Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

Уникальные маски из картофеля для лица - лучшее средство поддержания молодости кожи. Действие масок с картофелем в домашних условиях: разглаживают мимические и возрастные морщины, подтягивают овал, убирают второй подбородок, содержат огромное количество полезных веществ, просты в приготовлении. Это одно из немногих средств для ухода в домашних условиях, которое действительно подходит для всех типов кожи. 

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Чем полезен катофель для лица

Считается, что маски из сырого картофеля дают наилучший лифтинг эффект сравнимый лишь с дорогими салонными процедурами. Это бюджетное и доступное всем средство, действительно очень эффективно в качестве основы для масок. 

Читай также: Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Конечно же, действие картофеля кроется в его составе. А содержит он:

  • Витамины группы В – способствует регенерации кожи, обновлению, стимулируют выработку эластина.
  • Витамин С – мощный антиоксидант, является одним из 3 базовых витаминов для поддержания молодости кожи.
  • Витамин РР – недостаток этого вещества приводит с появлению разных кожных болезней.
  • Железо, Калий, кальций, фосфор – ускоряют обменные процессы в клетках, ускоряют метаболизм.
  • Углеводы – это питательные вещества, которые так же нужны организму, как и витамины и белки.

Главное в масках из сырого картофеля то, что они действуют быстро, результаты видны уже после первого применения и делают кожу очень мягкой и приятной на ощупь. После целого курса, наблюдают уменьшение мимических морщин, выравнивание тона лица.

Какие эффекты после применения картофельной маски для лица:

Сухая кожа лица избавится от шелушения, чувства стянутости и сухости. Картофель увлажняет, и помогает дополнительным питательным веществам в составе маски, проникнуть глубже в слои эпидермиса.

Жирная кожа с расширенными порами избавляется от некрасивого блеска, поры очищаются и сужаются, уменьшаются воспалительные процессы. Из картофеля получается отличная экспресс-маска для жирной кожи. Когда нужно срочно бежать на свидание и нужно привести лицо в порядок, просто возьмите ложку тертого картофеля и ложку косметической глины, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Всего 10 минут и кожа лица просто сияет!

Для чувствительной кожи сырой картофель просто спасение так как очень трудно найти подходящие средства для ухода за кожей этого типа. Маска из картофеля хороший уход для чувствительной кожи – после процедуры лицо нежное и шелковистое.

Для увядающей кожи. Больше всего картофель используют именно для омоложения и лифтинга кожи, так как в этой области косметологии он показал наилучшие результаты. Несмотря на то что в его составе нет ничего необычного, опыт доказал что стареющая кожа лица после курса масок становится более упругой, морщинки уменьшаются, исчезает тусклый цвет лица.

Читай также: Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?

Маска из сырого картофеля с эффектом лифтинга

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука из овсяных хлопьев - 1 ст.л

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маску, картофель и морковь следует натереть на мелкой терке. К полученному пюре следует добавить сметану и столовую ложку муки из овсяных хлопьев, чтобы масса стала более густой. Полученную кашицу следует наести на лицо, шею и область декольте. Наносится средство на 15 минут и смывается прохладной водой. Применяется на протяжении одного месяца два раза в неделю.

Такая маска из сырой картошки делает кожу упругой и заметно подтягивает контур лица, а также она хорошо снимает воспаления, поэтому поможет избавиться от высыпаний.

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх