Косметологи назвали средство, избавляющее от морщин: вы удивитесь

С детства нам твердят, что сахар приносит лишь вред, но это правда лишь отчасти. Оказывается, сахар - уникальный продукт, который борется с преждевременным образованием морщин!
Косметологи назвали средство, избавляющее от морщин: вы удивитесь

Маски из сахара помогут омолодить кожу. Как утверждают косметологи, сахар является отличным увлажнителем и буквально «притягивает» влагу к клеткам!

Также сахар богат на гликолевую кислоту, которая существенно улучшает текстуру и внешний вид кожного покрова. Чтобы сделать «спасительный шейк» для лица, необходимо всего лишь смешать измельченный сахар с различными дополнительными ингредиентами.

Сегодня предлагаем побаловать свою кожу тремя замечательными масками на сахарной основе.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Маска из сахара, лимонного сока и желтка

Применение этой маски позволяет отбелить кожу и, при этом, разгладить и подпитать ее.

Для приготовления маски смешиваем сахар-песок (белый) – 1 ч. ложка, свежеприготовленный лимонный сок – 1 столовая ложка, 1 яичный желток и охлажденную кипяченую воду – 1 ч. ложка. Приготовив маску, наносим ее на лицо и выдерживаем до 20 минут, после чего смываем холодной водой, а после ополаскиваем еще и теплой.

Чтобы получить желаемый результат – применяем маску через день. Курс состоит из 5-7 процедур.

Маска для лица из сахара и банана

Сахарно-банановая маска позволяет очистить и подпитать кожу, а также применяется как профилактика от морщин. 

Для приготовления маски применяем смесь белого и коричневого сахара (по 2 столовых ложки каждого) и мякоть одного спелого банана. Продукты очень хорошо растираем, затем сразу же наносим на лицо, легкими  массажными движениями, в течении нескольких минут. Держим эту маску на коже около четверти часа и только потом смываем ее теплой водой. Удалив маску, на кожу наносим питательный крем.

Маска из сахара от морщин

Смешиваем в чаше блендера сахар-песок (1 чайная ложка)  с одним желтком, жидким пчелиным медом (1 столовая ложка), кокосовым маслом (2 ст. ложки) и сметаной (1 столовая ложка).

Приготовив маску, наносим ее, на 25 минут, на лицо. Для смывания маски используем вначале теплую воду, а затем прохладную.

Эту маску предпочтительней применять женщинам после 30 лет, так как именно в этот период на лице появляются первые морщинки. Эта маска помогает как можно дольше сохранить молодость, упругость и эластичность кожи.

Читай также: Домашня ліфтинг-маска на основі імбіру - краса можлива й без салонів

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Ленивые котлетки из курицы "Французские"
Котлетки "Французские" еще называются - ленивыми, так как готовить их просто и быстро. При этом, вкус у них - просто изумительный. Благодаря этому рецепту - вы быстро и легко приготовите вкусный ужин!
Грибы по-индийски
Грибы по-индийски
Невероятно простой рецепт приготовления вкусной и оригинальной закуски по индийскому рецепту из грибов, заправленных соусом из сметаны или йогурта, пасты карри, с приправами и кусочками яблок.
Запеканка для ленивых
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
ТОП-5 правил приготування салату
ТОП-5 правил приготування салату
Завжди корисно і смачно! Від салатів важко відмовитися навіть взимку. Але їх потрібно вміти правильно готувати. Сніданок зібрав ТОП-5 порад, які допоможуть вам створити ці прості, але дуже цінні страви.
Грузинские хинкали
Грузинские хинкали
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Грузинский соус баце к шашлыку
Грузинский соус баце к шашлыку
Этот соус отличается очень сложным ароматом и заметно улучшает вкус целого ассортимента блюд из рыбы, мяса и птицы. Приготовьте один раз, перелейте в герметичную баночку и соус долго будет вас радовать!
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Сливочный пудинг с сыром рикотта
Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
Вверх