем еще и теплой.

Чтобы получить желаемый результат – применяем маску через день. Курс состоит из 5-7 процедур.

Маска для лица из сахара и банана

Сахарно-банановая маска позволяет очистить и подпитать кожу, а также применяется как профилактика от морщин. 

Для приготовления маски применяем смесь белого и коричневого сахара (по 2 столовых ложки каждого) и мякоть одного спелого банана. Продукты очень хорошо растираем, затем сразу же наносим на лицо, легкими  массажными движениями, в течении нескольких минут. Держим эту маску на коже около четверти часа и только потом смываем ее теплой водой. Удалив маску, на кожу наносим питательный крем.

Маска из сахара от морщин

Смешиваем в чаше блендера сахар-песок (1 чайная ложка)  с одним желтком, жидким пчелиным медом (1 столовая ложка), кокосовым маслом (2 ст. ложки) и сметаной (1 столовая ложка).

Приготовив маску, наносим ее, на 25 минут, на лицо. Для смывания маски используем вначале теплую воду, а затем прохладную.

Эту маску предпочтительней применять женщинам после 30 лет, так как именно в этот период на лице появляются первые морщинки. Эта маска помогает как можно дольше сохранить молодость, упругость и эластичность кожи.

Читай также: Домашня ліфтинг-маска на основі імбіру - краса можлива й без салонів

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Кожа под глазами очень нежная и сильно подвержена внешним воздействиям. Стоит поздно лечь спать или засидеться за компьютером, и утром вам обеспечены круги и мешки под глазами. Маски-патчи для глаз будут для вас настоящей находкой. И вовсе не обязательно бежать за ними в магазин, патчи можно приготовить дома.
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Все материалы раздела
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
10 самых знаменитых соусов мира: подборка от SMAK.UA
Каждая страна богата своей кулинарной историей и соусы, как правило, неотъемлемая ее составляющая. Именно они подчеркивают вкус многих блюд, а иногда даже и - спасают неудавшееся. Мы подобрали звездную десятку соусов, о которых должна знать каждая современная хозяйка.
175
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
199
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
1114
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
612
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1431
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
356
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
511
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
512
Вверх