За красотой - в овощной: делаем маски из моркови

Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови

 Такие маски не будут стоить вам почти ничего, потому что готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме.

Морковная маска "Отшелушка"

Эта маска из моркови хорошо подойдет при шелушащейся коже.

Как приготовить: натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и 1 яичный желток. Все хорошо размешайте.

Как применять: наложите смесь на лицо на 15–20 минут. Затем аккуратно снимите все ватным тампоном и умойтесь теплой водой.

Читай также: По стопам Клеопатры: готовим маски на основе йогурта

Морковная маска "Увлажнение и питание"

Как приготовить: возьмите 2 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 ст. л. овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты.

Как применять: нанесите полученную смесь на кожу. Через 15–20 минут смываете теплой водой или пивом.

Морковная маска для сухой кожи № 1

Как приготовить: 2 ст. л. морковного сока смешайте с одной чайной ложкой сливок и со столовой ложкой творога.

Как применять: нанесите полученную массу, и через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно шелушится, маску лучше подержать 30 минут.

Читай также: Мы - это то, что мы едим: 10 главных продуктов для красоты кожи

Морковная маска для сухой кожи № 2

Как приготовить: 2 ст. л. морковного сока смешайте с 1 яичным желтком, растертым вместе с 1 ст. л. сливок. Хорошенько размешайте все.

Как применять: нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой.

Морковная маска для жирной кожи № 1

Как приготовить: 1 ст. л. тертой моркови смешайте с 1 яичным белком, предварительно взбитым до густой пены, и добавьте немного муки до образования кашицы.

Как применять: нанесить маску на лицо, смывать ее нужно через 15 минут прохладной водой.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Морковная маска для жирной кожи № 2

Как приготовить: в 1 ст. л. тертой морковной массы добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 яичный белок и столовую ложку крахмала. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды.

Как применять: валожите маску на лицо и шею минут на 15. После смойте прохладной водой.

Читай также: Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Будьте красивы и здоровы!

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Все материалы раздела
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Вверх