Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

Уникальные маски из картофеля для лица - лучшее средство поддержания молодости кожи. Действие масок с картофелем в домашних условиях: разглаживают мимические и возрастные морщины, подтягивают овал, убирают второй подбородок, содержат огромное количество полезных веществ, просты в приготовлении. Это одно из немногих средств для ухода в домашних условиях, которое действительно подходит для всех типов кожи. 

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Чем полезен катофель для лица

Считается, что маски из сырого картофеля дают наилучший лифтинг эффект сравнимый лишь с дорогими салонными процедурами. Это бюджетное и доступное всем средство, действительно очень эффективно в качестве основы для масок. 

Читай также: Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Конечно же, действие картофеля кроется в его составе. А содержит он:

  • Витамины группы В – способствует регенерации кожи, обновлению, стимулируют выработку эластина.
  • Витамин С – мощный антиоксидант, является одним из 3 базовых витаминов для поддержания молодости кожи.
  • Витамин РР – недостаток этого вещества приводит с появлению разных кожных болезней.
  • Железо, Калий, кальций, фосфор – ускоряют обменные процессы в клетках, ускоряют метаболизм.
  • Углеводы – это питательные вещества, которые так же нужны организму, как и витамины и белки.

Главное в масках из сырого картофеля то, что они действуют быстро, результаты видны уже после первого применения и делают кожу очень мягкой и приятной на ощупь. После целого курса, наблюдают уменьшение мимических морщин, выравнивание тона лица.

Какие эффекты после применения картофельной маски для лица:

Сухая кожа лица избавится от шелушения, чувства стянутости и сухости. Картофель увлажняет, и помогает дополнительным питательным веществам в составе маски, проникнуть глубже в слои эпидермиса.

Жирная кожа с расширенными порами избавляется от некрасивого блеска, поры очищаются и сужаются, уменьшаются воспалительные процессы. Из картофеля получается отличная экспресс-маска для жирной кожи. Когда нужно срочно бежать на свидание и нужно привести лицо в порядок, просто возьмите ложку тертого картофеля и ложку косметической глины, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Всего 10 минут и кожа лица просто сияет!

Для чувствительной кожи сырой картофель просто спасение так как очень трудно найти подходящие средства для ухода за кожей этого типа. Маска из картофеля хороший уход для чувствительной кожи – после процедуры лицо нежное и шелковистое.

Для увядающей кожи. Больше всего картофель используют именно для омоложения и лифтинга кожи, так как в этой области косметологии он показал наилучшие результаты. Несмотря на то что в его составе нет ничего необычного, опыт доказал что стареющая кожа лица после курса масок становится более упругой, морщинки уменьшаются, исчезает тусклый цвет лица.

Читай также: Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?

Маска из сырого картофеля с эффектом лифтинга

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука из овсяных хлопьев - 1 ст.л

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маску, картофель и морковь следует натереть на мелкой терке. К полученному пюре следует добавить сметану и столовую ложку муки из овсяных хлопьев, чтобы масса стала более густой. Полученную кашицу следует наести на лицо, шею и область декольте. Наносится средство на 15 минут и смывается прохладной водой. Применяется на протяжении одного месяца два раза в неделю.

Такая маска из сырой картошки делает кожу упругой и заметно подтягивает контур лица, а также она хорошо снимает воспаления, поэтому поможет избавиться от высыпаний.

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Кролик в томатном соке
Кролик в томатном соке
Аппетитное блюдо из кролика вы приготовите с лёгкостью. Отличный ужин для всей семьи.
Мясное ассорти на ужин
Мясное ассорти на ужин
Способ приготовления невероятно простой, а вкус потрясающий.
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Пончики «Берлінери». Готуємо разом з Русланом Сенічкіним
Цю страву колись вигадав німецький військовий кухар і зробив її подібною до гарматного ядра. Але на відміну від ядер, ця випічка може вразити фантастичним смаком. Спробуйте приготувати пончики Берлінери за рецептом.
Низкокалорийная диета
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Сытный и легкий суп-пюре из картошки и кабачков прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.
Удивительные свойства чая матча
Удивительные свойства чая матча
Матча в общем представляет собой японский зеленый порошкообразный чай, который при заваривании взбивают в пену.
У Швейцарії створили райдужний шоколад
У Швейцарії створили райдужний шоколад
Групі вчених з Швейцарської вищої технічної школи Цюріха і Університету прикладних наук і мистецтв Північно-Західної Швейцарії вдалося створити шоколад, що переливається кольорами веселки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK