Уход за руками и ногтями во время работы в саду

Уход за руками и ногтями во время работы в саду
Работа садовода не бывает чистой. А уборка картофеля, которая началась по всей стране, – тем более. Как ни старайся этого избежать, а руки пачкаются, царапаются, иногда натираются, грязь въедается в кожу и забивается под ногти. Тем, кто увлекается садоводством, необходим особенно тщательный уход за руками и ногтями, который занимает совсем немного времени в домашних условиях.
Уход за руками после работы в саду
Большая часть грязи уходит из под ногтей после горячего душа со специальными отшелушивающими перчатками для тела. Надеваешь перчатки и массируешь тело, а грязь с руку удаляется механически. Еще большего эффекта можно достичь, если помыть волосы: очистятся не только волосы, но и руки, и ногти.
Дополнительно можно почистить распаренные ногти специальной щеткой для ногтей под водой.
Иногда после описанного часть грязи все же остается под ногтями. До конца грязь можно убрать на распаренных руках под водой с помощью маникюрной палочки из апельсинового дерева.
Если подушечки пальцев (чаще это случается с большим и указательным) сохнут и трескаются от работы, слегка потрите сухую кожу мягкой стороной пилки-пемзы для пяток, пока кожа не станет мягкой, гладкой и шелковистой, а потом намажьте хорошим питательным и увлажняющим кремом. Делайте это регулярно, пока трещины и сухость не пройдут.
Сухую шелушащуюся кожу рук обрабатывайте увлажняющими средствами с альфа-гидроксикислотами (AHA) – гликолиевой, яблочной, молочной, цитрусовой, винной (их часто объединяют под названием фруктовые кислоты).
Средства с кислотами намного мягче и полезнее привычных для многих скрабов.  Не растягивая кожу, кислоты эффективно удаляют старые отжившие клетки с поверхности эпидермиса и заставляют кожу «работать» – производить новый коллаген. Отшелушивая верхний слой кожи, кислоты делают кожу мягкой и шелковой на ощупь. При постоянном уходе за руками такими средствами, фруктовые кислоты возвращают коже изначальный цвет, выводя некрасивые «возрастные» коричневые точки и пигментные пятна, которые являются результатом воздействия на незащищенную кожу солнечных лучей.
Домашний уход за ногтями
Немного подержав руки в теплой воде, аккуратно проведите маникюрной палочкой из дерева под каждым ногтем, вокруг ногтевого ложа и вдоль кутикулы. Просушив руки полотенцем, нанесите крем или масло для кутикулы на ногти, помассируйте их и аккуратно отодвиньте кутикулу той же деревянной палочкой. Нанесите на руки хороший увлажняющий и питающий крем. Если делать такой 5-минутный мини-маникюр регулярно, ногти будут выглядеть ухоженными без удаления кутикулы.
Щипцы для маникюра используйте только при необходимости. Например, если кожа по краям ногтя грубая и сухая.
Укоротите ногти книпсером или маникюрными ножницами, а потом слегка подпилите пилкой для ногтей (лучше использовать не металлическую, а мягкую наждачную, керамическую или стеклянную), чтобы край ногтя стал идеально ровным.
Ногти лучше поддерживать короткими (выступающими не более 1–2 мм за пределы пальца) естественной формы. Такие ногти меньше ломаются, более гигиеничны и удобны в повседневной жизни, выглядят стильно и современно с любым лаком – бесцветным, ярким, темным. Слишком длинные, искусственно нарощенные, сильно заостренные или угловатые квадратные ногти выглядят старомодно, а подчас и просто вульгарно.
После такого короткого домашнего маникюра можно наносить бесцветную основу для ногтей, а потом, по желанию, и другой лак.
Защита рук и ногтей во время работы в саду
1. Всегда работайте в саду в перчатках! Это не только физическая защита рук от ранения и повреждения, но и фильтр от солнечных лучей. Лучше использовать плотные садовые перчатки (замшевые, кожаные, прорезиненные хлопковые), в зависимости от того, какие работы вам нужно выполнить.
2. Всегда наносите бесцветный укрепляющий лак, если собираетесь работать в саду. Такой лак делает ногти крепче и предохраняет поверхность ногтя от трения и грязи. Укрепляющий лак можно наносить несколько дней подряд, не удаляя, наращивая слои и защиту. Если он «облезает» во время работы, этого почти не заметно, ведь лак прозрачный.
3. Чтобы защитить ногти от садовой грязи, можно перед началом работы в саду поскрести ногтями кусок сухого мыла. Мыло забьется глубоко под ногти, «не пуская» туда грязь, а потом просто выйдет из-под ногтей во время мытья рук.
4. Для защиты подушечек пальцев, если они уже повреждены или подвержены повреждению (обычно страдают большой и указательный пальцы), можно до работы наклеить на них пластырь, а после работы – снять.
5. Днем с поздней весны до осени наносите на руки увлажняющий крем с защитой от солнца, особенно, если вы пользуетесь отшелушивающими средствами с кислотами! Санблок защитит кожу рук от появления «возрастных» коричневых пятен.
6. Заведите хорошую привычку держать повсюду увлажняющий крем для рук: в офисе, в сумке, в машине, рядом со всеми раковинами дома... Так в любой момент вы сможете быстро нанести на руки каплю крема, который насыщает кожу влагой и делает руки ухоженными и приятно пахнущими. Для горизонтальных поверхностей идеально подходят бутылки с дозаторами, а для сумки или машины – небольшие «дорожные» тюбики.
Берегите свои руки! Руки первыми принимают на себя удары от переменчивой погоды, физического труда, иссушивающих моющих средств и ультрафиолета. Пусть наши руки подольше не выдают всего, что приходится на их долю...
Автор: Оксана Джетер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1343
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
230
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
142
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
422
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
184
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
158
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
386
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
124
Вверх