Уход за руками и ногтями во время работы в саду

Уход за руками и ногтями во время работы в саду
Работа садовода не бывает чистой. А уборка картофеля, которая началась по всей стране, – тем более. Как ни старайся этого избежать, а руки пачкаются, царапаются, иногда натираются, грязь въедается в кожу и забивается под ногти. Тем, кто увлекается садоводством, необходим особенно тщательный уход за руками и ногтями, который занимает совсем немного времени в домашних условиях.
Уход за руками после работы в саду
Большая часть грязи уходит из под ногтей после горячего душа со специальными отшелушивающими перчатками для тела. Надеваешь перчатки и массируешь тело, а грязь с руку удаляется механически. Еще большего эффекта можно достичь, если помыть волосы: очистятся не только волосы, но и руки, и ногти.
Дополнительно можно почистить распаренные ногти специальной щеткой для ногтей под водой.
Иногда после описанного часть грязи все же остается под ногтями. До конца грязь можно убрать на распаренных руках под водой с помощью маникюрной палочки из апельсинового дерева.
Если подушечки пальцев (чаще это случается с большим и указательным) сохнут и трескаются от работы, слегка потрите сухую кожу мягкой стороной пилки-пемзы для пяток, пока кожа не станет мягкой, гладкой и шелковистой, а потом намажьте хорошим питательным и увлажняющим кремом. Делайте это регулярно, пока трещины и сухость не пройдут.
Сухую шелушащуюся кожу рук обрабатывайте увлажняющими средствами с альфа-гидроксикислотами (AHA) – гликолиевой, яблочной, молочной, цитрусовой, винной (их часто объединяют под названием фруктовые кислоты).
Средства с кислотами намного мягче и полезнее привычных для многих скрабов.  Не растягивая кожу, кислоты эффективно удаляют старые отжившие клетки с поверхности эпидермиса и заставляют кожу «работать» – производить новый коллаген. Отшелушивая верхний слой кожи, кислоты делают кожу мягкой и шелковой на ощупь. При постоянном уходе за руками такими средствами, фруктовые кислоты возвращают коже изначальный цвет, выводя некрасивые «возрастные» коричневые точки и пигментные пятна, которые являются результатом воздействия на незащищенную кожу солнечных лучей.
Домашний уход за ногтями
Немного подержав руки в теплой воде, аккуратно проведите маникюрной палочкой из дерева под каждым ногтем, вокруг ногтевого ложа и вдоль кутикулы. Просушив руки полотенцем, нанесите крем или масло для кутикулы на ногти, помассируйте их и аккуратно отодвиньте кутикулу той же деревянной палочкой. Нанесите на руки хороший увлажняющий и питающий крем. Если делать такой 5-минутный мини-маникюр регулярно, ногти будут выглядеть ухоженными без удаления кутикулы.
Щипцы для маникюра используйте только при необходимости. Например, если кожа по краям ногтя грубая и сухая.
Укоротите ногти книпсером или маникюрными ножницами, а потом слегка подпилите пилкой для ногтей (лучше использовать не металлическую, а мягкую наждачную, керамическую или стеклянную), чтобы край ногтя стал идеально ровным.
Ногти лучше поддерживать короткими (выступающими не более 1–2 мм за пределы пальца) естественной формы. Такие ногти меньше ломаются, более гигиеничны и удобны в повседневной жизни, выглядят стильно и современно с любым лаком – бесцветным, ярким, темным. Слишком длинные, искусственно нарощенные, сильно заостренные или угловатые квадратные ногти выглядят старомодно, а подчас и просто вульгарно.
После такого короткого домашнего маникюра можно наносить бесцветную основу для ногтей, а потом, по желанию, и другой лак.
Защита рук и ногтей во время работы в саду
1. Всегда работайте в саду в перчатках! Это не только физическая защита рук от ранения и повреждения, но и фильтр от солнечных лучей. Лучше использовать плотные садовые перчатки (замшевые, кожаные, прорезиненные хлопковые), в зависимости от того, какие работы вам нужно выполнить.
2. Всегда наносите бесцветный укрепляющий лак, если собираетесь работать в саду. Такой лак делает ногти крепче и предохраняет поверхность ногтя от трения и грязи. Укрепляющий лак можно наносить несколько дней подряд, не удаляя, наращивая слои и защиту. Если он «облезает» во время работы, этого почти не заметно, ведь лак прозрачный.
3. Чтобы защитить ногти от садовой грязи, можно перед началом работы в саду поскрести ногтями кусок сухого мыла. Мыло забьется глубоко под ногти, «не пуская» туда грязь, а потом просто выйдет из-под ногтей во время мытья рук.
4. Для защиты подушечек пальцев, если они уже повреждены или подвержены повреждению (обычно страдают большой и указательный пальцы), можно до работы наклеить на них пластырь, а после работы – снять.
5. Днем с поздней весны до осени наносите на руки увлажняющий крем с защитой от солнца, особенно, если вы пользуетесь отшелушивающими средствами с кислотами! Санблок защитит кожу рук от появления «возрастных» коричневых пятен.
6. Заведите хорошую привычку держать повсюду увлажняющий крем для рук: в офисе, в сумке, в машине, рядом со всеми раковинами дома... Так в любой момент вы сможете быстро нанести на руки каплю крема, который насыщает кожу влагой и делает руки ухоженными и приятно пахнущими. Для горизонтальных поверхностей идеально подходят бутылки с дозаторами, а для сумки или машины – небольшие «дорожные» тюбики.
Берегите свои руки! Руки первыми принимают на себя удары от переменчивой погоды, физического труда, иссушивающих моющих средств и ультрафиолета. Пусть наши руки подольше не выдают всего, что приходится на их долю...
Автор: Оксана Джетер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Салат из сельдерея, перца и яблок
Салат из сельдерея, перца и яблок
Простой и очень вкусный салат, который не навредит фигуре!
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
Французский деликатес - Консоме
Французский деликатес - Консоме
Деликатес французской кухни вновь возвращается на пик своей популярности.
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Морквяний рулет з вершковим сиром - рецепти Сенічкіна
Хочете здивувати своїх коханих цікавою закускою? У Руслана Сенічкіна є універсальне пропозицію.
Яблочный джем
Яблочный джем
Джема много не бывает! Минимальный набор ингредиентов: яблоки, вода, сахар и лимонная кислота, немного времени и джем готов!
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Самые лучшие сосиски - домашние: простой рецепт
Простой рецепт домашних сосисок - порадует всю семью! Мы публикуем рецепт вкусных домашних сосисок, качество которых будет всецело подконтрольно вам.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Шедевры и особенности галицкой кухни
Шедевры и особенности галицкой кухни
Чем же так прославилась кухня Западной Украины и в чем ее главный секрет - читайте в нашем материале.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK