Как кушать все и при этом худеть?

Как кушать все и при этом худеть?

Всего пять легких изменений, введенных в привычный ежедневный рацион, помогут поддерживать фигуру в отличной форме! И нет необходимости садится на изнуряющую диету, просто ведем здоровый образ жизни и не лишаем себя любимых продуктов.

1. Все мы любим хлеб и не представляем без него ни завтрак, ни ужин, а как же любимые бутербродики? Вот их как раз старайтесь делать небольшими и не из двух кусочков, а из одного, так можно в разы сократить количество калорий. Постепенно дрожжевой хлеб заменяйте на безддрожжевой, из цельнозерновой муки, тогда еда будет еще и полезной.

2. Авокадо – отличный заменитель сливочного масла. Две столовые ложки пюре из этого плода вместо двух столовых ложек масла в приготовлении пищи дают всего 154 калории и уменьшают количество насыщенных жиров на 14 грамм. Кроме того, авокадо очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

3. Ну кто же не любит чипсы, и хоть мучает совесть, мы покупаем их снова и снова. Продукт этот очень калорийный и полезного в нем, конечно мало. Но его можно заменить овощными чипсами, например, из капусты кале или сладкого картофеля. Они питательны, и в то же время менее калорийны, по сравнению с обычными чипсами, к тому же, их с легкостью можно сделать в домашних условиях и с аппетитом похрустеть ими перед телевизором.

4. Если вы обожаете шоколад и жизнь без него не представляете, к тому же едите его каждый день во впечатляющих количествах, это, конечно, приведет к избыточному весу. Но можно приготовить шоколад по собственному рецепту: смешиваем столовую ложку темного шоколада и добавляем орешки и фрукты по вкусу – съесть много такой закуски у вас не получится, а свою потребность в шоколадке вы полностью удовлетворите. Как вариант, можно сбрызнуть темным шоколадом любые фрукты, например, бананы, клубнику или яблоки, добавить несоленый попкорн и получить вкусную низкокалорийную шоколадную закуску.

5. Практически ни одно блюдо не обходится без соли, так мы стараемся улучшить вкус приготовленной еды. Однако чрезмерное ее употребление может привести к диабету или повышенному давлению. Ее количество в приготовленной еде можно сократить с помощью различных приправ, к примеру, добавить оливковое масло или соевый соус, а также можно поэкспериментировать с различными травяными специями. Питательная ценность у таких продуктов небольшая, а вкус еды станет намного лучше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
44
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
57
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
38
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
688
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
104
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Салат із овочевого асорті – дуже простий і швидкий у приготуванні, буде смачною і корисною стравою на вашому столі. Доречі, цей ситний салат може стати повноцінною вечерею для тих, хто слідкує за фігурою.
296
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Летом десерты с плотной текстурой или обильным кремом значительно проигрывают легким - муссовым или желейным. Поэтому публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
273
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
593
Вверх