Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

Уникальные маски из картофеля для лица - лучшее средство поддержания молодости кожи. Действие масок с картофелем в домашних условиях: разглаживают мимические и возрастные морщины, подтягивают овал, убирают второй подбородок, содержат огромное количество полезных веществ, просты в приготовлении. Это одно из немногих средств для ухода в домашних условиях, которое действительно подходит для всех типов кожи. 

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Чем полезен катофель для лица

Считается, что маски из сырого картофеля дают наилучший лифтинг эффект сравнимый лишь с дорогими салонными процедурами. Это бюджетное и доступное всем средство, действительно очень эффективно в качестве основы для масок. 

Читай также: Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Конечно же, действие картофеля кроется в его составе. А содержит он:

  • Витамины группы В – способствует регенерации кожи, обновлению, стимулируют выработку эластина.
  • Витамин С – мощный антиоксидант, является одним из 3 базовых витаминов для поддержания молодости кожи.
  • Витамин РР – недостаток этого вещества приводит с появлению разных кожных болезней.
  • Железо, Калий, кальций, фосфор – ускоряют обменные процессы в клетках, ускоряют метаболизм.
  • Углеводы – это питательные вещества, которые так же нужны организму, как и витамины и белки.

Главное в масках из сырого картофеля то, что они действуют быстро, результаты видны уже после первого применения и делают кожу очень мягкой и приятной на ощупь. После целого курса, наблюдают уменьшение мимических морщин, выравнивание тона лица.

Какие эффекты после применения картофельной маски для лица:

Сухая кожа лица избавится от шелушения, чувства стянутости и сухости. Картофель увлажняет, и помогает дополнительным питательным веществам в составе маски, проникнуть глубже в слои эпидермиса.

Жирная кожа с расширенными порами избавляется от некрасивого блеска, поры очищаются и сужаются, уменьшаются воспалительные процессы. Из картофеля получается отличная экспресс-маска для жирной кожи. Когда нужно срочно бежать на свидание и нужно привести лицо в порядок, просто возьмите ложку тертого картофеля и ложку косметической глины, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Всего 10 минут и кожа лица просто сияет!

Для чувствительной кожи сырой картофель просто спасение так как очень трудно найти подходящие средства для ухода за кожей этого типа. Маска из картофеля хороший уход для чувствительной кожи – после процедуры лицо нежное и шелковистое.

Для увядающей кожи. Больше всего картофель используют именно для омоложения и лифтинга кожи, так как в этой области косметологии он показал наилучшие результаты. Несмотря на то что в его составе нет ничего необычного, опыт доказал что стареющая кожа лица после курса масок становится более упругой, морщинки уменьшаются, исчезает тусклый цвет лица.

Читай также: Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?

Маска из сырого картофеля с эффектом лифтинга

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука из овсяных хлопьев - 1 ст.л

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маску, картофель и морковь следует натереть на мелкой терке. К полученному пюре следует добавить сметану и столовую ложку муки из овсяных хлопьев, чтобы масса стала более густой. Полученную кашицу следует наести на лицо, шею и область декольте. Наносится средство на 15 минут и смывается прохладной водой. Применяется на протяжении одного месяца два раза в неделю.

Такая маска из сырой картошки делает кожу упругой и заметно подтягивает контур лица, а также она хорошо снимает воспаления, поэтому поможет избавиться от высыпаний.

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
ТОП-7 простейших лепешек, по версии SMAK.UA
Лепешки - это отличный перекус в дорогу или на работу. Выбирайте рецепт, который вам понравится больше всего.
А вы пробовали барбекю из сельди?
А вы пробовали барбекю из сельди?
В сезон пикников новые необычные рецепты всегда актуальны. Берите на заметку рецепт сельди с луком и помидорами на гриле. Сельдь получается изумительной благодаря маринаду из лимонного сока и цедры.
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Топ-5 вкусных рецептов из брокколи для худеющих
Мало кто знает, но брокколи – невероятно полезный овощ, в особенности для тех, кто стремится сбросить лишний вес.
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго
Торт Сантьяго назван в честь апостола Сантьяго, покровителя Испании. Традиционным украшением этого торта является крест, который рисуется на поверхности посыпанной сахарной пудрой.
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Помидоры с курицей и грибами – отличный вариант диетического ужина
Очень простая в приготовлении закуска из помидор, фаршированных луком с грибами и мясом курицы. Отличная закуска к основному блюду.
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Мексиканське блюдо Чилі кон карне - Навколо світу з Євгеном Клопотенко
Відтепер Женя буде знайомити вас з найкращим стравами світу в проекті - "Навколо світу з Євгеном Клопотенко". Перша країна, яка підкорила Женю, - Мексика. А блюдо, яке він навчить вас готувати, - Чилі кон карне.
Вверх