Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета

Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета

Чтобы после покраски восстановить былой блеск, упругость и придать жизни шевелюре, необходимо регулярно делать специальные восстанавливающие маски. Безусловно, вы можете приобрести в ближайшем магазине или супермаркете подходящие для вас косметические средства, в состав которых входит довольно большое количество различных химических компонентов, но ничего лучше и эффективнее, чем то, что вы приготовите дома, вы не найдете.

Читай также: Насичують вологою: маски для волосся з гліцерином (рецепти для всих типів)

Окрашенные волосы: 5 супер-масок для яркого цветаПитательные маски для всех типов волос

Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы.

Маска с желтками

Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются.

Маска с дрожжами

Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения Ph. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.

Медово-яичная маска

Еще один довольно популярный рецепт маски для окрашенных волос, которой пользовались наши мамы – смесь яйца (2 штуки), меда (чайная ложка) и растительного или оливкового масла (столовая ложка). Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной вязкой массы, которую ровным слоем наносят по всей длине волос. Данные продукты также можно взбить миксером или блендером, однако следите за тем, чтобы в результате не образовалось слишком большое количество пены. Маска смывается по прошествии 20-30 минут.

Как сохранить яркий цвет как можно дольше

Коньячная маска

Для того чтобы в домашних условиях добавить насыщенности уже полученному цвету, рекомендуется делать маски для окрашенных волос из коньяка (около 100 грамм) и яичного желтка. Полученную смесь раз в пять дней наносят на двадцать минут, не более, иначе вы рискуете спалить и без того воспаленную кожу. Обратите внимание, что данную процедуру не рекомендуется делать в течение первой недели после покраски, иначе у вас может возникнуть раздражение или появится зуд. Выбирайте только качественный коньяк, так как подделка может нанести непоправимый вред вашей шевелюре.

В домашних условиях вы можете приготовить специальные маски, благодаря которым краска не смывается не только после второго, но и после двадцатого мытья.

Маска из ромашки

Для этого вам понадобится ромашка (она продается в любой аптеке) и два яйца. Травы заливаются кипятком и настаиваются в течение 4 часов, после отвар процеживается через сито, чтобы вам потом не пришлось мучиться с частичками растений в голове, и в него добавляются взбитые белки. Наносить полученную смесь необходимо только на чистые, сухие и хорошо расчесанные волосы. Как только консистенция слегка подсохнет, ее смывают.

Читай также: 3 домашние маски для волос с эффектом кератирования

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
У чому зустрічати 2021 рік?
Щороку модниці задаються питанням - який наряд вибрати для новорічної ночі, щоб виглядати стильно і "сподобатися" символу майбутнього року. З'ясовуємо всі тонкощі цього процесу - як підібрати наряд для зустрічі 2021
Все материалы раздела
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
5 умных гаджетов для кухни, которые облегчают работу в разы
Приспособления для работы на кухне, которыми пользовались наши мамы, вполне можно отправлять в музей. Потому что сегодня на смену им приходят и современные материалы, и актуальные разработки.
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
В этом блюде, кажется, соединились все краски весны! Нарядное и аппетитное, оно радует и своим вкусом, и своим видом.
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Вкусно и красиво: тушеная капуста с яблоками
Очень яркое и необычное блюдо из капусты и яблок украсит любой стол. Приготовив его однажды, вы, наверняка, захотите повторить свой кулинарный успех вновь, ведь все попробовавшие - будут в восторге!
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK