Идем в бассейн: уход за волосами и кожей

Идем в бассейн: уход за волосами и кожей
Плавание является отличным способом привести в порядок свое тело и душу. Но после регулярных занятий в бассейне, кожа становится сухой, шелушится и чешется, волосы тускнеют, теряют блеск, секутся, краснеют глаза. 
Почему?
Вода в бассейне обеззараживается ионами меди или серебра, фтором, ультразвуком или ультрафиолетом, озоном. При таких мерах предосторожности кожа и волосы подсушиваются. Но основной причиной сухости кожи и волос является обязательное санитарное требование – хлорировать воду для обеззараживания. Поэтому вам нужен правильный уход за кожей и волосами после бассейна и выполнить его совсем несложно.
Кожа
Если у вас тонкая или сухая кожа, то перед посещением бассейна примите душ со смягчающим гелем. Косметологи советуют наносить на тело жирный водоотталкивающий или детский крем. Наносите его на руки и лицо. При толстой и жирной коже применяют лёгкий крем, так как под кремом с плотной основой кожа перестанет дышать, что приведёт к образованию гнойничков и воспалений.
После плавания не стоит забывать об элементарной гигиене тела. В первую очередь удалите с кожи лица хлорку с остатками крема. Использовать тоники нельзя, ватный диск, смоченный в нём, размазывает грязь, провоцируя появление воспалительных процессов.
Умойтесь водой – кипяченной или с водопровода. Чтобы убрать остатки крема и органику (загрязнения, пот), которые не поддаются воде, следует использовать молочко, пенку или жидкое мыло. После нанесите на кожу питательные, смягчающие и успокаивающие средства.
Хорошо подойдут крема и бальзамы с растительными маслами (кокосовым, календулы, жожоба), алоэ и витаминами А и С. Сегодня в продаже есть специальная косметика, обеспечивающая уход за кожей после бассейна и сауны – это шампуни, бальзамы и крема, которые смывают хлорку и увлажняют кожу.
Косметика для ухода за кожей после бассейна включает линоленовую жирную кислоту, экстракты морских водорослей, минералы, гиалуроновую кислоту, витамины А и Е, мочевину, аминокислоту – они восстанавливают гидролипидный барьер на поверхности кожи.
Волосы
Так же как и кожу, хлорированная вода безжалостно сушит волосы, делая их ломкими. Чтобы защитить волосы рекомендует пользоваться силиконовыми или резиновыми шапочками. Но они должны плотно прилегать к голове. Чем лучше шапочка облегает голову, тем меньше риск попадания хлорки на волосы.
Хорошие аксессуары для бассейна довольно дорогие, но они того стоят. После плавания следует ополоснуть волосы под душем и воспользоваться питающим и смягчающим шампунем. После чего нанесите на них бальзам или кондиционер и, выдержав необходимое время, снова ополосните. Также отлично подойдут серии косметических средств по уходу за сухими волосами.
Проводите уход за волосами после бассейна, делайте питательные маски, постарайтесь внести в свой еженедельный график не менее двух таких процедур. Поможет справиться с ломкостью масло для волос. Расчесывая волосы массажной щеткой до полного высыхания – вы их калечите. Используйте гребень с редкими зубьями. Расчесывайтесь от корней к кончикам. После плавания оставьте волосам немного влаги, не высушивайте полностью, а иначе волосы будут электризоваться. Впрочем, выходить а улицу с мокрой головой тоже нельзя. Поэтому дождитесь ее полного естественного высыхания.
Восстановить структуру волос и защитить их от воздействия хлора помогут лосьоны. Они предотвратят ломкость, сухость и сечение волос, дополнительно увлажнят их.
Для ополаскивания в домашних условиях используют настой из липового цвета или лесного просвирника. Готовят его из двух столовых ложек каждого растения на один литр кипятка. Перед применением настой выдерживают двадцать минут.
Глаза
Защитить ваши глаза во время плавания в бассейне могут специальные очки. Они должны стать необходимым атрибутом, особенно если вы любите нырять. Хлорка разъедает глаза и тут недалеко до конъюнктивита. Выбирая очки, следите за тем, что бы они плотно прилегали к лицу, но их давление на кожу не должно быть сильным, при этом они не должны пропускать воду.
Чтоб избежать таких проблем не скупитесь. В спортивных магазинах не лишним будет посоветоваться с консультантами, которые помогут вам в выборе. Для устранения синяков под глазами рекомендуется пользоваться противоотечными кремами.
Многие женщины посещают бассейн сразу после работы, и, конечно, при дневном макияже. Однако, перед водными процедурами любую, даже водостойкую косметику, лучше смыть.
Вот такими будут наши рекомендации и вы теперь знаете как ухаживать за кожей после бассейна, а также за волосами и глазами. Плавание в бассейне теперь обязательно будет приятным!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастершеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
113
Трехцветный сырник "Почти американец"
Трехцветный сырник "Почти американец"
"Так это же чизкейк!" - скажете вы, просмотрев рецепт этого эффектного сырника. Однако, американский чизкейк отличается от нашего украинского сырника, в первую очередь тем, что вместо творожной основы в нем используются различные виды сыров: маскарпоне, рикотта, хаварти. Мы же предлагаем обойтись домашним творогом и получить вкуснейшее блюдо. Сделаем его на манер чизкейка: с коржем и шапкой из ягодного желе.
155
Фомін день: традиції та прикмети свята
Фомін день: традиції та прикмети свята
Народне свято «Фомін день» відзначається 19 жовтня. Християни в цей день вшановують пам'ять апостола Фоми, одного з 12 учнів Ісуса Христа.
156
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
10 идей праздничной сервировки стола на Хеллоуин
Предлагаем вашему вниманию несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых.
125
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
222
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
364
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1381
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
496
Вверх