Как правильно летом ухаживать за волосами

Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Как правильно летом ухаживать за волосами

Экспресс-советы по уходу за волосами летом:  

  1. Увлажнение. Выберете шампунь и бальзам, которые увлажняют и освежают их. Эликсиры, содержащие масло увлажняют поврежденные солнцем волосы. Их можно наносить на влажные или сухие.
  2. Специальный состав. В идеале летние средства для волос должны содержать кератин, пантенол, алоэ вера и/или мяту для придания им свежести.  
  3. Освежающие спреи. Охлаждающие спреи для тела освежают не только тело, но и кожу головы. Свежий аромат – приятное дополнение.
  4. Охлаждение. После долгого дня на солнце маска для волос успокоит кожу головы и увлажнит их.
  5. Свежесть изнутри. Важно пить достаточное количество воды. Негазированная вода и несладкий чай – отличный выбор в жаркий день.

Летом защита волос должна стать для Вас как чистка зубов. Приобретите защитную серию с spf и активно ее используйте. В идеале, линейка с солнцезащитным фактором должна стать основной уходовой линией для Ваших волос в летний период. И, если находясь в городе, вы можете использовать только спрей для волос с солнечными фильтрами, то на море у Вас должна быть вся линейка. Помните, сухость волос проще предотвратить, чем восстанавливать уже поврежденные волосы. Не стоит забывать про головные уборы: шляпы, платки, кепки. 

Подпитать волосы летом могут натуральные маски, которые вы легко приготовите дома. 

Маски для сухих волос

Достаточно нанести смесь из растёртых 2 ст. ложек сливок, 0,5 ч. ложки оливкового или растительного масла и 1 ч. ложки лимонного сока.
На чистые влажные волосы нанесите смесь, вотрите в кожу головы и через 15 минут смойте тёплой водой.

Маски для жирных волос

Приготовьте такую смесь: по 1 ч. ложке обезжиренного творога, молока и лимонного сока, 2 ст. ложки мякоти вишен (без шкурки).
Нанесите смесь на волосы и кожу головы, хорошо вотрите, оставьте на 10-12 минут. Смойте тёплой водой и ополосните прохладной.

Маски для нормальных волос

Разотрите 1 сырой желток, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку мёда (если на него нет аллергии) и 1 ч. ложку вишнёвого сока. Всё перемешайте, нанесите на волосы, через 20 минут смойте тёплой водой.
Если волосы под воздействием солнца стали ломкими, а кончики расслаиваются и секутся, поможет витамин Е, который продаётся в аптеках в виде масляного раствора или капсул. Это витаминное масло втирают в кончики раз в неделю до мытья волос. Через 20 минут после втирания витамина нанесите на волосы сырой яичный желток, вотрите, подержите на волосах 15 минут и затем промойте. Шампунь при этом не понадобится.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
57
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
234
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
442
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
220
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
559
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Низкокалорийная лазанья от Влада Ямы: видео-рецепт
Сегодня всего за 100 гривен ведущий передачи "Едим за 100" на 1+1 Алексей Душка вместе с Владом Ямой и его женой Лилианой приготовят вкуснейшую низкокалорийную лазанью.
309
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Капустная начинка для пирожков: 3 лучших рецепта
Одна из самых популярных и любимых начинок для пирожков - капустная. Сложно представить лучшее сочетание, благодаря мягкому и нежному вкусу, выпечка с капустой получается просто волшебной, тающей во рту!
410
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Слабость Карлсона: шведские булочки-улитки
Нежные, ароматные и вкусные эти булочки-улиточки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон! Обязательно научитесь их готовить. Ведь шведские булочки-улитки отлично подходят и к чаю, и к кофе и к дружной компании.
408
Вверх