Идем в бассейн: уход за волосами и кожей

Идем в бассейн: уход за волосами и кожей
Плавание является отличным способом привести в порядок свое тело и душу. Но после регулярных занятий в бассейне, кожа становится сухой, шелушится и чешется, волосы тускнеют, теряют блеск, секутся, краснеют глаза. 
Почему?
Вода в бассейне обеззараживается ионами меди или серебра, фтором, ультразвуком или ультрафиолетом, озоном. При таких мерах предосторожности кожа и волосы подсушиваются. Но основной причиной сухости кожи и волос является обязательное санитарное требование – хлорировать воду для обеззараживания. Поэтому вам нужен правильный уход за кожей и волосами после бассейна и выполнить его совсем несложно.
Кожа
Если у вас тонкая или сухая кожа, то перед посещением бассейна примите душ со смягчающим гелем. Косметологи советуют наносить на тело жирный водоотталкивающий или детский крем. Наносите его на руки и лицо. При толстой и жирной коже применяют лёгкий крем, так как под кремом с плотной основой кожа перестанет дышать, что приведёт к образованию гнойничков и воспалений.
После плавания не стоит забывать об элементарной гигиене тела. В первую очередь удалите с кожи лица хлорку с остатками крема. Использовать тоники нельзя, ватный диск, смоченный в нём, размазывает грязь, провоцируя появление воспалительных процессов.
Умойтесь водой – кипяченной или с водопровода. Чтобы убрать остатки крема и органику (загрязнения, пот), которые не поддаются воде, следует использовать молочко, пенку или жидкое мыло. После нанесите на кожу питательные, смягчающие и успокаивающие средства.
Хорошо подойдут крема и бальзамы с растительными маслами (кокосовым, календулы, жожоба), алоэ и витаминами А и С. Сегодня в продаже есть специальная косметика, обеспечивающая уход за кожей после бассейна и сауны – это шампуни, бальзамы и крема, которые смывают хлорку и увлажняют кожу.
Косметика для ухода за кожей после бассейна включает линоленовую жирную кислоту, экстракты морских водорослей, минералы, гиалуроновую кислоту, витамины А и Е, мочевину, аминокислоту – они восстанавливают гидролипидный барьер на поверхности кожи.
Волосы
Так же как и кожу, хлорированная вода безжалостно сушит волосы, делая их ломкими. Чтобы защитить волосы рекомендует пользоваться силиконовыми или резиновыми шапочками. Но они должны плотно прилегать к голове. Чем лучше шапочка облегает голову, тем меньше риск попадания хлорки на волосы.
Хорошие аксессуары для бассейна довольно дорогие, но они того стоят. После плавания следует ополоснуть волосы под душем и воспользоваться питающим и смягчающим шампунем. После чего нанесите на них бальзам или кондиционер и, выдержав необходимое время, снова ополосните. Также отлично подойдут серии косметических средств по уходу за сухими волосами.
Проводите уход за волосами после бассейна, делайте питательные маски, постарайтесь внести в свой еженедельный график не менее двух таких процедур. Поможет справиться с ломкостью масло для волос. Расчесывая волосы массажной щеткой до полного высыхания – вы их калечите. Используйте гребень с редкими зубьями. Расчесывайтесь от корней к кончикам. После плавания оставьте волосам немного влаги, не высушивайте полностью, а иначе волосы будут электризоваться. Впрочем, выходить а улицу с мокрой головой тоже нельзя. Поэтому дождитесь ее полного естественного высыхания.
Восстановить структуру волос и защитить их от воздействия хлора помогут лосьоны. Они предотвратят ломкость, сухость и сечение волос, дополнительно увлажнят их.
Для ополаскивания в домашних условиях используют настой из липового цвета или лесного просвирника. Готовят его из двух столовых ложек каждого растения на один литр кипятка. Перед применением настой выдерживают двадцать минут.
Глаза
Защитить ваши глаза во время плавания в бассейне могут специальные очки. Они должны стать необходимым атрибутом, особенно если вы любите нырять. Хлорка разъедает глаза и тут недалеко до конъюнктивита. Выбирая очки, следите за тем, что бы они плотно прилегали к лицу, но их давление на кожу не должно быть сильным, при этом они не должны пропускать воду.
Чтоб избежать таких проблем не скупитесь. В спортивных магазинах не лишним будет посоветоваться с консультантами, которые помогут вам в выборе. Для устранения синяков под глазами рекомендуется пользоваться противоотечными кремами.
Многие женщины посещают бассейн сразу после работы, и, конечно, при дневном макияже. Однако, перед водными процедурами любую, даже водостойкую косметику, лучше смыть.
Вот такими будут наши рекомендации и вы теперь знаете как ухаживать за кожей после бассейна, а также за волосами и глазами. Плавание в бассейне теперь обязательно будет приятным!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
57
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
438
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
207
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
450
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
378
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
520
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
122
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
319
Вверх