Рецепты масок для лица из моркови

Рецепты масок для лица из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных  качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной. Такие маски не будут стоить вам почти ничего, потому что готовятся они из продуктов, которые есть в каждом доме.
Маска из моркови подойдет для сухой кожи. 2 ст. л. морковного сока смешайте с одной чайной ложкой сливок и со столовой ложкой творога. Нанесите полученную массу, и через 15 минут смойте теплой водой. Если ваша кожа сильно шелушится, маску лучше подержать 30 минут.
Если у вас жирная кожа, попробуйте такой рецепт маски для лица: 1 ст. л. тертой моркови смешайте с 1 яичным белком, предварительно взбитым до густой пены, и добавьте немного муки до образования кашицы. Смывать через 15 минут прохладной водой.
А эта маска из моркови хорошо подойдет при шелушащейся коже. Натрите на мелкой терке 1 небольшую морковь. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и 1 яичный желток. Все хорошо размешайте и наложите смесь на лицо на 15–20 минут. Затем аккуратно снимите все ватным тампоном и умойтесь теплой водой.
Если ваша кожа бледная, а вы хотите придать ей приятный и легкий эффект загара, то 3 раза в неделю утром и вечером прикладывайте к ней тертую морковь в марле.
Возьмите равное количество тертой моркови и тертого яблока, смешайте и ровным слоем нанесите на 15 минут. Такая масса хорошо увлажнит увядающую и бледную кожу.
При жирной коже лица. В 1 ст. л. тертой морковной массы добавьте 1 ч. л. лимонного сока, 1 яичный белок и столовую ложку крахмала. Если смесь получилась очень густой, разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды. Наложите маску на лицо и шею минут на 15. После смойте прохладной водой.
Маска из моркови для ухода за сухой кожей. 2 ст. л. морковного сока смешайте с 1 яичным желтком, растертым вместе с 1 ст. л. сливок. Хорошенько размешайте все и нанесите на 15 минут, затем снимите ватным тампоном, смоченным в растительном масле. После этого умойтесь теплой водой.
Рецепт увлажняющей и питательной маски. Возьмите 2 ст. л. морковного сока, 1 ст. л. оливкового масла, столько же сметаны, 1 яичный желток и 2 ст. л. овсяной муки. Тщательно разотрите вместе все ингредиенты и нанесите полученную смесь на кожу. Через 15–20 минут смываете теплой водой или пивом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
102
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
344
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
108
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
74
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
260
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
159
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
128
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Современные десерты: клюквенный муссовый торт с ореховым пралине
Этот роскошный торт получается невероятно вкусным, в меру сладким, с легкой клюквенной кислинкой и хрустящей миндальной прослойкой. Да, на приготовление такого десерта потребуется достаточно много времени, но, результат того стоит!
71
Вверх