Идем в бассейн: уход за волосами и кожей

Идем в бассейн: уход за волосами и кожей
Плавание является отличным способом привести в порядок свое тело и душу. Но после регулярных занятий в бассейне, кожа становится сухой, шелушится и чешется, волосы тускнеют, теряют блеск, секутся, краснеют глаза. 
Почему?
Вода в бассейне обеззараживается ионами меди или серебра, фтором, ультразвуком или ультрафиолетом, озоном. При таких мерах предосторожности кожа и волосы подсушиваются. Но основной причиной сухости кожи и волос является обязательное санитарное требование – хлорировать воду для обеззараживания. Поэтому вам нужен правильный уход за кожей и волосами после бассейна и выполнить его совсем несложно.
Кожа
Если у вас тонкая или сухая кожа, то перед посещением бассейна примите душ со смягчающим гелем. Косметологи советуют наносить на тело жирный водоотталкивающий или детский крем. Наносите его на руки и лицо. При толстой и жирной коже применяют лёгкий крем, так как под кремом с плотной основой кожа перестанет дышать, что приведёт к образованию гнойничков и воспалений.
После плавания не стоит забывать об элементарной гигиене тела. В первую очередь удалите с кожи лица хлорку с остатками крема. Использовать тоники нельзя, ватный диск, смоченный в нём, размазывает грязь, провоцируя появление воспалительных процессов.
Умойтесь водой – кипяченной или с водопровода. Чтобы убрать остатки крема и органику (загрязнения, пот), которые не поддаются воде, следует использовать молочко, пенку или жидкое мыло. После нанесите на кожу питательные, смягчающие и успокаивающие средства.
Хорошо подойдут крема и бальзамы с растительными маслами (кокосовым, календулы, жожоба), алоэ и витаминами А и С. Сегодня в продаже есть специальная косметика, обеспечивающая уход за кожей после бассейна и сауны – это шампуни, бальзамы и крема, которые смывают хлорку и увлажняют кожу.
Косметика для ухода за кожей после бассейна включает линоленовую жирную кислоту, экстракты морских водорослей, минералы, гиалуроновую кислоту, витамины А и Е, мочевину, аминокислоту – они восстанавливают гидролипидный барьер на поверхности кожи.
Волосы
Так же как и кожу, хлорированная вода безжалостно сушит волосы, делая их ломкими. Чтобы защитить волосы рекомендует пользоваться силиконовыми или резиновыми шапочками. Но они должны плотно прилегать к голове. Чем лучше шапочка облегает голову, тем меньше риск попадания хлорки на волосы.
Хорошие аксессуары для бассейна довольно дорогие, но они того стоят. После плавания следует ополоснуть волосы под душем и воспользоваться питающим и смягчающим шампунем. После чего нанесите на них бальзам или кондиционер и, выдержав необходимое время, снова ополосните. Также отлично подойдут серии косметических средств по уходу за сухими волосами.
Проводите уход за волосами после бассейна, делайте питательные маски, постарайтесь внести в свой еженедельный график не менее двух таких процедур. Поможет справиться с ломкостью масло для волос. Расчесывая волосы массажной щеткой до полного высыхания – вы их калечите. Используйте гребень с редкими зубьями. Расчесывайтесь от корней к кончикам. После плавания оставьте волосам немного влаги, не высушивайте полностью, а иначе волосы будут электризоваться. Впрочем, выходить а улицу с мокрой головой тоже нельзя. Поэтому дождитесь ее полного естественного высыхания.
Восстановить структуру волос и защитить их от воздействия хлора помогут лосьоны. Они предотвратят ломкость, сухость и сечение волос, дополнительно увлажнят их.
Для ополаскивания в домашних условиях используют настой из липового цвета или лесного просвирника. Готовят его из двух столовых ложек каждого растения на один литр кипятка. Перед применением настой выдерживают двадцать минут.
Глаза
Защитить ваши глаза во время плавания в бассейне могут специальные очки. Они должны стать необходимым атрибутом, особенно если вы любите нырять. Хлорка разъедает глаза и тут недалеко до конъюнктивита. Выбирая очки, следите за тем, что бы они плотно прилегали к лицу, но их давление на кожу не должно быть сильным, при этом они не должны пропускать воду.
Чтоб избежать таких проблем не скупитесь. В спортивных магазинах не лишним будет посоветоваться с консультантами, которые помогут вам в выборе. Для устранения синяков под глазами рекомендуется пользоваться противоотечными кремами.
Многие женщины посещают бассейн сразу после работы, и, конечно, при дневном макияже. Однако, перед водными процедурами любую, даже водостойкую косметику, лучше смыть.
Вот такими будут наши рекомендации и вы теперь знаете как ухаживать за кожей после бассейна, а также за волосами и глазами. Плавание в бассейне теперь обязательно будет приятным!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Все материалы раздела
Как сделать волосы блестящими
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Супер-рецепт для пикника: шашлык с молочным маринадом
Супер-рецепт для пикника: шашлык с молочным маринадом
Для получения более нежного вкуса - мясо можно замочить в молоке, а чтобы оно не было жестким солите сразу перед жаркой на мангале.
Молочный соус: пошаговый рецепт
Молочный соус: пошаговый рецепт
Любое самое обыкновенное блюдо нашего повседневного меню может стать настоящим кулинарным открытием благодаря молочному соусу. Сохраняйте рецепт!
Куриная запеканка на скорую руку
Куриная запеканка на скорую руку
Запеканка из тортильи, фасоли, кукурузы, курицы и сыра готовится недолго, а получается очень вкусной и сытной! Приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно!
Блюдо для повышения гемоглобина: бульон с печеночными фрикадельками
Блюдо для повышения гемоглобина: бульон с печеночными фрикадельками
Очень часто весной наблюдается понижение гемоглобина. Как помочь организму с помощью еды - читайте в нашем рецепте!
Пасхальный торт Симнель: история и рецепт
Пасхальный торт Симнель: история и рецепт
Классический торт Симнель готовят из пшеничной муки, сахара, масла, яиц, ароматных специй, сухофруктов и цедры. Десерт появился еще в средние века, а его название произошло от слова «simila» – муки особого помола.
Вареники с фасолью и грибами
Вареники с фасолью и грибами
Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Вверх