Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

Уникальные маски из картофеля для лица - лучшее средство поддержания молодости кожи. Действие масок с картофелем в домашних условиях: разглаживают мимические и возрастные морщины, подтягивают овал, убирают второй подбородок, содержат огромное количество полезных веществ, просты в приготовлении. Это одно из немногих средств для ухода в домашних условиях, которое действительно подходит для всех типов кожи. 

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Чем полезен катофель для лица

Считается, что маски из сырого картофеля дают наилучший лифтинг эффект сравнимый лишь с дорогими салонными процедурами. Это бюджетное и доступное всем средство, действительно очень эффективно в качестве основы для масок. 

Читай также: Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Конечно же, действие картофеля кроется в его составе. А содержит он:

  • Витамины группы В – способствует регенерации кожи, обновлению, стимулируют выработку эластина.
  • Витамин С – мощный антиоксидант, является одним из 3 базовых витаминов для поддержания молодости кожи.
  • Витамин РР – недостаток этого вещества приводит с появлению разных кожных болезней.
  • Железо, Калий, кальций, фосфор – ускоряют обменные процессы в клетках, ускоряют метаболизм.
  • Углеводы – это питательные вещества, которые так же нужны организму, как и витамины и белки.

Главное в масках из сырого картофеля то, что они действуют быстро, результаты видны уже после первого применения и делают кожу очень мягкой и приятной на ощупь. После целого курса, наблюдают уменьшение мимических морщин, выравнивание тона лица.

Какие эффекты после применения картофельной маски для лица:

Сухая кожа лица избавится от шелушения, чувства стянутости и сухости. Картофель увлажняет, и помогает дополнительным питательным веществам в составе маски, проникнуть глубже в слои эпидермиса.

Жирная кожа с расширенными порами избавляется от некрасивого блеска, поры очищаются и сужаются, уменьшаются воспалительные процессы. Из картофеля получается отличная экспресс-маска для жирной кожи. Когда нужно срочно бежать на свидание и нужно привести лицо в порядок, просто возьмите ложку тертого картофеля и ложку косметической глины, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Всего 10 минут и кожа лица просто сияет!

Для чувствительной кожи сырой картофель просто спасение так как очень трудно найти подходящие средства для ухода за кожей этого типа. Маска из картофеля хороший уход для чувствительной кожи – после процедуры лицо нежное и шелковистое.

Для увядающей кожи. Больше всего картофель используют именно для омоложения и лифтинга кожи, так как в этой области косметологии он показал наилучшие результаты. Несмотря на то что в его составе нет ничего необычного, опыт доказал что стареющая кожа лица после курса масок становится более упругой, морщинки уменьшаются, исчезает тусклый цвет лица.

Читай также: Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?

Маска из сырого картофеля с эффектом лифтинга

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука из овсяных хлопьев - 1 ст.л

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маску, картофель и морковь следует натереть на мелкой терке. К полученному пюре следует добавить сметану и столовую ложку муки из овсяных хлопьев, чтобы масса стала более густой. Полученную кашицу следует наести на лицо, шею и область декольте. Наносится средство на 15 минут и смывается прохладной водой. Применяется на протяжении одного месяца два раза в неделю.

Такая маска из сырой картошки делает кожу упругой и заметно подтягивает контур лица, а также она хорошо снимает воспаления, поэтому поможет избавиться от высыпаний.

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Вверх