Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки

Уникальные маски из картофеля для лица - лучшее средство поддержания молодости кожи. Действие масок с картофелем в домашних условиях: разглаживают мимические и возрастные морщины, подтягивают овал, убирают второй подбородок, содержат огромное количество полезных веществ, просты в приготовлении. Это одно из немногих средств для ухода в домашних условиях, которое действительно подходит для всех типов кожи. 

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Чем полезен катофель для лица

Считается, что маски из сырого картофеля дают наилучший лифтинг эффект сравнимый лишь с дорогими салонными процедурами. Это бюджетное и доступное всем средство, действительно очень эффективно в качестве основы для масок. 

Читай также: Красота из холодильника: чем заменить магазинную косметику

Конечно же, действие картофеля кроется в его составе. А содержит он:

  • Витамины группы В – способствует регенерации кожи, обновлению, стимулируют выработку эластина.
  • Витамин С – мощный антиоксидант, является одним из 3 базовых витаминов для поддержания молодости кожи.
  • Витамин РР – недостаток этого вещества приводит с появлению разных кожных болезней.
  • Железо, Калий, кальций, фосфор – ускоряют обменные процессы в клетках, ускоряют метаболизм.
  • Углеводы – это питательные вещества, которые так же нужны организму, как и витамины и белки.

Главное в масках из сырого картофеля то, что они действуют быстро, результаты видны уже после первого применения и делают кожу очень мягкой и приятной на ощупь. После целого курса, наблюдают уменьшение мимических морщин, выравнивание тона лица.

Какие эффекты после применения картофельной маски для лица:

Сухая кожа лица избавится от шелушения, чувства стянутости и сухости. Картофель увлажняет, и помогает дополнительным питательным веществам в составе маски, проникнуть глубже в слои эпидермиса.

Жирная кожа с расширенными порами избавляется от некрасивого блеска, поры очищаются и сужаются, уменьшаются воспалительные процессы. Из картофеля получается отличная экспресс-маска для жирной кожи. Когда нужно срочно бежать на свидание и нужно привести лицо в порядок, просто возьмите ложку тертого картофеля и ложку косметической глины, добавьте немного воды, чтобы получилась кашица. Всего 10 минут и кожа лица просто сияет!

Для чувствительной кожи сырой картофель просто спасение так как очень трудно найти подходящие средства для ухода за кожей этого типа. Маска из картофеля хороший уход для чувствительной кожи – после процедуры лицо нежное и шелковистое.

Для увядающей кожи. Больше всего картофель используют именно для омоложения и лифтинга кожи, так как в этой области косметологии он показал наилучшие результаты. Несмотря на то что в его составе нет ничего необычного, опыт доказал что стареющая кожа лица после курса масок становится более упругой, морщинки уменьшаются, исчезает тусклый цвет лица.

Читай также: Крахмал картофельный и кукурузный: в чем отличия?

Маска из сырого картофеля с эффектом лифтинга

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука из овсяных хлопьев - 1 ст.л

Способ приготовления:

Чтобы приготовить маску, картофель и морковь следует натереть на мелкой терке. К полученному пюре следует добавить сметану и столовую ложку муки из овсяных хлопьев, чтобы масса стала более густой. Полученную кашицу следует наести на лицо, шею и область декольте. Наносится средство на 15 минут и смывается прохладной водой. Применяется на протяжении одного месяца два раза в неделю.

Такая маска из сырой картошки делает кожу упругой и заметно подтягивает контур лица, а также она хорошо снимает воспаления, поэтому поможет избавиться от высыпаний.

Читай также: Маски из огурца на все случаи жизни

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Острая капуста
Острая капуста
Закуска из капусты придется по вкусу любителям острых блюд, ведь при приготовлении этого блюда одним из обязательных ингредиентов является перец чили.
Вкусно, как в детстве: орешки с вареной сгущенкой
Вкусно, как в детстве: орешки с вареной сгущенкой
Вкусное угощение из самого детства! Запах орешков наполнит кухню не только приятными воспоминаниями, но и восхитительным ароматом!
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Как выбрать вкусную рыбу к новогоднему столу
Ни один новогодний стол не обходится без соленой скумбрии или селедочки, ее подают в виде нарезки с маринованным луком, а также готовят уйму разнообразных закусок и салатов.
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Праздничный сюрприз: создаем «шишки» из любого салата
Этот салат – просто шедевр! Потому что под «шишками» можно спрятать практически любое праздничное блюдо, даже «Оливье»!
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Неимоверно простой рецепт очень вкусных оладьей - именно то, что нужно в выходной день. Бананы, овсяные хлопья, яйца и молоко - вот и все продукты, которые вам понадобятся.
Мясная косичка
Мясная косичка
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Эклеры ореховые
Эклеры ореховые
Нежнейший ореховый крем и воздушное заварное тесто - что может быть лучше чем любимое сладкое угощение!
Хрустящие орешки
Хрустящие орешки
Очень вкусные шарики из песочного теста в виде грецких орешков - идеальное угощение к чаепитию.
Вверх