Уход за руками и ногтями во время работы в саду

Уход за руками и ногтями во время работы в саду
Работа садовода не бывает чистой. А уборка картофеля, которая началась по всей стране, – тем более. Как ни старайся этого избежать, а руки пачкаются, царапаются, иногда натираются, грязь въедается в кожу и забивается под ногти. Тем, кто увлекается садоводством, необходим особенно тщательный уход за руками и ногтями, который занимает совсем немного времени в домашних условиях.
Уход за руками после работы в саду
Большая часть грязи уходит из под ногтей после горячего душа со специальными отшелушивающими перчатками для тела. Надеваешь перчатки и массируешь тело, а грязь с руку удаляется механически. Еще большего эффекта можно достичь, если помыть волосы: очистятся не только волосы, но и руки, и ногти.
Дополнительно можно почистить распаренные ногти специальной щеткой для ногтей под водой.
Иногда после описанного часть грязи все же остается под ногтями. До конца грязь можно убрать на распаренных руках под водой с помощью маникюрной палочки из апельсинового дерева.
Если подушечки пальцев (чаще это случается с большим и указательным) сохнут и трескаются от работы, слегка потрите сухую кожу мягкой стороной пилки-пемзы для пяток, пока кожа не станет мягкой, гладкой и шелковистой, а потом намажьте хорошим питательным и увлажняющим кремом. Делайте это регулярно, пока трещины и сухость не пройдут.
Сухую шелушащуюся кожу рук обрабатывайте увлажняющими средствами с альфа-гидроксикислотами (AHA) – гликолиевой, яблочной, молочной, цитрусовой, винной (их часто объединяют под названием фруктовые кислоты).
Средства с кислотами намного мягче и полезнее привычных для многих скрабов.  Не растягивая кожу, кислоты эффективно удаляют старые отжившие клетки с поверхности эпидермиса и заставляют кожу «работать» – производить новый коллаген. Отшелушивая верхний слой кожи, кислоты делают кожу мягкой и шелковой на ощупь. При постоянном уходе за руками такими средствами, фруктовые кислоты возвращают коже изначальный цвет, выводя некрасивые «возрастные» коричневые точки и пигментные пятна, которые являются результатом воздействия на незащищенную кожу солнечных лучей.
Домашний уход за ногтями
Немного подержав руки в теплой воде, аккуратно проведите маникюрной палочкой из дерева под каждым ногтем, вокруг ногтевого ложа и вдоль кутикулы. Просушив руки полотенцем, нанесите крем или масло для кутикулы на ногти, помассируйте их и аккуратно отодвиньте кутикулу той же деревянной палочкой. Нанесите на руки хороший увлажняющий и питающий крем. Если делать такой 5-минутный мини-маникюр регулярно, ногти будут выглядеть ухоженными без удаления кутикулы.
Щипцы для маникюра используйте только при необходимости. Например, если кожа по краям ногтя грубая и сухая.
Укоротите ногти книпсером или маникюрными ножницами, а потом слегка подпилите пилкой для ногтей (лучше использовать не металлическую, а мягкую наждачную, керамическую или стеклянную), чтобы край ногтя стал идеально ровным.
Ногти лучше поддерживать короткими (выступающими не более 1–2 мм за пределы пальца) естественной формы. Такие ногти меньше ломаются, более гигиеничны и удобны в повседневной жизни, выглядят стильно и современно с любым лаком – бесцветным, ярким, темным. Слишком длинные, искусственно нарощенные, сильно заостренные или угловатые квадратные ногти выглядят старомодно, а подчас и просто вульгарно.
После такого короткого домашнего маникюра можно наносить бесцветную основу для ногтей, а потом, по желанию, и другой лак.
Защита рук и ногтей во время работы в саду
1. Всегда работайте в саду в перчатках! Это не только физическая защита рук от ранения и повреждения, но и фильтр от солнечных лучей. Лучше использовать плотные садовые перчатки (замшевые, кожаные, прорезиненные хлопковые), в зависимости от того, какие работы вам нужно выполнить.
2. Всегда наносите бесцветный укрепляющий лак, если собираетесь работать в саду. Такой лак делает ногти крепче и предохраняет поверхность ногтя от трения и грязи. Укрепляющий лак можно наносить несколько дней подряд, не удаляя, наращивая слои и защиту. Если он «облезает» во время работы, этого почти не заметно, ведь лак прозрачный.
3. Чтобы защитить ногти от садовой грязи, можно перед началом работы в саду поскрести ногтями кусок сухого мыла. Мыло забьется глубоко под ногти, «не пуская» туда грязь, а потом просто выйдет из-под ногтей во время мытья рук.
4. Для защиты подушечек пальцев, если они уже повреждены или подвержены повреждению (обычно страдают большой и указательный пальцы), можно до работы наклеить на них пластырь, а после работы – снять.
5. Днем с поздней весны до осени наносите на руки увлажняющий крем с защитой от солнца, особенно, если вы пользуетесь отшелушивающими средствами с кислотами! Санблок защитит кожу рук от появления «возрастных» коричневых пятен.
6. Заведите хорошую привычку держать повсюду увлажняющий крем для рук: в офисе, в сумке, в машине, рядом со всеми раковинами дома... Так в любой момент вы сможете быстро нанести на руки каплю крема, который насыщает кожу влагой и делает руки ухоженными и приятно пахнущими. Для горизонтальных поверхностей идеально подходят бутылки с дозаторами, а для сумки или машины – небольшие «дорожные» тюбики.
Берегите свои руки! Руки первыми принимают на себя удары от переменчивой погоды, физического труда, иссушивающих моющих средств и ультрафиолета. Пусть наши руки подольше не выдают всего, что приходится на их долю...
Автор: Оксана Джетер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Домашний SPA-салон: готовим маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Бабусіни рецепти: 2 домашні маски для росту та густоти вій
Гарні вії - мрія кожної жінки, але сучасні косметичні засоби виснажують вії та провокують їх випадіння. Таку ситуацію можна поліпшити, якщо користуватися природніми засобами догляду за віями та бровами. Звернемось до перевірених бабусіних рецептів.
Проверенные средства для роста ресниц
Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет роскошные реснички, волнует такой вопрос: как быстро их отрастить.
Маски для волос с аспирином
Всем известный препарат, который мы привыкли применять при простуде, аспирин, или ацетилсалициловая кислота, на самом деле так же активно применяется в линиях ухода за жирными локонами и в качестве стимулятора роста для волос.
Все материалы раздела
Можно ли счищать яблочную кожуру
Можно ли счищать яблочную кожуру
Наверняка, вам известно, что огромное количество витаминов и минералов, а также других полезных веществ в яблоках содержится именно в кожуре. Но боязнь отравится пестицидами и различными химикатами заставляет нас счищать кожицу с полезных плодов.
501
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Классическое блюдо французской кухни — это филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде в масле. А подается такое всем известное блюдо с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. Не стоит удивляется, что такое простое блюдо относится к изысканной французской кухне. Все благодаря Джулии Чайлд, которая сделала сложные блюда высокой французской кухни доступными для простых американцев.
178
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Сельдь подходит не только для приготовления салатов или в качестве холодной закуски. Тартар из норвежской сельди может стать настоящим украшением новогоднего стола.
169
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Цей божественний пиріг штовхнув Брі на злочин. Щоб заволодіти секретним рецептом, від якого божеволіли її закляті подруги, відчайдушна домогосподарка пробралася в будинок своєї сусідки і спробувала викрасти заповітний рецепт. Спроба головної героїні провалилася, а ми-таки роздобули цей легендарний рецепт!
476
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
О, это блюдо едва не довело Руслана Сеничкина до слез! Казалось бы, безобидная запеканка с сырным соусом, ветчиной и шпинатом - отличный вариант, чтобы утолить голод и насладиться вкусом, но на что еще она способна?
272
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Руккола в качестве салатной зелени стала популярной в нашей стране относительно недавно. Наиболее часто ее используют в средиземноморской кухне, особенно в итальянской.
1015
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
225
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
В это замечательное блюдо можно добавлять абсолютно любую начинку. Сегодня портал SMAK.UA делится подборкой самых популярных и, конечно же, самых вкусных начинок в пирожки: мясных, рыбных, грибных, луковых и капустных.
279
Вверх