Правильные продукты для молодости кожи

Правильные продукты для молодости кожи

Зачастую мы недовольны своей кожей, непонятные высыпания на ней, нездоровый оттенок, мешки под глазами, особенно по утрам сильно расстраивают. Конечно же, хочется поскорее все это исправить и выглядеть так, как красавицы с обложек модных журналов.

Кремы лишь визуально скрадывают недостатки кожи лица, и, как практически всегда, дело в правильно подобранном питании.

1. Часто женщины страдают от купероза – на лице появляются красные сеточки расширенных капилляров. Частично от этого недостатка поможет избавиться специальная диета, в которую должны входить так называемые «непредельные жирные кислоты». В большом количестве они содержатся в нерафинированном растительном и оливковом масле. Постарайтесь подобрать продукты, которые содержат витамины групп А, Е, К, Р и С. В этом могут помочь цитрусовые, капуста белокочанная и лесные ягоды, черника и малина. Ну, и конечно же, обязательно обратитесь к врачу.

2. Иногда кожа шелушится так сильно, что кремы помогают лишь на время. В этом случае обязательно нужно скорректировать питание. В него необходимо включить как можно больше продуктов, содержащих витамины группы В. Тут поможет пиво (не более 0,5 л в день), черный хлеб и каши, особенно овсяная и гречневая.

3. С перхотью не справляются даже самые дорогие аптечные шампуни, разрекламированные по телевидению. Чтобы к минимуму свести шелушение кожи на голове, вводим в ежедневный рацион продукты, содержащие все те же «непредельные жиры» и белки, которые легко усваиваются организмом. Рыба в таком случае – самый выгодный вариант и есть ее необходимо не реже четырех раз в неделю. Также необходимо включить в меню как можно больше зелени – сельдерея, укропа и петрушки. Старайтесь добавлять в блюда побольше помидоров, можно даже томатную пасту, ученые утверждают, что недостаток специальных веществ, которые в них содержатся вызывают появление перхоти. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры
Лето наносит серьезный удар по волосам тех из нас, кто не проявляет о них должной заботы. И последствия катастрофичны - сухие, ломкие волосы, остающиеся больше прежнего то на расческе, то на подушке, никакого объема и блеска. Как предотвратить этот волосяной армагеддон?
Сама себе косметолог: как избавиться от носогубных складок
Носогубные складки рано или поздно появляются у каждой женщины. Мимические морщины придают лицу уставший вид, зрительно старят его и выглядят не эстетично. Сегодня поговорим о том, как избавиться от носогубных складок в домашних условиях.
Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета
Любое химическое воздействие диктует определенные правила ухода за вашей прической. Чтобы максимально быстро нейтрализовать вред от окрашивания, необходимо соблюдение определенных правил ухода за волосами.
Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки
Осень уже на носу, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думать о неизбежной судьбе шевелюры. Лучше заранее вооружиться знаниями и запастись всем необходимым, чтобы уберечь волосы от выпадения.
Все материалы раздела
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
254
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
356
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
164
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Все просто ахнут: желе-шоты из шампанского
Шампанское можно не только налить в бокал, но и подать в виде желе! Это не только оригинально, но и вкусно! Любое событие - будь то вечеринка, романтический ужин или праздник по случаю Дня рождения - навсегда запомнится вот таким эффектным способом подачи шампанского.
255
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И так как запах ванили способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина, то лакомясь этой закруткой, вы получите не только гастрономическое наслаждение, но и улучшите свое настроение.
383
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
386
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
ТОП-5 продуктов от послеотпускной депрессии
Психологи утверждают, что возвращение из отпуска – сильнейший стресс для организма, сравнимый с тем, что испытывает человек при увольнении или при расставании с любимым. Чувство усталости и подавленность, возникающие при мысли о возвращении на работу, – характерные признаки стресса. В это время необходимо скорректировать свое питание.
520
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Вкусы Грузии: Чашушули из говядины и овощей
Чашушули — мясное блюдо, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.
411
Вверх