Идем в бассейн: уход за волосами и кожей

Идем в бассейн: уход за волосами и кожей
Плавание является отличным способом привести в порядок свое тело и душу. Но после регулярных занятий в бассейне, кожа становится сухой, шелушится и чешется, волосы тускнеют, теряют блеск, секутся, краснеют глаза. 
Почему?
Вода в бассейне обеззараживается ионами меди или серебра, фтором, ультразвуком или ультрафиолетом, озоном. При таких мерах предосторожности кожа и волосы подсушиваются. Но основной причиной сухости кожи и волос является обязательное санитарное требование – хлорировать воду для обеззараживания. Поэтому вам нужен правильный уход за кожей и волосами после бассейна и выполнить его совсем несложно.
Кожа
Если у вас тонкая или сухая кожа, то перед посещением бассейна примите душ со смягчающим гелем. Косметологи советуют наносить на тело жирный водоотталкивающий или детский крем. Наносите его на руки и лицо. При толстой и жирной коже применяют лёгкий крем, так как под кремом с плотной основой кожа перестанет дышать, что приведёт к образованию гнойничков и воспалений.
После плавания не стоит забывать об элементарной гигиене тела. В первую очередь удалите с кожи лица хлорку с остатками крема. Использовать тоники нельзя, ватный диск, смоченный в нём, размазывает грязь, провоцируя появление воспалительных процессов.
Умойтесь водой – кипяченной или с водопровода. Чтобы убрать остатки крема и органику (загрязнения, пот), которые не поддаются воде, следует использовать молочко, пенку или жидкое мыло. После нанесите на кожу питательные, смягчающие и успокаивающие средства.
Хорошо подойдут крема и бальзамы с растительными маслами (кокосовым, календулы, жожоба), алоэ и витаминами А и С. Сегодня в продаже есть специальная косметика, обеспечивающая уход за кожей после бассейна и сауны – это шампуни, бальзамы и крема, которые смывают хлорку и увлажняют кожу.
Косметика для ухода за кожей после бассейна включает линоленовую жирную кислоту, экстракты морских водорослей, минералы, гиалуроновую кислоту, витамины А и Е, мочевину, аминокислоту – они восстанавливают гидролипидный барьер на поверхности кожи.
Волосы
Так же как и кожу, хлорированная вода безжалостно сушит волосы, делая их ломкими. Чтобы защитить волосы рекомендует пользоваться силиконовыми или резиновыми шапочками. Но они должны плотно прилегать к голове. Чем лучше шапочка облегает голову, тем меньше риск попадания хлорки на волосы.
Хорошие аксессуары для бассейна довольно дорогие, но они того стоят. После плавания следует ополоснуть волосы под душем и воспользоваться питающим и смягчающим шампунем. После чего нанесите на них бальзам или кондиционер и, выдержав необходимое время, снова ополосните. Также отлично подойдут серии косметических средств по уходу за сухими волосами.
Проводите уход за волосами после бассейна, делайте питательные маски, постарайтесь внести в свой еженедельный график не менее двух таких процедур. Поможет справиться с ломкостью масло для волос. Расчесывая волосы массажной щеткой до полного высыхания – вы их калечите. Используйте гребень с редкими зубьями. Расчесывайтесь от корней к кончикам. После плавания оставьте волосам немного влаги, не высушивайте полностью, а иначе волосы будут электризоваться. Впрочем, выходить а улицу с мокрой головой тоже нельзя. Поэтому дождитесь ее полного естественного высыхания.
Восстановить структуру волос и защитить их от воздействия хлора помогут лосьоны. Они предотвратят ломкость, сухость и сечение волос, дополнительно увлажнят их.
Для ополаскивания в домашних условиях используют настой из липового цвета или лесного просвирника. Готовят его из двух столовых ложек каждого растения на один литр кипятка. Перед применением настой выдерживают двадцать минут.
Глаза
Защитить ваши глаза во время плавания в бассейне могут специальные очки. Они должны стать необходимым атрибутом, особенно если вы любите нырять. Хлорка разъедает глаза и тут недалеко до конъюнктивита. Выбирая очки, следите за тем, что бы они плотно прилегали к лицу, но их давление на кожу не должно быть сильным, при этом они не должны пропускать воду.
Чтоб избежать таких проблем не скупитесь. В спортивных магазинах не лишним будет посоветоваться с консультантами, которые помогут вам в выборе. Для устранения синяков под глазами рекомендуется пользоваться противоотечными кремами.
Многие женщины посещают бассейн сразу после работы, и, конечно, при дневном макияже. Однако, перед водными процедурами любую, даже водостойкую косметику, лучше смыть.
Вот такими будут наши рекомендации и вы теперь знаете как ухаживать за кожей после бассейна, а также за волосами и глазами. Плавание в бассейне теперь обязательно будет приятным!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски - классический рецепт с горячим маслом
Морковь по-корейски очень популярная и любимая многими закуска. Предлагаем приготовить эту пряную морковь по классическому рецепту с добавлением горячего масла.
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Картопля, фарширована сосисками - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін приготував незвичайне блюдо з вельми звичними для всіх інгредієнтами.
Арбузы, как лекарство для сердечников
Арбузы, как лекарство для сердечников
Наверняка многие любят арбузы, за их сочный сладкий вкус, способный утолить жажду, даже в самый жаркий день.
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK