Уход за руками и ногтями во время работы в саду

Уход за руками и ногтями во время работы в саду
Работа садовода не бывает чистой. А уборка картофеля, которая началась по всей стране, – тем более. Как ни старайся этого избежать, а руки пачкаются, царапаются, иногда натираются, грязь въедается в кожу и забивается под ногти. Тем, кто увлекается садоводством, необходим особенно тщательный уход за руками и ногтями, который занимает совсем немного времени в домашних условиях.
Уход за руками после работы в саду
Большая часть грязи уходит из под ногтей после горячего душа со специальными отшелушивающими перчатками для тела. Надеваешь перчатки и массируешь тело, а грязь с руку удаляется механически. Еще большего эффекта можно достичь, если помыть волосы: очистятся не только волосы, но и руки, и ногти.
Дополнительно можно почистить распаренные ногти специальной щеткой для ногтей под водой.
Иногда после описанного часть грязи все же остается под ногтями. До конца грязь можно убрать на распаренных руках под водой с помощью маникюрной палочки из апельсинового дерева.
Если подушечки пальцев (чаще это случается с большим и указательным) сохнут и трескаются от работы, слегка потрите сухую кожу мягкой стороной пилки-пемзы для пяток, пока кожа не станет мягкой, гладкой и шелковистой, а потом намажьте хорошим питательным и увлажняющим кремом. Делайте это регулярно, пока трещины и сухость не пройдут.
Сухую шелушащуюся кожу рук обрабатывайте увлажняющими средствами с альфа-гидроксикислотами (AHA) – гликолиевой, яблочной, молочной, цитрусовой, винной (их часто объединяют под названием фруктовые кислоты).
Средства с кислотами намного мягче и полезнее привычных для многих скрабов.  Не растягивая кожу, кислоты эффективно удаляют старые отжившие клетки с поверхности эпидермиса и заставляют кожу «работать» – производить новый коллаген. Отшелушивая верхний слой кожи, кислоты делают кожу мягкой и шелковой на ощупь. При постоянном уходе за руками такими средствами, фруктовые кислоты возвращают коже изначальный цвет, выводя некрасивые «возрастные» коричневые точки и пигментные пятна, которые являются результатом воздействия на незащищенную кожу солнечных лучей.
Домашний уход за ногтями
Немного подержав руки в теплой воде, аккуратно проведите маникюрной палочкой из дерева под каждым ногтем, вокруг ногтевого ложа и вдоль кутикулы. Просушив руки полотенцем, нанесите крем или масло для кутикулы на ногти, помассируйте их и аккуратно отодвиньте кутикулу той же деревянной палочкой. Нанесите на руки хороший увлажняющий и питающий крем. Если делать такой 5-минутный мини-маникюр регулярно, ногти будут выглядеть ухоженными без удаления кутикулы.
Щипцы для маникюра используйте только при необходимости. Например, если кожа по краям ногтя грубая и сухая.
Укоротите ногти книпсером или маникюрными ножницами, а потом слегка подпилите пилкой для ногтей (лучше использовать не металлическую, а мягкую наждачную, керамическую или стеклянную), чтобы край ногтя стал идеально ровным.
Ногти лучше поддерживать короткими (выступающими не более 1–2 мм за пределы пальца) естественной формы. Такие ногти меньше ломаются, более гигиеничны и удобны в повседневной жизни, выглядят стильно и современно с любым лаком – бесцветным, ярким, темным. Слишком длинные, искусственно нарощенные, сильно заостренные или угловатые квадратные ногти выглядят старомодно, а подчас и просто вульгарно.
После такого короткого домашнего маникюра можно наносить бесцветную основу для ногтей, а потом, по желанию, и другой лак.
Защита рук и ногтей во время работы в саду
1. Всегда работайте в саду в перчатках! Это не только физическая защита рук от ранения и повреждения, но и фильтр от солнечных лучей. Лучше использовать плотные садовые перчатки (замшевые, кожаные, прорезиненные хлопковые), в зависимости от того, какие работы вам нужно выполнить.
2. Всегда наносите бесцветный укрепляющий лак, если собираетесь работать в саду. Такой лак делает ногти крепче и предохраняет поверхность ногтя от трения и грязи. Укрепляющий лак можно наносить несколько дней подряд, не удаляя, наращивая слои и защиту. Если он «облезает» во время работы, этого почти не заметно, ведь лак прозрачный.
3. Чтобы защитить ногти от садовой грязи, можно перед началом работы в саду поскрести ногтями кусок сухого мыла. Мыло забьется глубоко под ногти, «не пуская» туда грязь, а потом просто выйдет из-под ногтей во время мытья рук.
4. Для защиты подушечек пальцев, если они уже повреждены или подвержены повреждению (обычно страдают большой и указательный пальцы), можно до работы наклеить на них пластырь, а после работы – снять.
5. Днем с поздней весны до осени наносите на руки увлажняющий крем с защитой от солнца, особенно, если вы пользуетесь отшелушивающими средствами с кислотами! Санблок защитит кожу рук от появления «возрастных» коричневых пятен.
6. Заведите хорошую привычку держать повсюду увлажняющий крем для рук: в офисе, в сумке, в машине, рядом со всеми раковинами дома... Так в любой момент вы сможете быстро нанести на руки каплю крема, который насыщает кожу влагой и делает руки ухоженными и приятно пахнущими. Для горизонтальных поверхностей идеально подходят бутылки с дозаторами, а для сумки или машины – небольшие «дорожные» тюбики.
Берегите свои руки! Руки первыми принимают на себя удары от переменчивой погоды, физического труда, иссушивающих моющих средств и ультрафиолета. Пусть наши руки подольше не выдают всего, что приходится на их долю...
Автор: Оксана Джетер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Вверх