Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета

Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета

Чтобы после покраски восстановить былой блеск, упругость и придать жизни шевелюре, необходимо регулярно делать специальные восстанавливающие маски. Безусловно, вы можете приобрести в ближайшем магазине или супермаркете подходящие для вас косметические средства, в состав которых входит довольно большое количество различных химических компонентов, но ничего лучше и эффективнее, чем то, что вы приготовите дома, вы не найдете.

Читай также: Насичують вологою: маски для волосся з гліцерином (рецепти для всих типів)

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цветаПитательные маски для всех типов волос

Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы.

Маска с желтками

Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются.

Маска с дрожжами

Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.

Медово-яичная маска

Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы – смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос. Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии 20-30 минут.

Как сохранить яркий цвет как можно дольше

Коньячная маска

Для того чтобы в домашних условиях добавить насыщенности уже полученному цвету, рекомендуется делать маски для окрашенных волос из коньяка (около 100 грамм) и яичного желтка. Полученную смесь раз в пять дней наносят на двадцать минут, не более, иначе вы рискуете спалить и без того воспаленную кожу. Обратите внимание, что данную процедуру не рекомендуется делать в течение первой недели после покраски, иначе у вас может возникнуть раздражение или появится зуд. Выбирайте только качественный коньяк, так как подделка может нанести непоправимый вред вашей шевелюре.

В домашних условиях вы можете приготовить специальные маски, благодаря которым краска не смывается не только после второго, но и после двадцатого мытья.

Маска из ромашки

Для этого вам понадобится ромашка (она продается в любой аптеке) и два яйца. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 4 часов, после отвар процеживается через сито, чтобы вам потом не пришлось мучиться с частичками растений в голове, и в него добавляются взбитые белки. Наносить полученную смесь необходимо только на чистые, сухие и хорошо расчесанные волосы. Как только консистенция слегка подсохнет, ее смывают.

Читай также: 3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Все материалы раздела
Медовый кекс с яблоками
Медовый кекс с яблоками
Изумительный рецепт ароматного яблочного кекса будет очень кстати, когда вы ждете гостей и время ограничено. Достаточно с помощью миксера взбить тесто и вылить в форму, пол часа и кекс готов.
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
Новини кулінарії: з'їж те, що боїшся!
В'єтнамське кафе готує «коронабургери». Звучить жахливо, а насправді доволі смачно і оригінально! А ви б спробували?
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Капустяники: фантастичні котлети для схуднення
Котлети неймовірні на смак. До того ж, з ними неможливо погладшати.
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 невероятных варианта
Сохраняйте себе эти 4 невероятных рецепта приготовления лосося. А с видео рецептом готовить будет в разы проще!
Почему мы красим яйца на Пасху?
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Валентина Хамайко та Марічка Падалко приєдналися до батьківського флешмобу #Не_один_на_карантині
Карантин у школах та дитсадках відкрив у мамах і татусях по всьому світу безліч нових талантів і можливостей. Щоб розповісти про життя в умовах домашньої ізоляції та підтримати один одного, ТСН запустили флешмоб.
Медовик с грецкими орехами
Медовик с грецкими орехами
Удивительно простой рецепт вкуснейшего пирога.
Яичница с копченой семгой
Яичница с копченой семгой
Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак вам понадобятся яйца, шампиньоны, помидоры черри, лук, тосты, творог и сметана.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK