Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Как сделать на основе яблок средства для умывания, мази, тоники, кондиционеры для волос и многое другое, что поможет выглядеть свежо и ухоженно - берите ценные рецепты на вооружение!
Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Яблоки не только вкусны, но и необычайно полезны для здоровья: улучшается работа кишечника, успокаиваются нервы, выводится холестерин, да и нагрузка на лицевые мышцы полезна для вашей кожи. В зависимости от того или иного сорта, места произрастания меняется состав биологически-активных веществ в яблоках. Но плоды всех видов яблонь содержат сахара, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамины В1, В2, В9, З, ЗЗ, минеральные вещества, фитонциды, эфирные масла. В кожуре яблок содержатся флавоноиды, а в листьях яблонь – витамин С и амигдалин.

Читай также: Зимний уход: 5 лучших домашних масок для лица по версии SMAK.UA

Яблоки – очень эффективное средство по уходу за кожей, особенно за вялой и увядающей. Яблочные маски улучшают обменные процессы в коже, осветляют и очищают кожу, делая лицо свежим и привлекательным. А, благодаря высокому содержанию дубильных веществ, яблоки широко используются для аппликаций и масок при воспалительных заболеваниях кожи лица.

Для сухой кожи подходят более сладкие яблоки, а для жирной – кислые, зимние сорта.
В домашней косметологии можно использовать яблочный сок, яблочное пюре, тонкие ломтики сырых яблок, сушеные и печеные яблоки, кожуру свежих яблок, яблоневый цвет и это еще не весь перечень.

Читай также:  Время только для себя: как сделать аромаванну дома

Из множества рецептов и полезных советов с использованием яблок в домашней косметологии мы выбрали совсем немного, и предлагаем их вашему вниманию:

  • чтобы быстро освежить вялую кожу лица, помассируйте лицо и шею ломтиком свежего яблока;
  • после умывания кожу любого типа полезно сполоснуть водой с яблочным уксусом (1 чайная ложка яблочного уксуса на 0,5 литра воды);
  • при кожных заболеваниях, витилиго и угрях яблоки назначают в пищу;
  • при влажных ладонях делают ванночки с добавлением яблочного уксуса;
  • для ломких ногтей делают 10-минутные ванночки из смеси растительного масла и яблочного уксуса, взятые в равных количествах;
  • при ночной потливости протрите тело яблочным уксусом;
  • потемневшие от работы на кухне руки тщательно протрите яблочной кожурой. Огрубевшую кожу рук рекомендуется в течение 2-3 минут энергично массировать кусочком очищенного яблока, после чего руки нужно вымыть и смазать кремом;
  • для укрепления волос голову после мытья ополосните отваром листьев яблони летних сортов;
  • чтобы уменьшить болезненность и лучше заживить ожог, обморожение, порез, язву или другое воспаление кожи, прикладывают кашицу из свежих яблок;
  • яблоками можно сводить бородавки. Народная медицина советует протирать бородавки свежим срезом яблока несколько минут 5-6 раз в день в течение 3-4 недель.

Мазь для заживления трещин, ссадин, царапин

100 грамм яблок нужно протереть на мелкой терке и смешать с животным жиром или сливочным маслом в соотношении 1:1.

Средства для умывания

Для нормальной кожи

Отварите кожуру зеленых яблок (50 грамм кожуры на 200 мл воды), добавьте в кипящий отвар несколько апельсиновых корок. После этого снимите отвар с огня и дайте настояться 1-2 часа, процедите и используйте для умывания при нормальной коже.

Для жирной кожи

Для умывания можно сделать настой и из сушеных яблок – он хорошо омолаживает кожу. 2 столовые ложки измельченных сухих яблок залейте 0,5 литра холодной воды, настаивайте час, затем доведите до кипения и снимите с огня. Через час настаивания процедите, добавьте щепотку корицы.

Читай также: Косметика hand made для рук: 3 лучших рецепта

Для сухой кожи

Хорошо умываться чаем из яблоневого цвета. Измельченные лепестки смешайте с цветами ромашки в соотношении 1:2. Приготовьте настой из расчета: столовая ложка смеси на 500 мл кипятка, настаивайте 15-20 минут. Настои можно использовать не только для умывания, но и приготавливать из него косметический лед.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
30
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
329
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
199
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями
Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду. Ведь именно наличие подобных ингредиентов и отличает домашнюю кухню от ресторанной, где не боятся вводить сладкие нотки в основные блюда. Поучимся у шефов!
341
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Сливочно-сырное овощное рагу - на летний ужин
Это блюдо напомнит вам о деревне с ее простыми блюдами с пылу-с жару, изобилующими овощами, травами - такими, которые хочется съесть, едва они окажутся на тарелке.
172
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Овощная брускетта от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий программы «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит легкую закуску, которая не утоляет голод, а наоборот - возбуждает аппетит. Брускетта с овощами идеальный аппетайзер к праздничному столу. Пробуем?
77
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле. Подойдет и к запеченным овощам и тостам. Сохраняйте в закладки полезный рецепт!
134
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета: минус 6 кг за семь дней
Кабачковая диета – это полезная для здоровья система похудения с низкой калорийностью.
403
Вверх