Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета

Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Чтобы после покраски восстановить былой блеск, упругость и придать жизни шевелюре, необходимо регулярно делать специальные восстанавливающие маски. Безусловно, вы можете приобрести в ближайшем магазине или супермаркете подходящие для вас косметические средства, в состав которых входит довольно большое количество различных химических компонентов, но ничего лучше и эффективнее, чем то, что вы приготовите дома, вы не найдете.

Питательные маски для всех типов волос

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы. Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются.
  • Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.
  • Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы – смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос. Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии 20-30 минут.

Как сохранить яркий цвет как можно дольше

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цвета
  • Для того чтобы в домашних условиях добавить насыщенности уже полученному цвету, рекомендуется делать маски для окрашенных волос из коньяка (около 100 грамм) и яичного желтка. Полученную смесь раз в пять дней наносят на двадцать минут, не более, иначе вы рискуете спалить и без того воспаленную кожу. Обратите внимание, что данную процедуру не рекомендуется делать в течение первой недели после покраски, иначе у вас может возникнуть раздражение или появится зуд. Выбирайте только качественный коньяк, так как подделка может нанести непоправимый вред вашей шевелюре.
  • В домашних условиях вы можете приготовить специальные маски, благодаря которым краска не смывается не только после второго, но и после двадцатого мытья. Для этого вам понадобится ромашка (она продается в любой аптеке) и два яйца. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 4 часов, после отвар процеживается через сито, чтобы вам потом не пришлось мучиться с частичками растений в голове, и в него добавляются взбитые белки. Наносить полученную смесь необходимо только на чистые, сухие и хорошо расчесанные волосы. Как только консистенция слегка подсохнет, ее смывают.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
44
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
51
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
37
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
684
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
102
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Теплий салат з курячого філе та сезонних овочів «Магнум»
Салат із овочевого асорті – дуже простий і швидкий у приготуванні, буде смачною і корисною стравою на вашому столі. Доречі, цей ситний салат може стати повноцінною вечерею для тих, хто слідкує за фігурою.
296
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Желейный десерт "Птичье молоко" (без выпечки)
Летом десерты с плотной текстурой или обильным кремом значительно проигрывают легким - муссовым или желейным. Поэтому публикуем рецепт очень вкусного, красивого и нежного десерта. Состоит эта сладость из шоколадного и сметанного слоя, которые создают удивительно гармоничный дуэт.
273
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
590
Вверх