Как правильно летом ухаживать за волосами

Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Как правильно летом ухаживать за волосами

Экспресс-советы по уходу за волосами летом:  

  1. Увлажнение. Выберете шампунь и бальзам, которые увлажняют и освежают их. Эликсиры, содержащие масло увлажняют поврежденные солнцем волосы. Их можно наносить на влажные или сухие.
  2. Специальный состав. В идеале летние средства для волос должны содержать кератин, пантенол, алоэ вера и/или мяту для придания им свежести.  
  3. Освежающие спреи. Охлаждающие спреи для тела освежают не только тело, но и кожу головы. Свежий аромат – приятное дополнение.
  4. Охлаждение. После долгого дня на солнце маска для волос успокоит кожу головы и увлажнит их.
  5. Свежесть изнутри. Важно пить достаточное количество воды. Негазированная вода и несладкий чай – отличный выбор в жаркий день.

Летом защита волос должна стать для Вас как чистка зубов. Приобретите защитную серию с spf и активно ее используйте. В идеале, линейка с солнцезащитным фактором должна стать основной уходовой линией для Ваших волос в летний период. И, если находясь в городе, вы можете использовать только спрей для волос с солнечными фильтрами, то на море у Вас должна быть вся линейка. Помните, сухость волос проще предотвратить, чем восстанавливать уже поврежденные волосы. Не стоит забывать про головные уборы: шляпы, платки, кепки. 

Подпитать волосы летом могут натуральные маски, которые вы легко приготовите дома. 

Маски для сухих волос

Достаточно нанести смесь из растёртых 2 ст. ложек сливок, 0,5 ч. ложки оливкового или растительного масла и 1 ч. ложки лимонного сока.
На чистые влажные волосы нанесите смесь, вотрите в кожу головы и через 15 минут смойте тёплой водой.

Маски для жирных волос

Приготовьте такую смесь: по 1 ч. ложке обезжиренного творога, молока и лимонного сока, 2 ст. ложки мякоти вишен (без шкурки).
Нанесите смесь на волосы и кожу головы, хорошо вотрите, оставьте на 10-12 минут. Смойте тёплой водой и ополосните прохладной.

Маски для нормальных волос

Разотрите 1 сырой желток, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку мёда (если на него нет аллергии) и 1 ч. ложку вишнёвого сока. Всё перемешайте, нанесите на волосы, через 20 минут смойте тёплой водой.
Если волосы под воздействием солнца стали ломкими, а кончики расслаиваются и секутся, поможет витамин Е, который продаётся в аптеках в виде масляного раствора или капсул. Это витаминное масло втирают в кончики раз в неделю до мытья волос. Через 20 минут после втирания витамина нанесите на волосы сырой яичный желток, вотрите, подержите на волосах 15 минут и затем промойте. Шампунь при этом не понадобится.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
Вкусно и полезно: айва на зиму
Вкусно и полезно: айва на зиму
Мы уверены, что попробовав однажды приготовить айву в сахарном сиропе на зиму, это рецепт станет вашим самым любимым. Простой набор ингредиентов делает этот рецепт еще более привлекательным.
Быстрый завтрак: немецкая яичница
Быстрый завтрак: немецкая яичница
Несмотря на то, что блюдо напоминает по вкусу что-то среднее между яичницей и омлетом, вкус его просто невероятен! Обязательно попробуйте приготовить эту яичницу.
Маковый пирог
Маковый пирог
В преддверии Маковея становятся очень актуальными любые рецепты выпечки с маком. Берите на заметку и готовьте вкусный и совсем не сложный маковый пирог на кефире.
Экзотический десерт: варенье из кабачков с лимоном
Экзотический десерт: варенье из кабачков с лимоном
Если урожай кабачков богатый, то обязательно приготовьте из этих овощей варенье. Оно очарует вас своим вкусом.
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Що приготувати на Маковія: файні смаколики з маком
Всі ми полюбляємо смачну та якісну здобу: перетертий мак з цукром та дріжджове тісто зроблять свято незабутнім!
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Художники в кулинарии: кондитер Седрик Гроле
Один из легендарных мастеров кондитерского дела Седрик Годле уже успел покорить мир своими шедеврами.
ТОП-10 идей необычных морских тортов
ТОП-10 идей необычных морских тортов
День рождения летом отличный повод преподнести незабываемый подарок в виде морского торта. Такое оформление вызовет невероятные восторг и точно запомнится надолго! Мы собрали для вас 10 потрясающих идей таких тортов
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK